бисквит
AD
14 ноя 2006, 13:29
девочки,подскажите,хочу испечь безупречный бисквит.Загвоздка только что во всех рецептах указана температура выпекания,а у меня газовая плита без градусов.Может кто наловчился этот бисквит печь расскажет как это на глаз выглядет.сколько времени плиту прогревать и на каком огне выпекать
14 ноя 2006, 14:28
ОООО.у меня та же проблема с духовкой,но бисквит печь наловчилась.Иа хорошенько разогреваю духовку,потом делю огонь чуть меньше среднего и ставлю бисквит на 2 от верха полку,осторожно закрываю дверцу.Чререз полчаса проверяю.Удачи (с транслита)
14 ноя 2006, 17:00
зажигаете плиту и пока она зажигается))) у Вас под рукой 4 куриных яйца комнатной температуры, стакан муки, стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, ванилин и сахарная пудра по желанию. (по идее нужна 1 чайная ложка соли, но я ее не добавляю, т.к. съедаю оч. быстро) Далее, взбиваете яйца долго и упорно. до образования пены, за 2-3 раза добавляете туда сахарный песок и опять упорно и долго взбиваете, затем муку, взбиваете, разрыхлитель, взбиваете. потом в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
14 ноя 2006, 16:55
спасибо надеюсь получится
AD