Меню

Ленивые пельмени

AD
15 ноя 2006, 23:00
Решила сделать, но что ни рецепт, то только жарить! Они разваливаются при варке? Кто готовил?
15 ноя 2006, 23:09
Если это то про что я думаю то у меня это называетсЯ ленивые вареники :) Смешивается творог мука яйцо катается такая колбаса а потом режится и получаются такие маааааленькие подушечки а потом их в кипяток и варить. И ниче не развалится если тесто плотно скатать
15 ноя 2006, 23:19
Нее, варенники - без проблем, а я именно про пельмени, когда фарш в тесто рулетом закручивается и режется, у кого-то даже в паспорте здесь видела.
15 ноя 2006, 23:20
какое кощунство "ленивые" пельмени!:),,,я даже себе представить не могу,как это может выглядеть,,,вареники ленивые с творогом или голубцы ленивые куда ни шло,,,но ленивые пельмени! макароны по-флотски и то поживописней будут:)
15 ноя 2006, 23:23
вы не правы.выглядят очень даже аппетитно.Я сама их никогда не делала но на вид вкусно.
15 ноя 2006, 23:32
:) вот-вот, когда времени в обрез, не только пельмени "ленивыми" станут! :)
16 ноя 2006, 14:23
ну это Вы ерунду говорите! :) Макороны по-флотски рядом не стояли. А не можете представить, потому что не готовили их. А попробуйте. Ничем не отличаются на вкус от мелких пельменей, только мороки меньше, да и больше возможностей для фантазии.
16 ноя 2006, 15:47
это Вы ерунду говорите;),,,я выросла на традициях,где пельмени-не просто еда,а философия:),,,их лепят темными зимними вечерами,дружно,всей семьей.Это объединяет:)Малюсенькие,,,тоненький слой теста обволакивает ароматный шарик хорошего фарша. А если нет времени,то можно купить готовые,,, а так называемые "ленивые" пельмени я у кого-то в паспорте действительно видела,,,это не пельмени! это какое-то другое блюдо;),,,может,и вкусно. Про макароны по-флотски-это Вы зря;),,,я Вам могу рассказать про совсем "неленивые" макароны по-флотски,,,когда каждое макаронное изделие-"ракушка"(маленькие ракушки,а не большие) начиняется фаршем.Ювелирная работа-это всегда залог вкусного блюда;) А "ленивыми" пельмени в нашей семье называли те,что готовились так: раскатывался токий круг теста,который укладывался на железную форму-соты,кусочки фарша укладывались на тесто в местах этих самых "сот",затем раскатывался второй уруг теста,укладывался сверху,а потом все вместе прокатывалось скалкой,а затем вытряхивалмсь из сот формовые пельмешки.Фкус,конечно тот же,,,но философия не та;),,,
16 ноя 2006, 16:14
Ой, вы так философию описали, что я прямо слюной поперхнулась! Даже как то не удобно и стыдно что про ленивые спросила! :oops
16 ноя 2006, 16:55
в каждой семье своя философия :). Однако, когда требуется накормить голодного мужа, а времени не так много, одной философией сыт не будешь. Я сама любительница лепки пельменей, но столько времени с рождением ребенка уже нет. А вот эти самые ленивые пельмени - отличный выход, а главное масса вариантов готовки. Вы же сами пишите, что не представляете как это выглядит. А я представляю, поэтому прекрасно знаю о чем говорю. Приготовление этих ленивых пельменей нисколько не умаляет роль самолепных, но при этом не делает их менее вкусными и потрясающими.
16 ноя 2006, 21:00
это НЕ ПЕЛЬМЕНИ,,,суть пельменей в чем? в том,что маленький шарик фарша заключен в тонкое тесто.Он внутри! Внутри теста можно сказать своя жизнь,свой гастрономический процесс.Все внутри:мясо,лук,специи,,,сок.Даже когда при варке какой-нибудь пельмень разрывается,,,Это как слово из пяти букв,способное испортить всю песню.Тесто снаружи должно быть хорошо проварено,но оно не должно быть пропитано мясным соком,,,эх. Я не спорю,что блюдо,описываемое Вами вкусное.Существует еще много других блюд,где присутствуют фарш и тесто,тоже вкусных,,, вот есть манты-это лучшее,что мне доводилось есть в жизни,это не только философия,это сама жизнь! и это не пельмени!:) можно приготовить пельмени на пару,но они от этого мантами не станут.можно пельмени пожарить,,,от этого они жаренными пирожками тоже не станут,как впрочем и пельменями в классическом их понимании.
