Меню

Курица на соли!

AD
автор
13 ноя 2006, 16:06
девочки, как готовите ее, чтобы не сухая очень получалась, поделитесь! и еще, какая температура и время запекания? спасибо!:)
13 ноя 2006, 18:00
на 1 кг соли - 1 курица. Взять сковороду (или другую посуду для запекания), насыпать 1 кг соли- положить туда курицу спинкой и разогретую духовку примерно на 1 час, до готовности, поглядывая... Получается сочная, вкусная. Может кто-то по другому делает, пускай поделится :-))
автор
13 ноя 2006, 18:03
а температуру не уточните?:)
13 ноя 2006, 22:43
200 градусов, да, забыла написать соль должна быть каменной....
13 ноя 2006, 22:44
соль должна быть каменной, ниже написала Поцелуй Ангела :-)
автор
13 ноя 2006, 18:00
неужели никто не делал???:(
13 ноя 2006, 19:00
Натираю курицу внутри и снаружи травками, смесью перцев, чесноком, обмазываю майонезом, и немножко солю сверху (иначе на мой вкус пресновата она получается). На противень насыпаю 1кг каменной соли, кладу сверху курицу, спинкой на соль, и в духовку на час примерно. Температура 200-220 градусов. Запахи просто умопомрачительные всё это время:-9
14 ноя 2006, 15:56
а в чем тогда фокус? если просто на противень положить, то получиться хуже?
14 ноя 2006, 23:13
на соли она получается внутри нежная, а сверху тонкая хрустящая корочка. И соль не дает жиру дымить и гореть, все впитывает.
13 ноя 2006, 20:10
Я готовлю курицу и на бутылке и на соли, температура примерно 210- 230 градусов, время примерно на 1кг веса-1 час времени.Внутрь куры лимон и специи (перц черный, душистый и прочее), кроме чеснока , не переношу запах жаренного чеснока :-(
13 ноя 2006, 21:34
А у нас автоматическая программа для курицы в новой духовке:180*,45 минут.Обычная курица,1,3кг очень вкусно получается по этому авторецепту:-)
14 ноя 2006, 15:10
Я обычно запекаю курицу килограмма 2 и более. И мы любим хорошо пропечёную курицу, да и привыкла так уже не ошибёшься :-). Лучше перепечь, чем сырое мясо, а если сильно зарумянивается, фольгой накрываю. А когда на бутылке запекаю на дно сковороды лью воду, чтоб до ног не доставала, тогда, жир если и капает, то не дымит. Получается очень и очень нежно. А дольше наверное из-за воды.. У меня на запекание куска свинины (как большая отбивная, я её тоже "над водой" запекаю) минут 40 уходит, а тут целая кура.
14 ноя 2006, 15:35
Я всегда запекаю курицу свежую или охлажденную. Если была замороженной надо хорошо оттаять , чтоб воды лишней не было
13 ноя 2006, 19:25
Просто посыпаю курицу специями. Насыпаю на протвень слой крупной соли. Курицу "расплющиваю" на соли. Через 40 мин - 1 час.
13 ноя 2006, 21:25
А спинка не пересоленая получается. Извиняюсь за возможно глупый вопрос
13 ноя 2006, 22:55
Все получается в меру соленое. Кроме той соли, на которую кладете, никакой солью курицу не обмазывайте. Хотя мне на бутылке больше нравится.
13 ноя 2006, 23:06
Мне тоже на бутылке оч нравится)
15 ноя 2006, 16:28
поддерживаю - значительно больше нравится :-9
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325