Тесто для пельменей
AD
24 ноя 2006, 21:13
Девочки,расскажите,пожалуйста,как вы делаете тесто на пельмени.Я не спец,а просто любитель пельменей,мне лучше у кого-то ими полакомиться.Теперь хочу сделать сама.Но вот проблема в тесте,а точнее в американское муке(она тут такое д...).Тесто с водой совсем не прокатит,оно становится серым и резиновым,похожим на шпаклёвку для окон:))) Есть ли ресепт теста без воды?Буду благодарна всем советам. (с транслита)
25 ноя 2006, 17:50
Что никто не лепит пельменей???:((( (с транслита)
25 ноя 2006, 18:26
пропорции не смогу сказать к сожалению:( делаю на глаз но всегда на сметане,пачка пол кг точно:) мука,яйцо,сметана,соль и еще даю тесту пол часика полежать
25 ноя 2006, 18:32
Спасибо большое,но вот пропорции хотя бы примерные меня очень волнуют(однажды уже выкинула целую порцию 3-х часового труда в помойку:( (с транслита)
25 ноя 2006, 18:45
ну скока тесто возьмет я все это дело в миксере замешиваю кг муки,пол кг сметаны,1-2 яйца ну и жидкости потом вываливаю все это дело на стол и смотрю,если надо вмешиваю еще муки мне так удобнее,руками не могу вымесить тесто,а вот добавлять если мало муки,то уже проще руками я тоже не одну порцию теста перевела пока стало получатся;)первыми моими пелменЯми можно было гвозди забивать:) и пока крестная не посоветовала делать со сметаной,ничего путевого у меня не получалось попробуйте,вы почувствуете сколько надо:)
25 ноя 2006, 19:00
Спасибо,а что вы подразумеваете под жидкостью? (с транслита)
25 ноя 2006, 19:23
воду:)а еще можно чутка раст.масла добавить:) тока совсем чутка
25 ноя 2006, 20:00
Буду пробовать,надеюсь получится.Спасибо! (с транслита)
AD