Как сделать вкусную селедку?
AD
22 ноя 2006, 19:11
Девушки, подскажите как посолить или замариновать свежую селедку, так чтобы можно было использовать для селедки "под шубой", ну и просто так кушать. Спасибо!
Anonymous
22 ноя 2006, 23:49
Рецепт с Евы, автора к сожалению не сохранила :( СЕледка классная получается Я беру 3-х литровую банку и закладываю туда селедку (хвостами вверх). Селедку не чистить. Закладывать плотно, но не пичкать. Тем временем приготовит маринад. На 1 л. воды - 5-6 ст.л. соли ( в зависимости от того, какая соль, мы в прошлом году купили мешок соли, а она оказалась не совсем соленой), 1 ст.л. сахара, 5 горошин перца, 2 лаврушки. Все это прокипятить и остудить. Остывшим маринадом залить селедку. Сверху посыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает рыбе упругость) и убрать банку в прохладное место. Через 3-е суток вас от банки не оттащить
23 ноя 2006, 14:04
Я тоже делала по этому рецепту-вкусно
23 ноя 2006, 14:51
Сколько хранится эта селедка? 3 литра сельди бистро срубать сложно!
AD