КХО курица=новый соус
AD
17 ноя 2006, 02:45
сегодня придумала сок от консервированных персиков нагреть, влить 3 (4) ложки соевого. дать закипеть мелко режем персик. на тарелку куру КХО, рядом горку риса, рядом горку персиков, залить новым соусом... французы офигели.....:)))))))))) ням!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2006, 23:36
Я,наверное пропустила что-то...Подкиньте полностью рецептик этой КХО:-)
18 ноя 2006, 05:59
А я сегодня свиные ребрышки по этому принципу готовила,ребра предварительно обжарила потом добавила соус-ложка мёда,цеснок,чайная ложка горчицы,разведенная соя-соусом.Тоже вкусно.
19 ноя 2006, 02:07
КХО у нас во франции - это курица(свинина, индейка) в карамели вот, у меня есть рецептус с евы "КХО из курицы (КХО - значит с сахаром). Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куриное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
AD