Меню

Подкисшая сметана

AD
15 ноя 2006, 21:04
Куда ее можно использовать, примерно 0,5 кг, жалко выбрасывать((((
15 ноя 2006, 21:06
сильно подкисла? можно в тесто и испечь на ней что-нибудь
16 ноя 2006, 09:21
Вот вкусное "Берлинское печенье": 200 г маргарина 250 г сметаны 2,5-3 ст муки Замесить тесто такое, чтобы не липло к рукам. Разделить на две части, каждую раскатать, обильно смазать сахаром, свернуть рулетом, разрезать на порции и выложить на противень. Перед тем, как поставить в духовку, обильно смазать соком лимона. Печь 25-30 мин. Получаются, как покупные.
16 ноя 2006, 13:46
А что значит "смазать" сахаром, в смысле сах. глазурью или просто посыпать сахаром?
Anonymous
16 ноя 2006, 16:26
но в рецепте же не сказано- прокисшая сметана.
16 ноя 2006, 12:41
Я манник на подкисшей пеку. Получается вкусней чем на свежей и пышнее :-)
Anonymous
16 ноя 2006, 13:07
не жалейте, выбросьте!
16 ноя 2006, 19:57
а не жалко отравиться? :) лучше выбросить
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325