Как бы так пожарить баклажаны.....
AD
23 ноя 2006, 14:47
Чтобы с них масло потом не капало? Хочу рулетики сделать из них. А они гады столько масла впитывают, а потом выдают обратно, что аж все в масле плавает. :(
23 ноя 2006, 15:16
застелите сковородку фольгой и на ней,без масла:) (с транслита)
23 ноя 2006, 15:33
а если их предварительно посолить, за 20 мин до жарки, из них выйдет вода и масла меньше впитают
23 ноя 2006, 16:21
а я масло потом ложкой черпаю...
24 ноя 2006, 14:46
Я их в течении часа вымачиваю в холодной подсоленной воде, так они гораздо меньше масла впитывают.
24 ноя 2006, 18:26
на тефлоновой сковороде с водой
23 ноя 2006, 15:01
На салфетку выложить после жарки, все в нее впитается
23 ноя 2006, 19:46
Вот мне почему-то тоже такая мысль пришла.
23 ноя 2006, 15:38
обвалять после жарки в молотом грецком орехе, в какой-то передаче показыввали, получались такие кружки в молотых орехах, красиво и вкусно
23 ноя 2006, 20:07
Вместо жарки запекайте их в духовке, эффект тот же, а масла гораздо меньше уходит.
24 ноя 2006, 00:36
я их вообще "насухую" на сковроде-гриль запекаю.Режу вдоль на "языки",толщина 0,5 см.Они отлично пропекаются,становятся мягкими,и очень красивые полоски от гриля.Потос Делаю такую заправку:оливковое масло(можно для аромата чуть растительного),сок лимона,можно капнуть бальзамика,и сухие травки(я использую греческие,для мусаки),давлю чеснок.Беру специальную кисточку и ею промазываю готовые "языки",,,а потом заворачиваю в них начинку.Можно промазывать также кисточкой до жарки,но на гриле тогда полоски получатся нечеткие,,,не будет этого особого печеного аромата.
AD