"Гнездо глухаря"
AD
27 ноя 2006, 21:32
Девочки помогите, захотела сделать салатик "Гнездо глухаря", а рецептик с фото потеряля. Очень прошу дайте ссылочку. 30.11 у сыночка ДР.
27 ноя 2006, 23:28
Вот мое гнездо: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=cb61c9461c540b4570d706910d629710&act=recipes&CODE=03&id=1466
28 ноя 2006, 10:57
Спасибо вам.
27 ноя 2006, 23:29
Из чего он делается? Ингредиенты какие?
28 ноя 2006, 00:06
Вот, у кого то из девочек с паспорта скопировала. Может это тот рецепт: Мясо "Гнездо глухаря" Репчатый лук, зубчик чеснока (мелко порезать), морковь косыми пластинками, обжарить на арахисовом масле буквально чуть-чуть, кусок индюшачьей груди (где-то 1,5 кг) порезать брусочками, обжарить там же, недолго, чтобы мясо побелело.Добавить мелиссу,имбирь тонкой соломкой (где - то 2 см кусочек), кокосовое молоко(400 мл), чуть карри, красный, чёрный перец, маленький стручок чили, очищенные от шелухи ядра арахиса. Мясо получилось,нежнейшее. Овощи - отварить стручковую фасоль, плоскую, резать её средними ромбиками, отварить цветную капусту и брокколи, сразу облить обе капусты холодной водой, чтобы цвет сохранился. Выложить на большое блюдо (оно не должно быть слишком плоским, а то мясной соус убежит) слой стручковой фасоли, на неё – кольцо из капусты: поочередно кусочек цветной, кусочек брокколи, второе кольцо в шахматном порядке - где был кусок цветной, там брокколи и наоборот. Сбрызнуть овощи лимонным соком. В центр кольца - горячее мясо. Очень эффектное блюдо. И самое главное, никакой мороки с долгим приготовлением.
28 ноя 2006, 10:56
Спасибо, но это немного другой рецепт.
AD