Меню

Заварной крем, подскажите

AD
27 ноя 2006, 14:43
Дайте рецептик проверенного крема, плиз! Хочу сделать Наполеон (из готовых коржей). Кремов в инете полно, все разные, какой приготовить? Заранее спасибо!
27 ноя 2006, 15:05
Ой, срочно в мой паспорт, в первом альбоме есть На Поле Он, там очень много раз проверенный и любимый мною рецепт заварного крема, при желании можно вбить туда ещё 300 г слив. масла, но я без масла больше люблю:)
27 ноя 2006, 15:10
супер! Спасибо огромное! Какое у Вас все вкусное, прям заглядение! Нужно будет что-нибудь еще подсмотреть:)
27 ноя 2006, 17:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24217843
29 ноя 2006, 12:09
Вот несколько вариантов крема. Попробуйте! Масляный основной крем на сгущеном молоке Состав Продукты Количество Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Молоко сгущеное, ст. ложки 2 4 8 Выход крема, г 110 220 440 Приготовление Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. Если сгущеное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные Крем заварной воздушный (основной) Состав молоко или сливки 1ст., сахар - 4ст.л., яйца - 4шт. Выход крема: 400г. Приготовление Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте. Крем заварной на яйцах (основной) Состав Продукты Количество Молоко, сливки или вода, стаканы 1/2 1 1,5 2 Сахарный песок, ст.ложки 2 4 6 8 Крахмал, чайные ложки 1/2 1 1,5 2 Яйца, шт 1,5 3 4,5 6 Выход крема, г. 180 360 540 720 Приготовление Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца, после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая веничком, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Крем заварной с мукой (основной) Состав молоко, сливки или вода - 1 стакан, яйца - 1шт., сахар - 5ст.л., мука - 2ч.л. Выход крема: 350-400г. Приготовление Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 количества молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым). Сваренный крем охладить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325