Меню

Яйца Фаберже

AD
20 ноя 2006, 15:57
Поделитесь рецептом и если можно фоткой!
20 ноя 2006, 19:54
Вот здесь фото http://www.eva.ru/albumpage/42767/14.html А рецепт довольно прост - варите бульон (на худой конец сойдет и из кубика), растворяете в бульоне желатин, закладываете в скорлупки начинку и заливаете бульоном, все в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. Начинка зависит от наличия продуктов, можно делать мясную - курица, ветчина, для красоты добавляете горошек, зелень; можно рыбную - креветки , рыба, кукруза или вареная морковь для цвета:)
20 ноя 2006, 21:15
Вот ещё ссылочка: http://annush.livejournal.com/103627.htmll
21 ноя 2006, 14:35
Слов нет!!! Красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!!! Хочу попробовать на НГ тоже сделать:)
25 ноя 2006, 15:05
Можете посмотреть у меня на дом.странице в папке деньрож.
21 ноя 2006, 00:21
Совет: кладите больше желатина, мой субботний опыт показал, что 2 паетика по 10 г. на 700 г. бульона дал довольно слабое желе. Интересно, что я задавала на форуме этот вопрос, но толкового ответа никто не дал, так что пришлось учиться на своих ошибках.
21 ноя 2006, 02:40
1.плохой желатин так как 20 грамм на 700 мл бульона - это более чем достаточно. 2.вы его(желатин) возможно прокипятили,кода на огне растворяли,от этого его свойства портятся. 3.надо было его оставить набухать в воде на 20-30 минут. (с транслита)
21 ноя 2006, 14:34
Извините, а обязательно желатин нагревать на огне? Я обычно просто тарелку с набухшим желатином ставлю в большую посудину с кипятком и жду, когда полностью растворится. Или для таких яиц именно на огне желатин нужно растворять?
нет, его нужно просто растворить, любым способом - на огне или водяной бане, а я вообще в микроволновке растапливаю (на разморозке), только аккуратно, чтоб не закипел. некоторые вообще кипятком заливают и размешивают.
21 ноя 2006, 23:34
Принимаю только первое замечание, т.к. за качество желатина не отвечаю. все остальное было сделано по правилам.
21 ноя 2006, 14:03
спасибо всем большое за ответы, начинаю копить скорлупки))))
Anonymous
23 ноя 2006, 18:47
А содержимое яйца куда?
23 ноя 2006, 19:01
скорлупу просто собираете в течении какого то времени. (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2006, 23:52
на яичницу, омлет или в блюдо куда оно необходимо
24 ноя 2006, 00:00
А скорлупки мыть надо? Или кипятить?
24 ноя 2006, 00:39
я кипятила. (с транслита)
24 ноя 2006, 11:51
а сколько по времени их надо кипятить? Они не треснут?
24 ноя 2006, 12:35
не треснут,я где то час,не помню точно так как ,кроме йетого еще что то делала. (с транслита)
25 ноя 2006, 22:26
Я просто мыла снаружи и изнутри. Оторванные части внутренне пленочки убрала, но специально не отрывала
24 ноя 2006, 01:06
А сколько их примерно надо допустим на 1 литр бульона?
AD
AD
24 ноя 2006, 01:25
20 http://annush.livejournal.com/103627.htmll
24 ноя 2006, 12:07
около 20и:-) и я сделала http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1395238.jpg?1164244983034
офф, Аня....я тебя в другом топе спрашивала, где и почём ты марципановую массу берёшь? а то 600 гр на торт, как ты там пишешь, это ж обалдеть, "золотой" торт получится
24 ноя 2006, 18:09
ответила там уже:-*
24 ноя 2006, 13:19
http://www.eva.ru/albumpage/99948/1.html
24 ноя 2006, 19:38
Боже,что за прелесть у Вас в личном фото!Просто Очарование!:-D
27 ноя 2006, 18:06
Спасибо за добрые слова!) Это наша средняя доча в младенчестве))) (с транслита)
27 ноя 2006, 21:13
Поделитесь пожалуйста рецептом тофу в соевом соусе и роллов.
24 ноя 2006, 15:19
Спасибо за ссылки. Ну ОЧЕНЬ аппетитно :-9
24 ноя 2006, 20:12
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip599/ Здесь можно посмотреть один из вариантов оформления :) На этом же сайте вроде видела более заковыристый вариант, не могу найти никак... :)))
26 ноя 2006, 15:54
Девченки, а чистятся яйца потом легко? А то у вас всех такие ровненькие, красивые, гладкие. А я вот вспоминаю, что иногда даже обычные (выреные) яйца сложно почистить, чтобы не нарушить целостность белка:(
26 ноя 2006, 18:59
У меня чистились легко. Но я, когда мыла скорлупки, старалась внутри всю пленочку снять, тогда потом скорлупа к желе не прилипает. Их, кстати, можно и сладкие сделать , на десерт - внутрь положить ягоды, а залить соком с желатином.
26 ноя 2006, 22:57
Спасибо, почищу яйца от пленки изнутри:) Я хочу именно заливные яйца, вместо холодца.
И я буду пробовать........ своим не говорю, что буду готовить на мое День рождения.... пусть будет сюрпризом такая красота-вкуснота!))))))...
А как их есть?
26 ноя 2006, 16:48
Предполагаю, что вилкой и ножом;)
26 ноя 2006, 19:23
а особо разудалым разрешается глотать целиком:)
Anonymous
27 ноя 2006, 23:24
подскажите,а яйца у всех прозрачные получаются?В чем фишка прозрачности7
28 ноя 2006, 00:21
Просто очистите бульон - пропустите его через двойной слой марли. Еще можно для очищения в бульон вбить белок, и потом пропустить через марлю.
29 ноя 2006, 20:35
вместо марли можно через бумагу Баунти. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325