Меню

Творожная запеканка

AD
25 ноя 2006, 21:55
Много раз пыталась сделать запеканку, но она получалась то сырая, то сухая. Пока со мной не поделилась рецептом моя подружка, мама замечательного снишки, отличная хозяйка Лена Б. Делюсь. 1 пачку творога (9%)растереть с 1 столовой ложкой сахара (или любым его заменнителем (фруктоза или виноградный сахар). Добавить один желток и 2 столовые ложки манки. Все тщательно перемешать. Оставшийся белок взбить, добавив в него немного соли (на кончике ножа)и ввести его в тесто осторожно перемешав. В творожную смесь можно добавить предварительно замоченный изюм, курагу или яблоки. Выложить смесь в форму предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав сухарями. Если нет сухарей можно посыпать форму крошкой печенья, например, моя подруга исползует для этого овсянные печенья, очень вкусно! Проверила, советую попробовать и Вам! И ставим в печь примерно 200 -150 градусов, пока не зарумянится. Мой сынишка любит есть запеканку со сметаной. Приятного аппетита!!! (Фото) http://www.eva.ru/albumpage/116415/3.html
25 ноя 2006, 22:28
И правда, пышная какая! :)
26 ноя 2006, 02:28
Ой какая суперовская запеканочка!Спасибо за рецепт,обязательно на днях сделаю!
26 ноя 2006, 02:55
пачка - это 200 грам?
26 ноя 2006, 17:24
Да, обычная пачка в бумажной упаковке 200 гр. Например, Обнинская или Благода и т.п.
26 ноя 2006, 10:32
Надо попробовать сделать, дочка тоже любит запеканки и не только творожные.
26 ноя 2006, 17:55
а какого размера у вас форма? (с транслита)
26 ноя 2006, 22:00
d-15 см
27 ноя 2006, 00:13
Спасибо.Попробуем.Понравилось, что маленькая, как раз за один присест съесть.
Шикарно выглядит ваша запеканка. попробую сегодня же приготовить (если успею) Спасибо!
26 ноя 2006, 23:03
Спасибки, завтра же ребятенышу своему сделаю!
26 ноя 2006, 23:31
Творог обязательно нежирный?
27 ноя 2006, 00:30
я сегодня сделала по вашему рецепту, только взяла всего в 2 раза больше, и то - еле хватило))) получилось вкусно (я добавляя яблоки и форму печеньем обсыпала), только она вышла совсем не такая пышная, вернее, как обычно: из духовки достаёшь -оооо!, а потом осела (с транслита)
27 ноя 2006, 10:50
Важно вводить желток с белком отдельно. Взбитый белок в самом конце и очень осторожно перемешать (не взбивать). И еще, если я добавляю яблоки (в шарлотку, фарщированные блинчики или запеканку)я их сначала немного тушу с сахором. Лишняя влага уходит и изделие получается "легче", воздушней.
27 ноя 2006, 19:01
с яйцами я так и делала, а с яблоками пролетела - сырыми положила, но всё равно, смели всё сразу, даже фотку сделать не успела))) (с транслита)
28 ноя 2006, 17:49
Я без яблок делала,белки отдельно вводила.Вкусно получилось,но тоже осела.
27 ноя 2006, 11:34
А Вы запеканку от Моны пробовали? Если да, то какая лучше?
27 ноя 2006, 11:37
моя:):):) http://annush.livejournal.com/110715.htmll
27 ноя 2006, 12:47
Ань, а она сильно оседает? Выглядит конечно суперски! Мне просто показалось, что тесто жидковато будет. И еще пачка творога это 200 или 250 грамм?
27 ноя 2006, 12:53
какая пачка творога?:) Она немного оседает.Я делала в форме 24 см,это немного большАя форма,хорошо где то в 20-ти см будет. (с транслита)
AD
AD
27 ноя 2006, 13:19
Увидела, что 300 грамм :))
27 ноя 2006, 19:05
ваша выглядит посолидней))) (с транслита)
28 ноя 2006, 13:04
спасибо за комплимент :)
28 ноя 2006, 20:46
Сделала по вашему рецепту. Правда, такая воздушная, лёгкая и пышная! Только аот она осела :( Хотя я форму взяла самую маленькую из всех, что у меня есть...
27 ноя 2006, 19:03
не пробовала:-) у меня вообще с запеканками нелюбовь - почти всегда не получаются:-) (с транслита)
28 ноя 2006, 16:51
мне запеканка Моны не очень понравилась тем, что слишком чувствовался вкус манки, хотя она держалась получше. Вчера сделала с мукой и только 1л манки - вкус более понравился и мне и детям, но опала немного.Хотя это может и из-за того, что яйца не очень взбивала - времени не было:)
27 ноя 2006, 20:00
Сделала сегодня запеканку в точности по рецепту- получилась размером с толстый блинчик :(( Что не так- может кто подскажет? Яйцо свежее, белок взбила в крепкую пену, все как написано- а объема нет. От Моны я пробовала- получалась толстенькая и пышная, но там помимо всего перечисленного еще и сметана входила, и тесто получалось более жидким (здесь покруче). Просто здесь мне понравилось, что она маленькая (там на 3 пачки творога).
27 ноя 2006, 20:35
может форма большая слишком. Выше девунка написала, что у неё 15 см.
28 ноя 2006, 12:27
тоже сделала запеканку по этому рецепту,получился толстый блин.Но сын и его умял.
27 ноя 2006, 20:38
Да нет, формочка маленькая. Мне просто очень важен этот вопрос прояснить, т.к. у меня сынок любит эту запеканку (сегодня даже эту не самую удавшуюся и то поел), а творог в другом виде не ест. Я вот думаю- а не забыли ли указать в рецепте сметану- хоть немного, а то тесто сухим получается!
28 ноя 2006, 12:51
А я вчера сделала так,все инградиентя взяла с Запеканки Моны,но белки добавляла,заранее взбитые.Оччччень классно получилось!
28 ноя 2006, 13:05
Да, это качественный ход: отделять белки. Всегда пышнее получается. Мне просто лень. :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325