Вишнёвый ликёр
AD
28 ноя 2006, 19:07
Немножко не посезону,но обязательно попробуйте.Вкусняяятина. 0,5л.сока чёрноплодной рябины(свежевыжатого),при наличии соковыжималки и рябины не проблема.200гр.вишнёвого листа.1,5-2л.воды.Всё это дело кипятить 15-20 мин.Остудить.Листы вытащить(выкинуть). Добавить 500 гр.сахарного песка(можно меньше),кипятить 20 мин.Остудить.Добавить 1 ч.л. лимон.к-ты,ванилин и 0,5 водки.Разлить в стеклянную тару.У меня с 3л.сока получилось 12 л.наливки. Пить можно сразу,прекрасно стоит всю зиму.Вкус вишнёвого ликёра.
29 ноя 2006, 10:49
:) Знаем мы этот рецепт, тоже сделали.
AD