Меню

Подскажите,баранина,что приготовить?

AD
19 ноя 2006, 00:45
Что приготовить из баранины вкусное,но не сложное,знаю харчо,плов,люля,шурпа.Может кто еще чего знает?
19 ноя 2006, 00:58
Знаю. Пишите:) 1. Баранину с косточками порезать на кусочки, обжарить на сковороде до побеления мяса, потом засыпать большим количеством резанного лука, исключительно сырого. Залить кипятком, положить несколько ложек томатной пасты, тушить долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавить туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук специально не пассеровать предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус. 2. бараньи котлетки натуральные (с косточкой), замариновать следующим образом: В блюде для запекания выложить это мясо, посыпать разными специями - кто что любит, выдавить сок одного лимона, лук - много-3 шт., порезать полукольцами, и выдавить на мясо их сок, сам лук - сверху, лавр. лист, порубленную зелень кинзы, немного оливкового масла, и - самое главное - полбокала хорошего красного сухого вина. В этом маринаде мясо оставить часа 2-2,5. потом в этом же блюде, где оно мариновалось, поставить в духовку, нагретую до 200 гр. как только станет жидкость закипать, убавить огонь до 150 гр., и запекать мясо 1-1,5 часа. 3. Хашлама. На дно кастрюли кидаем 5-6 помидоров, порезанных на четвертинки (чтобы закрыли дно кастрюли), затем порционные куски баранины - для этого блюда лучше лопатка и что-нибудь еще, чтобы побольше мяса было. Второй слой - баранина. Третий слой - штуки 3-4-5 болгарского перца, без семячек, тоже грубо на 4 части каждый порубить. Здесь нюанс - перец берем любого цвета, только не зеленого, говорят, что зеленые перцы горчат. Внимание - ни грамма воды не добавляем, плотно закрываем крышку и на самый-пресамый медленный (маленький) огонь часа на 2-2.5. Периодически снимаем крышку и придавливаем перцы. Получается нежнейшая баранина в собственном соку плюс сок помидор-перцев. Солим-перчим каждый в своей тарелке. 4. Турецкая баранина Растопить слив. масло, добавить баранину, крупнопорезанный лук и томат пасту, тушить 10 минут, потом добавить муку В марлевый мешочек сложить тимьян, чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушку, плотно завязать, бросить к мясу, добавить соль и воду, сверху выложить помидоры кубиками и тушить 15 минут. Баранину резать кубиками 2Х2 где-то. 5. Ну ещё можно, конечно, просто ногу баранью запечь в духовке и всё:).
19 ноя 2006, 00:59
Что именно не скажу. Просто могу подсказать, что если хотите что бы баранина была нежной, то замаринуйте ее на часик в киви. Из расчета 1 киви на 1 кг. НО не больше 1,5 часов. потому как тогда мясо превратится в труху. Этот рецепт только для баранины. Но мясо после просто тает во рту...
19 ноя 2006, 01:32
обалденно вкусно: http://doci.nnm.ru/kulinaria/28.10.2006/plov_po_uzbekski/
21 ноя 2006, 21:51
Ой, а я решила сегодня не ужинать :) Ушла в холодильник после вашей картинки :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325