Меню

Что это было за тесто???

AD
25 ноя 2006, 15:24
Несколько лет назад ела у кого-то в гостях обалденный пирог с лимоном. Это тесто я запомнила очень хорошо, а вот кто пек, даже и не помню, так что спросить не могу. Может, кто узнает тесто по описанию и даст рецепт? :) Так вот, тесто было явно дрожжевое, очень сдобное,но у него была необычная структура. По сравнению с обычным сдобным дрожжевым, тесто было гораздо более плотным и слоистым (не слоеным в полном смысле слова, а просто само по себе расслаивалось). Пирог был закрытым, из довольно толстых пластов. Сколько я ни пыталась экспериментировать со сдобным тестом, никак не могла понять, как добиться этой "слоистости" (с плотной консистенцией более-менее понятно: больше масла, меньше молока). Может, кому-нибудь это тесто все же знакомо? :)
25 ноя 2006, 17:12
У меня в паспорте рецепт пирога с лимоном, в первом альбоме, там тесто по типу хрущёвского (а может это оно и есть, запуталась уже), по описанию похоже.
25 ноя 2006, 18:14
А можно узнать как Вы блинчики делали? Они чем прослоены? Я только мак узнала :) Так аппетитно выглядят.
26 ноя 2006, 15:05
Ох уж эти блинчики:). Там ничего такого:) - просто оставалась начинка после другого пирога - маковая и творожная, ну жаба душила просто выбросить, напекла блинов, начинку нагло перемешала, тоненько намазала блины, сложила в форму, залила немного сливками и в духовке чуть подрумянила:), надо будет в паспорт повесить описание, а то все думают, что я там такОООе творила:). Но, надо сказать, вкусно было:).
25 ноя 2006, 20:01
Я тоже так пеку. В оригинале нужно было масло (у меня маргарин) порубить с мукой в крошку. Но мне терпения не хватает - рублю в комбайне. А потом молоко с дрожжами добавляю. И еще нужно было в холод положить тесто на полчаса. Но я не кладу. Результат тот-же. Тесто делю на две части (одна побольше). Большая часть - основа. Меньшая сверху все закрывает. Пирог нужно натыкать вилкой. В начинку к лимонам добавляю тертую мелко морковку - получается оранжевая.
26 ноя 2006, 15:07
А сверху не накрывала и вообще больше не пеку:), по той причине, что я пока весь пирог не съела - не успокоилась, героинчик какой-то, а не пирог:), вкусный и как-то незаметно руки к нему тянутся и пирог убывает:)
26 ноя 2006, 15:48
А у меня он как раз в духовочке. По твоему рецепту посадила. Спасибо!
25 ноя 2006, 17:22
По описанию похоже на дрожжевое слоеное тесто: http://kagol.chat.ru/batch/recept/302.html
25 ноя 2006, 20:14
Спасибо за помощь, но это было точно не слоеное и не хрущевское тесто! Буду дальше экспериментировать! :)
27 ноя 2006, 19:40
Дарла,у менйа нет ни рецепта творожной или маковой начинки, в нашей Швеции ето екзотика.-будте добры,напишите рецепт. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325