Меню

Как сделать мастику?

AD
14 ноя 2006, 09:22
Девочки, умелицы! Поделитесь как приготовить мастику. Купила подушечки Бон Пари, что дальше с ними делать? Если можно в подробностях. Заранее большое спасибо!
14 ноя 2006, 10:24
Вот пожалуйста, все в картинках:) http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188
14 ноя 2006, 10:38
Большое спасибо!
14 ноя 2006, 10:33
у меня в паспорте есть немножко. (с транслита)
14 ноя 2006, 10:38
Спасибо!
18 ноя 2006, 14:02
Супер,а я то думала,что енто такое МАРШМЕЛЛОУ?! Спасибо! (с транслита)
18 ноя 2006, 17:57
Annush, а поделитесь секретом как Вы делаете спиральки из мастики??? Заранее спасибо :)
19 ноя 2006, 00:50
Раскатываю мастику тонким слоем.Режу ножом под линейку полосочки.Накручиваю их на трубочку для коктейлей и потом,после того как немного подсохнет,снимаю.Немного распрямляю. Храню в коробочке в сухом месте. (с транслита)
19 ноя 2006, 15:16
Прошу прощения, что не совсем в тему. Аннуш, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт тортика не очень сложный ( я только учусь печь) с мастикой. Пробовала делать Ваш торт Угат Гвина кара-2.
19 ноя 2006, 16:14
любой бисквит пойдет.Смазываете его кремом (сметана+варенная сгущенка,сливки,заварной,"ганаш"),но верхний корж мазать можно масляным кремом,"ганашем" или абрикосовым вареньем,разровняв их хорошенько. (с транслита)
19 ноя 2006, 16:15
http://annush.livejournal.com/49393.htmll
19 ноя 2006, 16:33
Расскажите, пожалуйста, как делается глазурь? Что шоколадная, что белая? Был как-то опыт, но почему-то не очень получилось. Поделитесь рецептом и опытом:).
19 ноя 2006, 16:45
:):)их много,то что я делала: 1)100 грамм масла 100 грамм черного шоколада 2 ст.л какао размешать на маленьком огне 2)3 ст.л какао 3 ст.л молока 6 ст.л сахара 50 гр. масла на маленьком огне довести до кипения 3) "ганаш" 250 мл сливок довести до кипения,всыпать черный или белый шоклад поломанный на кубики,грамм 100-150 .через минуту размешать.Можно добавить ликера,виски и т.п чтобы глазурь была ровной и блестящей выливать ее одним движением. а еще можно в любой рецепт добавить сиропа: Лигхт цорн сыруп: хттп://щщщ.лйплус.ру/имг/а/н/аннуш/шоко-пластилин-1.ЙПГ (с транслита)
19 ноя 2006, 17:28
Спасибо огромное за рецепты. А что такое "ганаш"? Я думала, что это и есть сама глазурь в готовом виде:), нет?
19 ноя 2006, 18:14
ой,я там слово сливки пропустила,сорри,поправила. "ганаш"-это сливки с шоколадом. (с транслита)
19 ноя 2006, 18:51
Супер!!! Спасибо огромное:) З.Ы. Фанатка вашей подборки, руки не доходят все опробовать на практике. Спасибо еще раз.;)
20 ноя 2006, 00:25
Спасибо:) (ввели в краску:)) (с транслита)
21 ноя 2006, 15:56
Восторг дикий, спасибо еще раз:) Получился отличный бисквит (по вашему же рецепту) и суперский "ганаш":). Муж в отпаде, сладкое любит, очень понравился тортик:).
22 ноя 2006, 13:06
:):):)оч.рада:):):) (с транслита)
20 ноя 2006, 13:13
Annush, спасибочки :-) Будем пробовать...
AD
AD
20 ноя 2006, 14:19
Annush, еще хотела спросить... я буду делать торт Ниагата, его можно покрыть мастикой? не потечет? Там верхний слой, -по-моему, вареная сгущенка. Заранее спасибо за ответ :)
22 ноя 2006, 13:07
Ой,мне кажется не надо этот торт мастикой покрывать,он нежный для нее. ИМХО.Мастикой бисквитные торты,плотные только более можно покрыть. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325