Меню

Омлет как в дет. саду.

AD
13 ноя 2006, 19:21
Научите как сделать омлет такой же высокий, пышный как в садиках столовках делают ;-) у меня вечно блинчик получается опавший.
14 ноя 2006, 01:51
Мне говорили, что туда чуть манки надо добавить.
13 ноя 2006, 23:00
Не берусь утверждать точно, но на маме ру девочки говорили, что такой омлет делают из яичного порошка.
13 ноя 2006, 23:32
Если не ошибаюсь Макаревич в Смаке рассказывал, что молоко один к одному разбавлять водой
13 ноя 2006, 23:38
Девочки какой омлет готовит мой муж!!!! Увау!!! Пальчики оближешь. Точно не знаю, но молока много , яиц много, топленное молоко, чуть соды и на медленный огонь . Вкуснее чем в садике.
13 ноя 2006, 23:42
Так спросите у него рецепт)
13 ноя 2006, 23:40
фу! зачем сода!! он посинеет! все так, тока долго в блендере взбиваю..и все!
13 ноя 2006, 23:46
А может и нет соды, он его готовит когда я сплю в выходной день. Но получается аш оранжевый и пухленький. завтра спрошу и напишу.
14 ноя 2006, 01:05
Я тоже слышала, чтобы омлет был пышный добавляют соду.
18 ноя 2006, 11:51
почему Вы решили, что он посинеет? я всегда добавляю соду, чтоб омлет не оседал. Никаких синих тонов не наблюдаю. Может дело не в соде?
14 ноя 2006, 14:39
Я добавляю молоко и муку.Взбиваю долго в миксере.Получается толстым и не опадает.
14 ноя 2006, 14:47
Вот так в садике и готовят, знаю точно, что мука там есть!
15 ноя 2006, 19:12
Я сегодня делала. Не знаю, как в саду или нет, но делала так: 2 яйца разделить на желтки и белки Желтки взбить миксером с 2 ст.ложками холодной воды, кинзой, специями Белки взбить отдельно в плотную пену. И осторожно выложить в смесь с желтками. Ложкой провернуть буквально 2-3 раза, не стоит увлекаться перемешиванием, а то он потеряет воздушность. Нагреть полст.ложки оливкового масла в сковороде, выложить туда смесь и убавить огонь на самый минимум. Накрыть крышкой и ждать минут 5, пока дно не зарумянится. Потом я начинку сверху положила и сложила поплам. Ну см 5 высотой вышел. Чтоб с обеих сторон был румяный, можно под грилем подержать.
Anonymous
17 ноя 2006, 01:39
планировали этот омлет на завтрак, а получилось только поужинать им :))
18 ноя 2006, 11:53
Мне тоже такой омлет нравиться. Я беру соотнешение яиц и молока 1:1,5, т.е молока больше и добавляю соду для пышности. Соды чуть-чуть. Вкус очень похож.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325