Кабачковая икра (консервир. и нет)
AD
22 ноя 2006, 15:15
Смотрите какой у меня кабачок!!! http://www.eva.ru/albumpage/85533/8.html Надо его приготовить. Единственное на что хватает фантазии, это кабачковая икра. Но мне надо, чтобы диетического плана была. Помогите с рецептом. Не могу найти - всё жареное кругом.
22 ноя 2006, 15:38
Ой..что-то мне подсказывает, что это уже не кабачок:-) Это на тыкву похоже. Но если все-таки кабачок, то перезревший..невкусный. Будем спасать:-) Нужно снять с него шкуру (в его же присутствии), разрезать пополам и удалить семена и прочие внутренности. Желательно овощ потереть не терке или измельчить в комбайне, уж больно он жестковат. Отдельно берем пару перцев сладких, обдаем их кипятком и опускаем в холодную воду. Снимаем кожу, удаляем семена. С помидорами поступаем так же, токо снимаем одну шкуру. Вместо помидор можно взять томатную пасту. Затем берем бо-о-оольшую сковородку с высокими стенками, казанок, вок и сотейник вполне подойдут. Наливаем масличка кладем мелко порезаный лучек, жарим до прозрачности, бросаем тертую морковку, за ней мелко порезаные помидоры и перец. Тушим минуток 5-10, затем выливаем наш кабачок, тушим еще минуток 15-20. Под конец солим, перчим, бросаем рубленую зелень. Очень вкусно выдавить чесночок. Даем кипнуть пару минут и готово.
22 ноя 2006, 16:17
Это ж в каком тазу надо готовить? Кабачок размером с кабанчика:-)
22 ноя 2006, 16:29
:-) Все не так страшно:-) Уйдет шкура и семена он будет намного меньше, да и уваривается он очень сильно.. Я делаю икру из двух-трех кабаков, тоже не маленьких..
AD