Рецепт вафлей
AD
13 ноя 2006, 22:26
Подскажите пожалуйста рецепт теста для вафлей для старой такой электрической вафельницы.
13 ноя 2006, 22:59
Этот рецепт, как для тонких, так и для толстых вафель. ***** Вафли от "musechka" ***** 6 яиц 1,5 стакана сахара 1 пачка маргарина(250) щепотка соли сода на кончике ножа 2 стакана муки Сахар взбить с яйцами, растопить на пару маргарин, соединить все компоненты. **************************************************
14 ноя 2006, 00:32
Рецепт почти такой же. 6 яиц, 200г масла, 1 стакан сахара,ванилин, 0,5 стакана молока, 1 стакан с горкой муки.И ещё я добавляла кунжутные семячки(горсточки две)Вафельки получились ещё более рассыпчатые и со смаком.Фотка есть в паспорте.
14 ноя 2006, 00:36
Наверное не вафлей, а вафель... Вафля - это уже из другой оперы...
14 ноя 2006, 00:44
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ Вафельница для тонких, хрустящих вафель и сами трубочки :-) Рецепт: 3 яйца 150 г масла 150 г сахара 150-180 г муки 2 стол.л. крахмала 1 ч.л. кардамона (можно опустить) Смешать тщательно масло с сахаром и добавить все остальное. Получится очень густая, кремообразная масса. Выкладывать по одной столовой ложке в вафельницу. Сразу как готова каждая вафля ей нужно придавать желаемую форму, так как они моментально "превращаются" в хрустящие. Форму легче придавать пока она находится еще в вафельнице, с помощью "круглой" ручки какой-нибудь ложки (лопатки и т.п.). Остужать на решетке, хранить в плотно закрывающейся посуде/коробке.
AD