Меню

Лазанья

AD
29 ноя 2006, 10:57
Что это такое? Как это приготовить? Очень хочется удивить мужа.
29 ноя 2006, 12:13
Попробуйте рецептик!P.S. листы лазаньи продаются в магазе (в макаронах) Лазанья с овощами и сосисками Состав помидоры - 300-400 г, перец болгарский - 2-3 шт, баклажаны - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 2-3 шт, чеснок - 2 дольки, бекон - 300-400 г, сосиски - 400-500 г, соль, перец. для сырного соуса: сыр "Рикотта" - 450 г, твердый сыр - 70-100 г, петрушка - 1 ст. л, яйцо - 1 шт соус Бешамель молоко - 800 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 ст.л Приготовление В разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Затем добавить, порезанную кубиками морковь. 1-2 небольших баклажана порезать кружками и отложить для украшения верхнего слоя лазаньи. Остальные баклажаны порезать кубиками. * чтобы ушла горечь из баклажанов их можно подержать 3 мин в соляном растворе из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды. Раствор слить. Когда морковь обжарится, положить порезанные кубиками баклажаны и болгарский перец. 2-3 помидора порезать кружками и отложить для украшения верхнего слоя лазаньи. В самую последнюю очередь добавить порезанные кубиками помидоры, посолить овощи и поперчить. Тушить овощи не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет (овощи должны получиться не слишком сухими, но и не водянистыми). В отдельной сковороде обжарить, порезанный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, выложить его в отдельную тарелочку, а в вытопившемся жире обжарить порезанные кружками или соломкой сосиски (вместо сосисок можно положить другую колбасу, например вареную колбасу, салями и т.д.). В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. Приготовить сырный соус. В мисочку выложить сырную массу "Рикотта", добавить тертый твердый сыр, порезанную петрушку и яйцо. Массу хорошо перемешать. * сыр "Рикотта" по вкусу напоминает адыгейский сыр, а по консистенции похож на творог, но более нежный, как творожная паста. Сыр некислый, а скорее пресный. "Рикотту" можно заменить жирным творогом * сырный соус готовить необязательно - его можно не использовать в данном рецепте Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в один ряд, встык листы лазаньи (если класть листы внахлест, есть вероятность, что те места, куда не попадет соус могут остаться непропеченными). * обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания. Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой-производителем Выложенные листы полить соусом бешамель. Затем выложить половину овощной начинки. Сверху выложить обжаренные кубики бекона, и сырный соус. Сверху полить бешамелью. Выложить наверх листы лазаньи. * если Вы не используете сырный соус, то на овощи выложите бекон, полейте начинку бешамелью и густо посыпьте тертым сыром Листы лазаньи снова полить бешамелью и выложить оставшуюся овощную смесь. На овощи выложить обжаренные сосиски, полить бешамелью и посыпать тертым сыром. Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку ~ на 40 мин. Температура 160-180 градусов. Лазанью вынуть из духовки, наверх выложить чередуя порезанные кружками помидоры и обжаренные баклажаны, посыпать порезанной петрушкой и тертым сыром и поставить в духовку на ~ 10 мин. Готовую лазанью сразу не нарезайте, а достаньте из духовки, оставьте на 15 мин и только после этого нарежьте. Бешамель или белый соус Состав масло сливочное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 1 ст., соль, перец Приготовление Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту. * этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору: • яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны; • 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки; • 2 ст. ложки измельченного зеленого лука; • 2 ст. ложки тертого хрена; • 2 ст. ложки томата пюре; • 2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца; • 2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов; • 1-2 ст. ложки готовой горчицы; • 2-3 ст. ложки белого столового вина. В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.
29 ноя 2006, 12:59
Готовлю по этому рецепту уже три года. Он меня ни разу не подводил. Лазанья В лазанье есть три состовляющих - суго, соус бешамель и тесто. Суго На оливковом масле слегка обжарить нарезанную тонкими пластинками дольку чеснока и мелко нашинкованную луковицу. Добавить 500 гр фарша (говядина+свинина) и обжарить 5-7 минут. После чего добавить к мясу 400-граммовую банку очищенных томатов в собственном соку и посолить. Готовить на слабом огне 45-50 минут, для того, чтобы суго загустело. Добавить зелень розмарина или шалфея. Соус бешамель В небольшой кастрюльке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить 2-3 ст ложки муки и пассеровать 1-2 минуты. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить 700 мл молока. Добавить соль, тертый мускатный орех, и проварить, постоянно помешивая, 5 минут. Тесто, можно купить почти в любом магазине, на пачке макаронных изделий написанно Lasagne. Или можно использовать домашнее тесто, которое готовится, так же, как для пельменей. Пластинки лазаньи слегка отварить (как и сколько варить указанно на пачке) Смазать дно формы сначала сливочным маслом, а потом соусом бешамель. Уложим слой теста, на него слой суго,на который можно уложить нарезанный на тонкие кусочки с/к бекон, сверху все смазать соусом бешамель, и посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном, но можно использовать и любой другой сорт твердого сыра). Затем следующий слой: тесто, суго, бешамель, сыр. Повторить. Последним должен идти слой теста, смазанный соусом бешамель, и, посыпанный тертым сыром. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Первые 30 минут, накрыв фольгой, потом открыть и дать подрумяниться.
29 ноя 2006, 13:21
во-во, и никаких сосисок! ;)
29 ноя 2006, 15:17
Большое спасибо,сегодня обязательно попробую приготовить.
29 ноя 2006, 15:23
спасибо:)Пойду ка сделаю:) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:12
А мой рецепт такой - В форму выкладываю листы лазаньи (сухие) сверху фарш, предварительно обжаренный с луком и специями, посыпаю тертым сыром и смазываю майонезом и снова кладу сухие листы лазаньи на них овощи обжаренные - обычно покупаю соте( помидры, лук, баклажаны и перец) сверху снова сыр и майонез и закрываю листами лазаньи. Каждый слой заливаю соусом бешамель, делается он так же как и заварной крем, только вместо сахара соль. После этого снова посыпаю сыром и майонезоми специями- такими чтобы в них были орегано и базилик. Делаю я два слоя, потому что форма невысокая. Из опыта могу сказать, что все предельно просто, и к тому же если вы торопитесь, то можете все ингриденты начинки на листы выложить сырыми. Лазанья говтоиться минут 30-40 в духовке при температуре 220 по Цельсию, за это время и мясо и овощи и сухие листы, короче всё успеет приготовиться. http://www.eva.ru/passport/56816.html здесь фотки моей лазаньи Удачной лазаньи и приятного аппетита P.S. Лазанью я покупаю "Barrila" синие пачки, есть еще "Pasta Zara" - обе марки неплохие
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325