Что сделать чтобы сливки не сворачивались?
AD
Anonymous
22 ноя 2006, 13:06
Во многих рецептах сливки необходимо кипятить, а у меня они всегда сворачиваются при нагревании, может нужно что-то добавлять?
22 ноя 2006, 14:14
а разве это не означает что они подкисшие?
Anonymous
22 ноя 2006, 14:22
Свежие они должны быть, тогда не свернутся. Можно соду добавить, но я бы не стала.
22 ноя 2006, 14:35
Вы наверное сливки на рынке покупаете, густые как сметана? Они уже кислые. Свежие сливки жидкие, продаются в пакетах, в супермаркете. Эти не свернутся
22 ноя 2006, 15:58
я в этом деле профан,Но слышала от шеф-повара одного ресторана,что,например, для ухи с лососем сливки должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО 33% жирности,это первое,и второе,надо вливать содержимое в сливки,а не наоборот.Тогда точно ничего не свернется) Не уверена,что Вам поможет данная инфа,но все же)
22 ноя 2006, 19:28
Знаю про соду, щепотку соды в емкость со сливками.
22 ноя 2006, 20:10
для термической обработки нужно брать сливки большой жирности 33%
Anonymous
22 ноя 2006, 20:35
Всем спасибо за советы:)
AD