Меню

Маринованая капуста

AD
Anonymous
15 ноя 2006, 06:30
Как замариновать капусту? Писать с подробностями, никогда не делала :-) Заранее спасибо. (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 09:55
Может быть квашеная?))) А то так вы ответовне дождетесь...
Anonymous
15 ноя 2006, 10:18
Точно, квашеная! Извиняюсь. :-) Так знает кто-нибудь? :-) (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 11:49
Капусту тонко нашинковать или порубить (это как кому нравится), морковку натереть на терке (количество сами определяйте - кто-то любит побольше, кто-то поменьше). Перемешиваете капусту с морковью в тазу и перетираете с солью до выделения сока. Складываете капусту в подходящую посуду, накрываете тряпочкой или марлей, сверзу гнет (можно в виде 3-х литровой банки с водой). Соли я кладу на половину большого кочана примерно 2 столовые ложки соли (крупной). Держите при комнатной температуре. Примерно через 2 -3 дня, когда появится пена, снимаете гнет и протыкаете капусту (до дна) в нескольких местах палкой или ножом. Выходит газ с неприятным запахом (если это не сделать, капуста начнет горчить). Проткнуть можно еще раз через пару дней. Через 5-6 дней с момента закваски переносите посуду в холодное место и храните там.
15 ноя 2006, 11:35
можно и квашенную и маринованную капусту сделать. маринованая на 1 кг капусты 2 луковицы, 2 моркови 5 зубков чеснока 1 перец сладкий 1 стакан воды, 1\2 сахара стакана 1\2 масла растительного без запаха 1\2 уксуса, 2 стол ложки соли без горки. капусту шинкуем, лук режем, морковь трем ,перец режем, чеснок мелко режем( давим) мнем все складываем в кастрюлю заливаем маринадом. выдерживаем сутки- все можно есть. соленая капуста капусту шинкуем, можно с морковью делать можно с яблоками. клюквой. итак на 1 кг капусты 1 морковь( 2 яблока, горсть клюквы) 2 стол ложки соли. нашинковали капусту, добавили любой ингридиент по вкусу, пересыпали с солью, хорошо помяли на столе и сложиои в кастрюлю, и поставили под гнет . через сутки открыть, перемешать капусту- дать выдти углекислоте и опять накрыть тарелкой и сверху поставить груз. через сутки еще она готова. саленая кап
15 ноя 2006, 11:47
http://annush.livejournal.com/19580.htmll а по этому рецепту можно и цветную капусту сделать:) http://annush.livejournal.com/16012.htmll
15 ноя 2006, 12:06
http://community.livejournal.com/eda_nax/21064.htmll
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325