Желейная форма "Tupperware"
AD
19 ноя 2006, 18:31
Девочки, поделитесь рецептами кто, что делает в этой форме ( у кого есть такое чудо), знаю есть очень много рецептов, хочу позаимствовать, а, то кроме йогуртовых тортов и салатов ничего в голову не приходит.
19 ноя 2006, 18:58
а книги рецептов у вас к ней нет? а тоя обычно к ней обращаюсь, если что
19 ноя 2006, 20:45
Нету :-(
19 ноя 2006, 20:52
там 150 рецептов, я бы могла написать кое-что выборочно, только не знаю, что вас больше всего интересует
19 ноя 2006, 20:54
такие разделы: сладкие желе солёные желе (заливные всякие) кремы (тоже типо желе со всякими сметанами, сливками, творожками) сладкие торты солёные торты рецепты без желатина мороженое
19 ноя 2006, 20:57
Мне чего-нибудь не очень каллорийное, если можно :oops
19 ноя 2006, 21:01
сладкое-несладкое? теоретически я могу перепечатать всё, со временем, конечно ;)
19 ноя 2006, 21:05
вот для примера, я собираюсь делать скоро (делала раньше - понравилось) Творожный торт с персиками 200 гр крошек печенья 200 гр творога 200 мл сливок жирных сок 1 лимона 2 яйца 2 ч.л. ванильного сахара 1 банка конс. персиков 200 гр сахара 20 гр желатина Ломтиками персиков выложить дно и стенки формы. Яйца взбить с сахаром. Взбитые сливки аккуратно смешать с яичной пеной. Смешать творог с лим. соком, добавить яично-сливочную смесь. Влить растопленный желатин. Половину смеси влить в форму, покрыть слоем наломанного печенья, затем 2-ой слой смеси и 2-ой слой печенья. Убрать в холодильник на 4 часа.
19 ноя 2006, 21:17
Ой, простите тёмную, а, что такое сазара?
19 ноя 2006, 21:19
ой, сахара, конечно, у меня не все русские буквы на клавиатуру нанесены ;)
19 ноя 2006, 21:20
шоколадную колбаску, кстати, тоже в ней делаю
19 ноя 2006, 21:39
А-а, понятно, не догадалась я :oops
19 ноя 2006, 20:58
мне тоже интересно:) кроме желе и йогуртого тортика ничего не делала там:( и еще куринное заливное и все
19 ноя 2006, 21:08
Ещё часто делаю фаршевое кольцо: готовите фарш с рисом, луком и пр. половину укладываете в форму, делаете канавку и накладываете любую начинку, закрываете второй половиной фарша, хорошо утрамбовываете и убираете в морозилку на пол часа. потом выгружаете это кольцо на протвень и запекаете. так же можн поступить и с карт. пюре. м-ням!
19 ноя 2006, 21:16
Ой, как здорово! Спасибо за идею, завтра же сделаю!
19 ноя 2006, 21:17
для ориентира: 700-800 гр фарша + стакан варёного риса или где-то 2 кг картошки
19 ноя 2006, 21:40
Спасибо за совет :-) ;-)
AD