Меню

Выпечка от Аин

AD
20 ноя 2006, 20:17
уверена,многие пользуются её рецептами,особенно рец-ми выпечки.Я тоже очень часто прибегаю к её помощи.но вот вчера был прокол,я пекла клюквенный кекс,какой=то не пушистый получился Кто пёк его?Может я лишеий стакан муки сыпанула? Но вообще-то странно,на 1.5стакана жидкости,2 яйца 100гр масла идёт аж 3,5 чашки муки Правда,это много? Меня просят спечь клюкв кекс знакомые,чтоит ещё раз этот рец попробовать или искать что-нибудь другое,т к печь такое же,что получилось у меня-неудобно
20 ноя 2006, 21:55
А вы ссылочку киньте на кексик, а?
21 ноя 2006, 02:45
Я многие ее вещи делала,все получалось.Вот как раз этот кекс и хотела испечь:):) 500 грамм муки-это ведь 3.5 стакана примерно,вполне достаточно муки. (с транслита)
21 ноя 2006, 17:20
да я тоже очень часто пользуюсь её рецептами,до этого кекса всё было ОК.да,скорее всего переборщила с мукой.одним глазом смотрела Звёзды на льду.Нл он ещё у меня и несладкий получился,может стоило меньше клюквы класть Ань,когда спечёте этот кекс поделитесь результатом,ок? ну а я из своего уже сделала сухарики,так сказать бискотти,а то выкинуть рука не поднялась
22 ноя 2006, 13:08
делюсь: в мусорке:( То ли клюкву я не люблю,то ли просто мне рецепт непошел(мои никто не стал есть). (с транслита)
22 ноя 2006, 19:54
ну вот,значит рецепт всё же не очень-то и клюквы черезчур много.спасибо,что подсказали,что не надо экспериментировать и переводить продукты!
20 ноя 2006, 22:18
Вот он,пожалуйста 3 1/2 чашки (500 гр) муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 1 ч л соли 110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры 1 чашка (210 гр) сахара 4 ч л натёртой апельсиновой цедры 2 яйца 2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока 2/3 чашки (150 мл) молока 2/3 чашки (140 гр) порезанных сухих абрикосов 2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов 3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы. В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне). Выложить смесь в форму. Выпекать - большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут - 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут - 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут или до готовности, готовность проверить лучиной. Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания. Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995 Приятного аппетита.
20 ноя 2006, 22:49
Вика, с жидкостью то всё в порядке, 150 молока и 150 сока итого 300. Трудно сказать почему так получилось. Может день неудачный был;-) Наверное стоит попробовать ещё раз. Я выпечку от Аины не делала, пока руки до неё не дошли, мне нравятся её рецепты, вот думаю может испечь:-)
20 ноя 2006, 22:58
значит Вы считаете,что пропорции в кексе нормальные.Наверное,я сыпанула нечаянно лишний стаканец муки.
20 ноя 2006, 23:04
Абсолютно, а вот если действительно лишний сыпанули, то и ответ на ваш вопрос уже сами знаете:-))))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325