Меню

Как взбить сливки?

AD
26 ноя 2006, 10:00
Девочки, расскажите, пож-ста, какие нужно брать сливки (колько %), чтобы получились взбитые? Это зависит, куда они пойдут, т.е. для десерта одни, для заправки закуски - другие? Обычные 10% нереально использовать? Мощность миксера оч актуальна? У меня 350W.
26 ноя 2006, 12:50
Для десерта жирность не меньше 30%. В идеале 33-35% или выше. Взбивать холодными в холодной посуде. Кстати, у меня есть такая насадка в миксере в виде диска, так вот с ее помощью сливки взбиваются в мгновение ока. И еще, если вам для торта, то для того, чтобы после взбивания сливки не опадали, перед взбиванием добавить порошкового желатина, разведенного в 2 ложках теплой воды. 10% сливки вряд ли взобьются:-(
30 ноя 2006, 23:10
а желатина солько?
26 ноя 2006, 13:38
Про жирность выше написали-не менее 30 процентов. Мощность не обязательна,наоборот,взбивать нужно сливки на минимальной скорости,иначе пропустить можно момент,когда масло отделяется. Поддержу выше мнение-миксером на ножке с насадкой в виде плоского диска сливки взбиваются лучше всего.
26 ноя 2006, 20:33
Лучше всего брать 33% сливки, они взбиваются за 5 минут.
26 ноя 2006, 13:59
А руками (венчиком)реально взбить? И как уловить тот момент, когда остановиться?
27 ноя 2006, 07:48
Реально, только венчик и миску нужно хорошо охладить. Сливки, ессно, тоже. Когда остановиться сами поймете, следите за консистенцией. (с транслита)
26 ноя 2006, 16:29
сливки сбиваются только холодные.жирнность 30%,взбивать миксером,вручную реально или нет ,не знаю,я только миксером взбиваю.сначала минут 5 на маленьких оборотах,а потом прибавлять.можно добавить закрепитель для сливок и пакетик ванил. сахара,смотря для каких целей они вам нужны. (с транслита)
26 ноя 2006, 21:08
Я использую на десерты сливки 38 % жирности. Чем выше жирность- тем лучше взбиваются и дольше не оседают.Взбиваю охлажденными ( я использую сах. пудру + немного ванильного сахара) Просто супер. :-) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325