Котлеты с добавлением соевых бобов
AD
14 ноя 2006, 01:34
Как сделать? Бобы вымачивать? варить? Что кроме них? какой фарш? видела по телеку краем глаза, но совершенно не запомнила. а тут попалась соя, решила попробовать. Подскажите пжлста!
14 ноя 2006, 23:49
неужели никто не подскажет? в архиве рецептов не нашла... в инете тоже не попадается
15 ноя 2006, 03:45
На счет котлет я вам не подскажу, но у меня есть обалденный рецепт сои. Могу поделиться, если хотите, конечно:-)
20 ноя 2006, 02:55
конечно, хочу. я вообще еше не представляю, как ее готовить. ела ее только в виде творога в китайском ресторане, а из бобов - понятия не имею :( спасибо!
Ляськи
20 ноя 2006, 21:29
неужели
20 ноя 2006, 22:58
никто
Anonymous
21 ноя 2006, 23:16
не
22 ноя 2006, 23:05
знает
23 ноя 2006, 20:43
как
27 ноя 2006, 03:15
Вот рецепт: Очень вкусные «соевые червячки» (на 0,5 кг сои). Отварить в подсоленой воде 10 минут. Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч.л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч.л. сахара, 3-4 зубочка давленного чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глюконата натрия (есть такой беленький порошок). Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст.л. подсолнечного масла (как дымок пойдет) ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!
27 ноя 2006, 10:16
С соевыми бобами рецепта не знаю. Но соевый творог в обыкновенный мясные котлеты добавляла, просто хлеба чуть меньше, а творог на мясорубке, или просто ножом мелко порубите. А дальше все как обычно. Котлеты очень нежные получаются.
27 ноя 2006, 17:50
Чтобы в котлеты добавить сою достаточно ее замочить, если она сухая, и перекуртить на мясорубке. Кстати, такой же эффект как соя дает красная чечевица.
AD