Что приготовить из мяса кабана?
AD
18 ноя 2006, 23:02
Знакомый охотник угостил, не представляю, что с ним делать? И еще муж наловил сомов, тоже не знаю, как их готовить? Может у кого есть какие-то рецепты?
18 ноя 2006, 23:30
Из кабанятины я делала отбивные под луклвым соусом (лук подтушивала в сметане). А сома мы любим запекать в духовке с сушеными грибочками под сыром.
Марина -
19 ноя 2006, 00:14
Спасибо, а не могли бы вы поточнее рассказать? Или ссылочку дать, ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ..
19 ноя 2006, 15:07
Мясо отбить как следует, обвалять в муке и обжарить. Отдельно пасеровать лук, в конце его обжрки добавить несколько ложек сметаны, соль, специи, разбавить водой до нужной густоты. Эти соусом залить мясо. Довести до кипения и можно кушать. Приятного аппетита!
19 ноя 2006, 01:27
Я кабанятину всегда вымачиваю 1-2 дня, меняя воду, на холоде, потом жарю как обычную свинину, специй побольше. Обычно хмели-сунели добавляю. Или запекаю целым куском в пленке для запекания. если кабанчик вонючий, вымочить подольше, и запечь, холодным можно есть, не так душок чувствуется. Котлеты тоже делаю, смешиваю с магазинным фаршем.
19 ноя 2006, 09:37
Делаю фарш, смешиваю с медвежатиной (когда есть)))) или свининой. мужу попадались сеголетки (молодые) поэтому никогда не вымачивала. Или готовлю как обычное мясо - гуляш, супчик ит.д.
19 ноя 2006, 09:43
В журнальчике "Кухня охотника" приведен маринад для кабана. Кипяченый маринад. 0,75л вина (белого или красного сухого) 1/2стакана уксуса 2 морковки 50г нарезанного лука гвоздика, перец тмин,лавровый лист, долька чеснока. ВСе смешать и варить на слабом огне, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Охладить и процедить. Мариновать 2-3 дня.
AD