Ленивый "Наполеон"
AD
11 ноя 2006, 21:51
Привет всем! Сегодня изобрела для себя ленивый "Наполеон", коржи больше не пеку, а покупаю замороженое слоеное тесто "Талосто"Слоеное тесто. 256 слоев". Оно продается скрученным в рулет, из такого рулетика получается 3 пышки, каждую пышку, после того как остыла чуть чуть, разделяю на 3 слоя. Крем делаю так - пачка масла, стакан сахара, два яйца -взбиваю,добавляю сразу 2столовых ложки с горкой муки, еще раз тщательно перемещиваю, добавляю литр молока и на медленном огне довожу до кипения, постоянно мешая в одном направлении, тогда комочков не бывает. В остывший заварной крем кладу цедру лимона, чтобы торт не был мучительно сладким и промазываю коржи. Он получился таким компактным 10х10 см высотой 9 см. Фотка в паспорте, к сожалению не сфоткала весь процесс, выскочило из головы
11 ноя 2006, 23:33
:) надо попробовать!!! а то мне тут тесто "звёздного" раскритиковали :))) и это нахваливали. Рецептик крема - записала :)))
AD