Меню

Завтрак

AD
13 ноя 2006, 22:16
Что готовите на завтрак? Омлет, гренки уже надоели. Поделитесь чем-нибудь интересным вкусным и быстроприготовляемым)))
13 ноя 2006, 22:37
Осмелюсь привести подборку Мусечкиных советы насчет завтраков - Мусечка,копирайт соблюден:-) ***** Завтрак ***** 1.Мюсли, залитые горячим молоком. 2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной 3 .Яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба, и с большим куском круглой колбасы 4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом. 5.Рулеты из омлетов, завёрнутые в лепёшки типа лаваша, и т.д. 6.Гренки, залитые опять же яйцом и посыпаные сыром 7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки,количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! 8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи. 9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на тёрке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зелёного лука.Очень красиво. 10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны. 11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/ 12.Фруктовые салаты 13.Блины 14.Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы 15.Каши в горшочках 16.Просто каши 17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке. 18.Питы с начинками 19.Яйца-пашот 20.Сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. К кофе очень вкусно! 21.Ленивые вареники - быстро и вкусно ! 22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскалённом растительном масле до корочки. 23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Ещё 10мин. не вынимать из печки - для "созревания". 24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты. 25.Творог со сметаной и с сухофруктами 26.Молочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами 27.Свежий апельсиновый сок - очень полезно. 28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром 29.Глазированные сырки и йогурты 30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток) 31.Сосиски, в конце концов И еще: ***** Картофельно-грибные котлеты***** 500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на среднем огне - чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться. ***** Сырники с морковью ***** 150 г творога, 40 г моркови, 20 г муки пшеничной, 5 г крупы манной, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 8 г яйца, 30 г сметаны. Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. **** Бутербродики ***** Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и огурец. Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и огурца и посыпать натёртым яйцом. ***** Яичный гамбургер***** 2 яйца, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез. Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем на раст. масле с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, майонезом, помидорами. *****Картофельные котлеты ***** Картофель 1 кг, мука 0.5 ст., брынза 0.2 кг, лук 2 шт., укроп 1 ст. л., петрушка 1 ст. л., чеснок 2 зубка, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 50 г. Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На терке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскалёной сковороде в подсолнечном масле. ***** Ёжики на скорую руку ***** Фарш (500-700 г), рис (2/3 стакана), лук (1 небольшая луковица), яйцо, соль и специи - по вкусу. Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления. *****Омлет фирменный***** Кабачок, колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, сливочное масло. Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и майонез (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тертым сыром. *****Йогурт с черникой***** 100 г черники, 200 г йогурта. Время приготовления: около 5 минут Вымыть чернику. Половину раздавить вилкой и смешать с йогуртом. Остальные ягоды добавить в йогурт. *****Фруктовый салат с ванильным йогуртом***** 100 г клубники, 100 г арбуза, 1 киви, 1 стручок ванили, 200 г йогурта. Время приготовления: около 20 минут Очистить клубнику и, в зависимости от величины, разрезать на две или четыре части. Очистить арбуз от семечек и мякоть нарезать кубиками. Очистить киви и нарезать кружочками. Содержимое стручка ванили высыпать в йогурт, дать ему настояться в течение 10 минут. Залить фрукты йогуртом и подавать на стол. *****Ржаной хлеб с арахисовой пастой и желе***** 2 ломтика ржаного хлеба, 1 столовая ложка арахисовой пасты, 1 чайная ложка смородинового желе, 1 стебель сельдерея. Хлеб сначала равномерно намазать арахисовой пастой, а затем желе. Вымыть сельдерей и есть вместе с хлебом. Те, кто не любит сельдерей, могут заменить его свежими фруктами. *****Яйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной***** 2 круглых булочки 350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см 100 г тонко порезанной вяленой ветчины 100 г тертого сыра 300 г замороженного шпината 4 яйца соль, молотый перец по вкусу Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо». Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким. *****Геркулесовые котлетки***** Стакан геркулеса залить 1,2 стакана крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик магги(кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, все вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Вкусно и необычно. *****Кармашки***** В кусочке белого хлеба вырезается серединка. Кусочек без серединки поджаривается чуток, а потом внутрь яйцо. И обфарить с двух сторон. Посолить. Можно холодным есть. *****Коврижка из хлопьев***** 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, сахар, хлопья. Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку гранёного стакана и сахар, и хлопья). Пока Вы замешиваете тесто, не забудь зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 минут. Очень быстрый и аппетитный завтрак. *****Фуагра***** К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем... *****Бутерброды "Лебединое озеро"***** На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно
13 ноя 2006, 23:57
Овсянка, сэр! С изюмом, курагой, медом. Сырники, творожный пирог. Горячие бутеры. Блинчики, оладушки. Опять-таки с разными начинками.
Anonymous
17 ноя 2006, 01:42
каша из хлопьев нордик или мюлин парас
14 ноя 2006, 09:09
Овсянка с брусникой. Если очень голодная + яйцо в мешочек. Чай зелененький с чем-нибудь сладеньким.
14 ноя 2006, 23:24
Со сладеньким это хорошо))) ням
15 ноя 2006, 13:10
Я вот такое иногда делаю, взятое с cucinaitaliana, звучит долго, но делается быстро 4 свежих булочки 80 г пармезана 60 г фонтины 20 г сливочного масла 150 мл молока 2 белка и 1 желток 1 ст. л. муки мускатный орех соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. 2. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом 3. Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. 4. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. 5. Кубики фонтины положить в булочки. 6. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С. 7. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым.
19 ноя 2006, 15:31
простите, а что такое фонтина?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325