Меню

Фондю

AD
20 ноя 2006, 18:12
подскажите как приготовить не сложно? и что туда кроме хлебных сухариков можно?
20 ноя 2006, 19:16
а Вы из в масле жарите? или соусе каком?
20 ноя 2006, 19:47
опишу рецепт очень просто , своими словами ...итак сырное фондю- покупаете 2 вида сыра по 200-250 гр допустим один твёрдый , один мягкий...натереть на крупной тёрке... в чугунной кастрюльке или специальной ёмкости разогреваете около 200мл сухого белого вина , как соберётся кипеть добавляете туда сыр и перемешивая не по кругу а восьмёрками деревянной ложкой нагреваете , + 1 ч.ложка лимонного сока+ 1 ст. ложка крахмала + 1 зубчик чеснока выдавить+ молотый мускатный орех пол ч.ложки ... а макать туда можно всё что захотите маринованные шампиньоны,корнишоны , паприку, помидорки ,сосиски , хлеб ... нет предела фантазии
21 ноя 2006, 00:58
спасибо, все сделали, ну очень вкусно
21 ноя 2006, 04:11
еще белый перец хорошо положить, и сушеных грибов (предварительно их размочив), типа сморчков. Макать еще вкусно груши.
26 ноя 2006, 00:15
2 вида сыра - вкусно, наверное. Но лучше - 3.И определенного. Не выпендриваюсь :)но так вкуснее..эмменталь,грюйер,комте - в третьем могу ошибиться. Рецепт вместе с фондюшницей в кладовке. Готовим редко, получается классика жанра,без ложной скромности. Думаю, из-за сыра
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325