Меню

Штрудель

AD
28 ноя 2006, 16:47
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом штруделя, хочется попробовать испечь, спасибо.
28 ноя 2006, 17:57
слоеное тесто, яблоки нарезанные кубиком, сгущенка и корица. простенько и вкусненько.
28 ноя 2006, 19:44
Это ЧТО угодно, но не штрудель!
28 ноя 2006, 20:23
Эк как ты строго, Марин:-)) (с транслита)
29 ноя 2006, 19:19
это точно, особенно насчет сгущенки:)
28 ноя 2006, 20:51
Настоящий штрудель сделать- очень трудоемкое занятие. Тесто: 250г муки, щепотка соли, 100мл теплой воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка раст. масла Все кладется (выливается) в большую миску, размешивается, затем замешивается тесто - с помощью миксера (насадки для теста - винтовые). Готовое тесто не липнет к стенкам посуды. Сформовать из теста колобок. Пока делается тесто - вскипятить немного воды в кастрюле, воду вылить, протереть кастрюлю, чтобы сухая была, но горячая! Выложить дно пекарской бумагой, на которую положить колобок из теста -дать тесту полчаса "отдохнуть" Затем постелить на столе чистое полотняное полотенце, притрусить полотенце мукой и раскатывать на нем тесто - очень осторожно, чтобы тесто не порвалось Растопить грамм 40-50 масла (маргарина), смазать им тесто и (самое трудное!) руками растянуть тесто до размера примерно 50х70см, лишнее обрезать. Готовое раскатанное тесто должно быть прозрачным (говорят, что через него даже можно читать газету):-). Снова смазать тесто растопленным маслом, выложить начинку так, чтобы она покрывала примерно 2/3 теста (по бокам оставить 2-3 см), скатать рулет с помощью полотенца, края завернуть (как конфетную обертку). Выложить штрудель на смазанный маслом протвень. Выпекать при 180-200°С минут 45-50. Минут через 25 после начала выпечки еще раз смазать штрудель растопленным маслом Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой Начинка может быть любая - яблоки, сливы, мак,... Яблочная начинка: примерно 1 кг яблок почистить, нарезать мелко (лучше соломкой), сбрызнуыть лимонным, соком (тогда не потемнеют), грамм 50 изюма (можно замочить предварительно в роме, коньяке), 100г сахара, пакетик ванилина, можно добавить немного корицы, очищенного, измельченого миндаля - перемешать Можно добавить немного крахмала, тогда начинка вытекать не будет (с транслита)
29 ноя 2006, 09:43
Спасибо, сегодня попробую сделать, интересный рецепт.
29 ноя 2006, 11:00
Не все так страшно, как может показаться. У меня в паспорте есть штрудель подробно: http://www.eva.ru/albumpage/48067/12.html
29 ноя 2006, 13:58
как все у вас вкусно и красиво, облизывалась )
29 ноя 2006, 16:58
Спасибо, спрашивайте, если что интересно :)
28 ноя 2006, 20:55
Везде делается по разному, если нет времени, то многие так делают...
29 ноя 2006, 09:46
Да я согласна, если нет времени и не хочеться замарачиваться, то ваш рецепт то что надо, я очень люблю слоенное тесто, спасибо.
29 ноя 2006, 14:02
Всегда рада :-D
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325