Меню

Горбуша что с ней можно приготовить

AD
12 ноя 2006, 12:51
купила горбушу.... очень люблю рыбные блюда но готовить не умею. Подскажите что можно с горбушей делать... можно ли ее засолить как семгу и и рецептики не помешали бы... Спасибо.
13 ноя 2006, 17:40
Нам жаренная горбуша, как-то не очень нравиться - суховатая получается. А вот на пару, т.е. в пароварке - супер. Фото в паспорте нет, но я так расскажу. Чищенную и потрашенную горубушу разрезаю вроль тушки. Затем каждую половинку разрезаю на порционые кусочки и натираю их солью и приправой для рыбы (у нас такие в баночках или в пакетиках продаются). Выкладываю кусочки в пароварку, а сверху на них веточки укропа. Включаю пароварку минут на 20-25 (хотя на пароварке написано 8-15, я подольше готовлю, на всякий случай). Вот и весь рецепт. Еще я как-то купила макрурус(кажется так рыба называлась). Купила первый раз и не знала что это за рыба - так он во время жарки просто расползался по сковороде. Я попыталась сделать его в кляре - результат тоже не удачный. Тогда я его перекрутила, добавила перекрученную горбушу и сделала котлеты - получилось очень даже вкусно. Пробовала у подруги бутерброды с горбушей (засоленной как семга) - ну очень вкусно. Вот жалко рецепт я у неё не взяла.
13 ноя 2006, 18:25
Горбушу люблю в кляре жарить, тогда она не суха получается. Режу на небольшие кусочки, посыпаю приправой для рыбы с солью и окунаю в кляр (мука+яйцо+вода+специи иногда те же) и на сковороду с раст. маслом. Готовится быстро. Вкусно!
13 ноя 2006, 19:25
горбушу в сковородку(кусочки) залить сливками 30% жирности не меньше по половинке лимона на каждый кусочек (не солить) и в духовку на 20 мин
14 ноя 2006, 07:23
С горбушей получается обалденный пирог. Не бойтесь, он не будет сухим. Смысл в том, что рыба варится (заодно делается супчик :)), разбирается руками, укладывается на пласт дрожжевого теста (я делаю хрущевское), сверху - приличный слой жареного лука (жарить полукольцами, не жалея масла) и сверху - еще пласт теста. Ну, и посолить-поперчить-добавить любимых пряностей, я думаю, не забудете. В процессе выпечки рыба пропитывается маслом, и получается сочной и вкусной. Я, правда, всегда добавляю в нее бульончика (от нее же, перед тем, как класть в пирог), т.к. каждый раз пробую сваренную рыбу и пугаюсь, что она очень сухая. :)
14 ноя 2006, 20:13
мням :-9
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325