Меню

Юбилейный стол.

AD
19 ноя 2006, 23:00
Скоро у мужа юбилей, хочу за неделю определиться с меню. Подскажите, плиз, какой лучше организовать стол. Будет шесть человек. Три пары. Хотелось бы одно горячее блюдо и три-четыре салатика, два посытнее, мужчинам и парочку легких, женщинам, и три блюда закусок. Главное, что салаты хочется сделать новые все, т.к. компания одна и та же и все уже приелось, т.е. обычные шуба, оливье, мимоза, сказка (курица, яйца, грибы+лук), отпадают сразу. На горячее хочется что-то или из свинины или из курицы. Где-то видела куриные голени в тесте, если есть точный рецепт с удовольствием возьму на заметку! :) Спасибо, заранее, за помощь. )))
20 ноя 2006, 08:52
На днях организовываю праздничный стол:). На горячее будет свинья в апельсинах, очень вкусное мясо получаетсяю Свинья в апельсинах НютиК ева Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть! Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо! Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать. Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром. Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом. (Можно готовить и уже порезанную свинину). И ТАКИЕ САЛАТЫ: 1. Салат из кальмаров с икрой Кальмары - 300 г, крабовые палочки (или крабовая стружка) - 250 г, белки 4-х вареных яиц, красная икра - 2 ст.ложки, майонез. Тушки кальмаров почистить, отварить и порезать соломкой, крабовые палочки и белки потереть на крупной терке. Все компоненты осторожно перемешать, добавить икру (можно больше, чем 2 ложки). Заправить майонезом. ОЧЕНЬ вкусно. Салат ушел на УРА самым первым. 2. 500 г капусты брокколи, 2 помидора, 5-6 листьев салата. Для соуса: 3 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка горчицы, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Для майонеза: 1 яйцо (желток), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль по вкусу. Капусту отварить в открытой посуде с солью и сахаром, отцедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо и залить соусом. Для приготовления его сваренные вкрутую яйца измельчить, перемешать с майонезом, горчицей, зеленым луком, заправить солью и сахаром. Салат украсить помидорами и зеленым салатом. Майонез приготовить так: желток разметать с лимонным соком и горчицей, взбить венчиком или растереть деревянной ложкой, добавляя растительное масло комнатной температуры. Готовый майонез заправить по вкусу солью, лимонным соком и сахаром. 3. Обалденный салат с виноградом! Галюсик Ева Виноград кардинал (крупный такой розовый импортный :)) разрезать каждую виноградинку на две части и вынуть кости. Порезать курицу маленькиеми кусочками, листья салата (я делаю довольно крупно, рву руками, получается намного вкуснее почему-то :), немного тертого сыра (главное не переборщить с ним). Все перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу еще, вот. Обалденный салатик! 4. Салат "Пестренький"Lvitsa г.к. Баклажаны жаренные кружочками красный болгарский перец-нарезать кубиками лук репчатый-полукольцами чеснок-истолченный уксус кинза Все укладываем слоями: баклажаны чеснок+уксус лук перец кинза Повторять пока не закончатся продукты.Не солить,хватает соли от баклажан.В холодильник на 2-3 часа.Но и на второй и третий день-очень вкусно.Все пропитывается и от этого становится еще вкусней.Съедается быстро,поэтому,я готовлю сразу из 2-3 кг. баклажан. Этот же салат закрываю на зиму.Только баклажаны очищаю от кожуры,а перчик кручу на мясорубку-остальное все по тексту. Зимой откроешь м-м-м аромат кинзы,хрустящий лучок и баклажанчики пропитанные соком перчика! Приятного аппетита! 6. КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: На 4-6 порции: 5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст л порезанной петрушки Майонез: 1 яичный желток 3 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ч л французской горчицы 60 мл оливкового масла 60 мл растительного масла 1 ст л молока Инструкции: Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.
20 ноя 2006, 08:54
+ оливки(маслины), рыба, соус с рынка грузинский для мяса, просто овощи и нарезка мясная, фрукты и торт.
20 ноя 2006, 14:28
Спасибо, такая подборка вкусная! :) Еще на заметку взяла два салатика у вас из паспорта, потом посмотрю по наличию продуктов... А торт "Мечта холостяка", тоже мысль была сделать, будет очень в тему и народ как раз тот, который должен оценить идею! Скажите а в апельсинах, только свинина пойдет, на ваш взгляд, утку например можно так приготовить, или индейку?
