Меню

Пирог из тыквы. Как?

AD
19 ноя 2006, 21:09
Слышала что это очень вкусно. Как удивить домашних? Помогите, плиз!
19 ноя 2006, 22:41
Есть вот такой рецепт, не опробованный правда пока, но, по-моему, должно быть вкусно тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч.л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 3шт; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн. Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать. Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность, печь до готовности при 180С.
20 ноя 2006, 01:09
А я вчера делал на завтрак не пирог, а самсу с тыквой, ой, так вкусно:), удивиться и не успели - съели:).
21 ноя 2006, 00:08
Если можно напишите рецепт. посмотрела ваши фото.я в восторге.а про себя саму подумала что руки у меня не из того места растут . может от общения с такими людьми как вы чему-то научусь.мне 41 год и я не умею даже одной сотой того что делаете вы.молодец
21 ноя 2006, 01:26
Спасибо:), руки у всех из одного места растут:), спрашивайте, там всё просто (у меня, по крайней мере). А самсу я делала легко - купила слоённое тесто, удобно его порезать на квадратики (10х10), у нас круглое тесто только, приходится извращаться как порезать:). Положила начинку, защипала, смазала яичным желтком и в духовку, 180С, минут 20-25 (как зарумянится - готова). А начинка проще простого: порезать на мелкие (0,5 см) кубики тыкву, отдельно тоненько порезать полукольцами лук, добавить соль, перец, помять его руками, чтоб сок дал, смешать с тыквой (запах будет - обалдеть можно:)). Вот и всё. Если хотите, дам ещё рецепт рубленного теста, из которой можно самсу делать, был у меня где-то. Но мне из готового быстрее.
21 ноя 2006, 11:07
Это как посмотреть. я честное слово на такой подвиг не готова. мне кажется у меня не получится. но я попробую. у нас большой урожай тыквы. и обычно на что хватает ума это: оладушки, пареная тыква с яблоками, ну и каша пшенная с тыквой и все. а вы!?:):):) спасибо
21 ноя 2006, 12:27
А я не много тыкву использую, покупаю кусочек для самсы, или кус-куса, или в суп кладу, или пюре детям делаю.
21 ноя 2006, 00:19
Я прошу у вас рецепт самсы
21 ноя 2006, 01:30
У меня в паспорте есть:) Смотря сколько тыквы, у меня было не очень много и никто сразу не догадался, из чего пирог.
21 ноя 2006, 11:09
спасибо попробую. хотя честно говоря я по сравнению с вами всеми чувствую себя безрукой. вы молодцы, да чтотам молодцы вы - гении!!!!!
19 ноя 2006, 22:43
http://www.good-cook.ru/tort/tort_227.shtml - еще вот на гуд-куке есть пошаговый рецепт
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325