16 ноя 2006, 21:23
Есть доля правды. Но не я придумала название. Хоть горшком, как говориться, менее вкусными они от этого не станут :). Ведь, к примеру, если взять голубцы: есть классические, т.е. проходящие процесс отдирания, ошпаривания, заворачиваня, а есть ленивые, которые делаются гораздо проще, но уверяю, что они не менее вкусные, я их даже больше предпочитаю. Так что девушке, давшей этот рецепт, только спасибо за идею и экономию времени :)
16 ноя 2006, 21:24
OFF... Помидор в паспорте - отпад! :)
17 ноя 2006, 00:12
Я просто фоигела, просматривая ваш паспорт! Это было увлекательным путешествием в мир умелых рук, творящих искусство вкуса! Благодарю.
27 ноя 2006, 01:24
ОК, вопрос про НЕленивые :р суши. Каким таким обрАзом их надо завернуть, чтоб получились такие квадратные, как на картинке? И вообще, где учат так катать суши? Это ж просто страсти какие-то! В общем, РЕСПЕКТ!!!!!! з.ы. в нашей семье суши - это еда... дорасти бы до такой философии......
15 ноя 2006, 23:45
Я хотела попробовать в пароварке. Что получится - завтра посмотрим.
16 ноя 2006, 10:04
у кого-то видела в паспорте вареные, но не помню у кого, тоже задалась вопросом, как оттуда при варке все не повываливалось? может правда в пароварке, как нижу мысль подкинули?
16 ноя 2006, 10:23
нету пароварки, надеюсь, это все же варенные!
16 ноя 2006, 12:31
вот, нашла http://www.eva.ru/albumpage/26140/2.html
16 ноя 2006, 15:45
Спасибо!
AD
AD
16 ноя 2006, 10:25
у меня в паспорте во вкусностях-2 есть, я их жарила, пробовала варить, разваливаются, думаю, может стоит просто потолще их резать, но пока такие на ура идут. :)
16 ноя 2006, 14:24
Нет, они не разваливаются. В морозилку их положите сначала, чтоб замерзли, а потом варите. Все как обычные пельмени. Я варила - очень вкусно :)
16 ноя 2006, 21:15
Вообще не предствляю как их можно варить? Даже если у кого-то это удачно получилось?! Только в пароварке! Или вот так можно, когда-то я готовила, мне даже так больше нравится: Раскатать пельменное тесто, разложить готовый фарш, свернуть рулетом. Теперь порежем эту колбаску на кусочки шириной 5см. Жарить с двух сторон где срез, не очень сильно. В казане потушить морковку на раст.масле, лук репчатый. Кладем порезанную картошку, солим, наливаем кипяток, чтоб слегка прикрыло картошку. Теперь кладем аккуратно рулетики и закрываем крышкой. Как забулькало, убавляем огонь и мнут 40 под крышкой. Очень, очень вкусно!!!
19 ноя 2006, 14:08
Варила. Они разваливаются, но так как я готовила для себя, а не для гостей, меня этот факт совершенно не расстроил. Вкус абсолютно такой же, а на кухне простояла минут 40, вместо 5 часов. (с транслита)
15 ноя 2006, 23:45
В прошлом году в гостях меня угощали таким блюдом. Очень вкусно. Взяла рецепт. Сделать пельменное тесто, раскатать, добавить готовый фарш, свернуть плотно рулетиком. Затем разрезать на кусочки. Тем временем сделать подливку. Лук и морковь обжарить. Отдельно потушить капусту с томатом, добавить бульон или водичку, специи, острый перец. Варить в приготовленной подливке минут 20 (на среднем огне, потом убавить).
16 ноя 2006, 00:07
А надо что б рулетик в холодильнике полежал? А то мне кажется, что если сразу после "скручивания" они могут развалиться!
16 ноя 2006, 04:39
Да нет, ничего не разваливается. Только нож должен быть очень острый, чтобы хорошо разрезал.
16 ноя 2006, 05:16
Вот я сегодня у Далии_ 25 подглядела в паспорте. Надеюсь, она не обидится: http://www.eva.ru/albumpage/65224/2.html
16 ноя 2006, 09:41
Ой, аж слюнки потекли! :-9
16 ноя 2006, 00:22
Я такое готовтлю как "ленивые чебуреки", т.е. жарю. Рулет получается довольно толстенький, режется самое тонкое 1,5-2 см. Не думаю, что охлаждение поможет ему стать плотнее. Я немного подраскатываю получившиеся кусочки, слегка присыпав мукой, и жарю. Муж ест с удовольствием. В литературе попадался вариант, который назывался "улитки" или "ушки". Но там тесто закручивается не с фаршем, а с начинкой из лука и моркови, и варится в мясном бульоне.