21 ноя 2006, 09:07
Боюсь советовать:), думаю с уткой будет тоже вкусно. Я своё меню (салаты, закуски) уже переделала:) кальмары решила сделать по-китайски, что бы остренькие были. Решила сделать Лисий хвост с гуд кука и вот такое: Помидоры с Авокадо 1 помидор 2 авокадо 1маленький зубчик чеснока 1ложка майонеза несколько капель лимонного сока соль перец по вкусу Помидор нарезать пластинками. Авокадо размять вилкой. Добавить остальное и хорошо перемешать. Выложить на помидорки. Украсить зеленью." Хочу украсить креветками мелкими всё это дело:), но еще думаю над этим вопросом:) НатС0810 ева Такого Цезаря подают в одном из любимых кафе нашего города. Плоское блюдо выстилается салатными листьями.Небольшими горочками по кругу выкладываются: сухарики собственного производства из булочки, постный копченый свиной окорок,огурцы нарезанные соломкой, сыр,семга нарезанные кубиками.А в центр я положила соус Кальве(по-моему сырный). Старалась сделать побольше объемом, еле-еле хватило понемногу на 8 человек.
22 ноя 2006, 00:55
Да, над уткой еще подумаю, может не буду рисковать, сделаю как в рецепте со свиненком. :) Я всегда заранее начинаю стол продумывать, а потом в итоге могу на ходу все менять в зависимости что еще осталось или что забыли купить или как воображение подсказывает! Обычно получаются доп-блюда к задуманному меню. :)
21 ноя 2006, 17:52
Всем женщинам нравится салат Шанхай, очень легкий в приготовлении. Всем кто пробовал, всем понравился. «ШАНХАЙ» Состав: Филе курицы (бедро или белое) – примерно 2 шт.; Консервированные ананасы кусочками – 1 банка; Консервированные шампиньоны – 1 банка; Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки; Оливки –10 шт.; Сок 1 лимона; Пучок кинзы; Соль; Майонез Приготовление: Филе курицы или бедро отварить. Готовое филе нарезать кусочками, добавить ананасы, шампиньоны, кукурузу и оливки. Все хорошо перемешать посолить добавить сок 1 лимона, а затем майонез. Выкладывать лучше на блюдо с листьями салата.
22 ноя 2006, 00:49
Спасибо, скопировала себе на заметку! :)Люблю сочетание курица - ананас, правда с кукурузой у меня не любовь...
24 ноя 2006, 09:12
Олеся, а как вы думаете, в Шанхай принципиальны консервированные грибочки или пойдут отваренные замороженные, не поменяет это сильно вкус?
24 ноя 2006, 13:50
вы просили про курицу в Тесте КУРИЦА В МЕШЕЧКЕ ОТ ДЖУЛДЖУЛ Курица в мешочке книга "Русская кухня" начинка на ваш вкус куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста с зеленью. Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться. меш4.jpg Файл был скачан или просмотрен 1172 раз(а) Последний раз редактировалось: Jul-Jul (Пн Окт 03, 2005 19:33), всего редактировалось 1 раз Вернуться к началу
24 ноя 2006, 13:53
это с кукинга. про слат от тифани вам уже писали (курица виноград+сыр) мне то же предстоит готовить стол так что может я вам что то и посоветую например салаты они очень необычные и очень вкусные ВСЕ ВЗЯТО с кукинга и опробованное мною салат интересный легкий и вкусный именно женскийСЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ 1 слой: вареный рис 2 слой майонез 3 слой: оцищенный от кожуры и пленок и разобранный на кусочки апельсин 4 слой: тертый сыр 5 слой майонез Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необычный вкус у этого салата!
24 ноя 2006, 13:58
например меню у меня будет такое 2 салата рис с апельсинами и Наташа( или аля царский с апельсинами не знаю какой еще) 2.нарезка мясная бастурма, копченая курица, почеревок, балык) 3.рыбное ассорти- красная рыба на шпажку кусочек, огурчик зелеая оливка. 4.в листьях зелени (салата оригинальная закуска 9сыр+ чеснок+ майонез) горячее либо курица в духовку целая может быть кролик в сметане либо свинина от Нютика сладкое эклеры. правда думала ноги куриные сделать в тесте .. все будет зависить от продуктов я ведь с коробля да на бал сразу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325