Запеченная свинина в фольге
AD
14 ноя 2006, 13:51
Всем доброго времени суток! Имеется кусок свинины, килограмма эдак 3. Муж просит сделать по рецепту его бабушки, типа, запихиваешь чеснок в мясо, обмазываешь перцем, обвязывать бечевкой (зачем?) в фольгу и в духовку. Вопрос: никто не знает этот рецепт поподробнее: сколько в духовке и при какой температуре? Ну и вообще кто как делает? Заранее спасибо за ответы! ЗЫ. Бабушки уже нет, спросить не у кого
14 ноя 2006, 13:57
Какой именно кусок свинины? Я примерно так делаю свиную шейку: шпигую чесноком, обмазываю специями - чем больше, тем лучше. В ход идет соль, перец, зира, кинза, гвоздика.... Заворачиваю в фольгу, бечевку не применяю :) и в духовку на 220-250 на 1,5-2 часа. В конце минут на 20 разворачиваю фольгу и оставляю в духовке для получения румяной корочки.
14 ноя 2006, 23:52
Скажите, а таким способом можно только шейку делать или еще какие-то другие куски, ну например окорок. И после того. как натрешь специями, нужно ли дать мясу постоять, типа пропитаться.
Anonymous
15 ноя 2006, 11:52
Любую часть можно так запекать (просто шейка вкуснее), пропитка не нужна - сразу в духовку.
Anonymous
15 ноя 2006, 11:53
Ваш кусок держать в духовке не меньше 2 часов 45 мин. Лучше 3 часа.
15 ноя 2006, 09:33
я практически любое мясо так запекаю
15 ноя 2006, 11:07
Я запекаю любую свинину и делаю ее как книжку, фотка есть в паспорте.
15 ноя 2006, 17:43
illari, а можно у рецептик "филе утки с мандаринами"
15 ноя 2006, 18:48
ой, а что это у вас за супкр гарнир такой? не поняла, что это но слюнки потекли :)
AD