16 ноя 2006, 09:42
"Ленивые" чебуреки - :) Спасибо и их запишим в "ленивое" меню!
16 ноя 2006, 14:30
Можно варить,как ни странно не разваливаются:-)
16 ноя 2006, 15:42
сама не пробовала, но пока гуляла с ребенком, родился такой способ варки укладываете пельмени в кастрюлю, а уже потом заливаете кипятком из чайника, чтобы вода слегка их прикрывала, и чтобы кипели, но не сильно, тогда у них не будет возможности "перемещения" в кастрюле, должны сохранить первозданность
16 ноя 2006, 15:47
Как вариант! спасибо!
18 ноя 2006, 15:50
Варила,не разваливаются!Только рулет закрепить надо. (с транслита)
18 ноя 2006, 17:28
Ура!!!!!!!!!! Получились!!!!!!!!!! Фотку потом в пачпорт выложу - сейчас времени нет!
18 ноя 2006, 23:49
Фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/75168/5.html (в самом низу)
19 ноя 2006, 12:25
а как варили, как попало, или как я примерно описала? и можно рецепт Душманэ, очень аппетитно
19 ноя 2006, 12:53
Варила как обычные пельмешки. Вода закипела, соль, перчик, лаврушка и запустила пельмени (но они у меня были замершие из морозилки), постоянно помешивала, потом убавила огонь и до готовности. ДУШМАНЭ Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина, филе птицы) – 0,5 кг Маргарин – 100 г. Лук – 300 г. Картофель – 300 г. Перец – 300 г. Баклажаны – 300 г. Помидоры – 300 г. Чеснок – 1 зубчик Зелень – 1 -2 пучка Соль, перец Мясо нарезать кубиками, выложить на дно огнеупорной посуды, слегка посолить, поперчить. Сверху мяса разложить нарезанный кубиками маргарин. Далее слоями выложить приготовленные и нарезанные овощи: лук, картофель, сладкий перец, баклажаны, помидоры. Каждый слой овощей слегка присолить. Сверху по центру вложить зубчик чеснока и кончиком ножа продвинуть его вглубь. Все посыпать зеленью. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только все закипит, уменьшить нагрев и тушить на медленном огне 30-40 мин., не открывая крышку. Подавать горячим.
18 ноя 2006, 23:31
Чего только не придумают - "ленивые пельмени"! Такое только на ЕВе можно, наврено, увидеть :-)
AD
AD
19 ноя 2006, 15:47
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_090.shtml делала и те и другие - не разочаровалась :-)
19 ноя 2006, 16:07
сегодня сварила так: вскипела вода, туда плавленный сырок, лавр. лист, перчик горошком, бросила ленивые пельмени, добавила мелконарезанный чеснок, зелень. Ничего не разварилось, получилось вкусненько.
20 ноя 2006, 00:38
http://annush.livejournal.com/15629.htmll#cutid1 я их уже давно делаю,когда времени на нормальные нет.И жарю их:) (с транслита)
20 ноя 2006, 11:40
О, я такие только вчера на ужин сделала, даже сфотографировать не успела, семейство умяло влет :)
20 ноя 2006, 23:29
При жарке этих "ленивцев" я иногда делаю тесто с творогом:пачка творога, два яйца, сода, соль, мука(столько, чтобы тесто не липло к рукам и было не слишком крутым). Они тогда немного "поднимаются" и похожи на пирожки. Можно и с картошкой сделать.
22 ноя 2006, 12:09
я когда их жарю, под конец чуть воды в сковородочку и под крышку - тесто чуть подваривается :))) то есть они мягкие довольно таки, нечно среднее между жареными и вареными :))) и еще муж, который соевый соус просто обожает, придумал их туда макать, типа роллы :))) должна признаться что с соевым соусом действительно очень даже вкусно :)))
22 ноя 2006, 13:25
Вчера попался рецепт еще более ленивых пельмений. Тесто режется пластинкам и варится, потом слоями пересыпается обжаренным фаршем с луком и морковкой. Хотя это будет скорее "ленивый бешпармак" ;-)
22 ноя 2006, 13:43
Скорей всего "ленивое тесто" или "лениво, очень лениво..." :-)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325