Меню

козинаки

AD
18 ноя 2006, 11:13
Возможно ли в домашних условиях приготовить? Имеется в наличии 1 кг чищенных семечек.
18 ноя 2006, 15:15
Помню в школе на уроках труда мы делали козинаки из ... овсяных хлопьев:) Хлопья слегка подрумяниваются на сухой сковородке, туда кладется масло (какое не жалко: сливочное или растительное...), туда же сахар или мед, ванилин... Убавляется огонь на минимум и жарится это дело пока не растопится сахар. Потом смесь выливается в форму тонким слоем, сантиметра 2, остужается и подсушивается. В школе мы ее не сушили, а разливали по тарелкам, остужали и лопали. Было очень вкусно:) Впринципе по аналогии можно и из семечек сделать. А я бы из семечек печенье сделала, рецепт кто-то на Еве давал, если найду, напишу (если надо):)
18 ноя 2006, 20:23
Спасибо. А про печенье даже и подумать не могла, что из семечек можно.
18 ноя 2006, 16:29
семечки и сахар непрерывно помешивать на сковородке, пока сахар не растает, а семечки не пустят масло и все это не смешается в общую массу. Очень вкусно с кунжутом.
18 ноя 2006, 20:25
В смысле кунжут добавить к семечкам подсолнечника или отдельно из кунжута сделать козинаки? Покупные козинаки из кунжута ела, действительно вкусные.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325