► Стол на взрослые праздники
27 окт 2006, 21:08
Давайте тут писать об организации стола на д/р мужей, себя любимой, дорогой свекрови и прочие мероприятия
29 окт 2006, 13:36
ап! Вопросы задавайте тоже тут. Очень прошу!
29 окт 2006, 22:45
ап! Остальное буду блокировать
30 окт 2006, 14:37
мне особенно про ДОРОГУЮ свекровь понравилось :))) рецептик недорогого салата бы... овощи все есть с дачи... соленые огурцы-помидоры тоже...
14 дек 2006, 01:33
.
30 окт 2006, 16:15
как раз вовремя топик. вчера была свекровь, просила предти помоч готовить на день роженье к ней. подкинти интересные рецепты, чтоб не ударить в грязь лицом, а то для по ее мнению я ужасная хозяйка и кулинар.
30 окт 2006, 17:52
Гы:-) Дешевый и простой салатик "А-ля лето": помидор, огурец, лук, соль и р. масло. Пардон что шучу, но сейчас поищу простой и вкусный рецептик..
30 окт 2006, 20:09
салат: куриную грудку отварную разобрать на волокна и выложить на блюдо промазать майонезом, затем положить грибы обжаренные с луком (грибы можно из банки)немного майонеза и сверху посыпать тёртым сыром
30 окт 2006, 20:55
Рецепт получила от своей золовки, спасибо ей за это отдельное. =Говядина с бананами= 700гр. мякоти говядины или телятины 1 банан 200гр. сыра 4-5ст.л. майонеза соль, ч/перец по вкусу Тщательно срезать с говядины все плёнки, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон и хорошо отбить с 2-х сторон. Выложить в глубокий противень в 1-н слой(укладывать мясо в форму лучше "скомкав", а не "растягивая", т.к. при запекании будут оставаться пустые места). Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими(не более 2-х мм. толщиной) кружочками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тёртым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45-60 мин. Ещё можно сверху выдавить сок из дольки лимона. Могу от себя добавить, что при запекании нужно следить за мясом, т.к. может начать верхушка подгорать и ещё,если Вы купите именно телятину, тогда мясо можно будет "губами" есть и успех Вам будет гарантирован:-)
09 ноя 2006, 15:51
а накладывают порционно?? получаетья по консистенции как гуляшик?? так??
09 ноя 2006, 20:50
Да, вроди, нет:think Скореее как просто кусок мяса под сыром, с "чем-то там ещё":-)
30 окт 2006, 21:25
А рецепт этого салата я нашла здесь, на Еве: =салат Сашка= 5-6 яиц 200гр. отварного мяса 1 луковица соль, перец, майонез. Яйца взбить и пожарить тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонез. Мариновать лук так: 1)Нарезанный лук ошпарить кипятком 2-3 раза. 2)На 1 литр воды 5 ст.л уксуса, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. соли. Держать в маринаде 2,5-3 часа на холоде.
30 окт 2006, 21:40
=Печёные рулетики от Аллы Духовой = Ветчина Репчатый лук п/ф слоёное тесто(лучше дрожжевое) Ветчину нарезать соломкой, лук обжарить в р. масле, всё смешать – это начинка. Размороженное тесто раскатать и разделить на квадратики. Уложить на квадратик начинку и свернуть рулетиком (от уголка к уголку) и на смазанный жиром противень. Противень ставим в разогретую духовку до температуры указанной на упаковке от теста. Выпекаем по тем же рекомендациям.
09 ноя 2006, 15:52
как на вкус?? пробовали?? мне оочнеь понравился..у меня тут др ребенка а приглашено 11 человек плюс мамы..вот думаюмам накормить и их
09 ноя 2006, 20:55
О, да от них я просто в восторге:-9 Очень просто, быстро и вкусно, а я такие рецепты очень люблю и уважаю, т.к. не люблю особенно "капаться" на кухне. Да и народ был доволен, смели со стола довольно быстро:-)
30 окт 2006, 21:55
Считаю этот рецепт хитом:-) Очень простой и очень вкусный. Взят тоже с Евы, низкий поклон девчонкам. =Рулет из лаваша= Лист лаваша(тот лаваш который тонкий) обмазать мягким, не оч солёным сыром (напр. Весёлый молочник, Виола, Хохланд),посыпать зеленью, ветчиной (нарезанной соломкой) или солёную красную рыбку. Плотно, но очень аккуратно, чтоб не лопнул, завернуть в рулет и плотно завернуть его в фольгу или пищевую плёнку и в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол порезать, будет очень красиво если наискосок. У меня он съедался в момент:-)
30 окт 2006, 22:03
В магазине этот салат назывался "Паради" 300гр ветчины 1-2 огурца 1 помидор 300гр. сыра 1-2 яйца майонез, р. лук Ветчину и овощи нарезать соломкой, натереть сыр на тёрке, добавить растёртые яйца. все смешать и заправить майонезом. По указанным граммам салата получается многовато, так что возьмите поменьше. И имейте ввиду, что помидоры и огурцы могут стечь, их лучше добавить перед подачей на стол.
31 окт 2006, 16:40
У меня намечается взрослый "утренник"! Т.е. собираться будем где-то в 12 дня и засиживаться долго не будем (у меня маленький ребенок, а это мероприятие что-то типа смотрин, кто еще не видел). Нас будет человек 6-7 - девушки. Все что готовлю обычно на праздники мне кажется не подходящим, хочется чего-то более легкого, что ли... Все-таки дневное мероприятие! Буду благодарна рецептам закусок, основного блюда, ну и десертик! ;) И если можно не супер-пупер долгоготовящееся, т.к. с ребенком не удается все время проводить на кухне! Заранее спасибо! :)
04 ноя 2006, 16:36
я думаю, вашим девушкам понравится. НЕ помню точный рецепт, но в общем расскажу (это с маминых слов, а она где-то в нете нашла рецепт). Покупаете слоеное тесто, печете, разделяете на несколько пластов. Потом берете сыр Дор-блю, смешиваете его со сливками (взбиваете), этой массой промазываете получившиеся пласты-коржи и перекладываете грушами (нарезать тонко). Потом собираете торт :-) Мне кажется, это должно быть очень вкусно. Еще можно сделать нарезку разных сыров и выложить их с орехами, виноградом и медом на блюдо. Можно наделать много маленьких бутербродов (у меня в паспорте в Закусить - как раз на женские посиделки и делала). А десерт можно так: апелсины режете на 2 части, вынимаете-читстите дольки, доавбяете киви, виноград, все, что есть, в общем, выкладываете обратно в половинки апельсинов, посыпаете кор. сахаром и корицей. Можно сверху сливками из баллончика полить.
12 ноя 2006, 00:31
Все записала!!! Спасибо! :)
09 ноя 2006, 09:50
ия поделюсь рецептом десерта. быстро и оч вкусно. мы на дивишник готовили. 4 зефирки белых порезать+200 г кураги порезать+100г изюма(размочить,добавить)+3 яблока без кожуры порезать+залить кремом (1 стак. сметаны взбить с 2 стак. сахара) приятного аппетита. разложить в креманки или блюдца порционно.
12 ноя 2006, 00:30
Спасибо!!! :)
05 ноя 2006, 13:56
Когда-то Марина musechka давала здесь свою подборку праздничных рецептов. Надеюсь, она не обидится, если я подборку скопирую сюда: "Делала для себя подборку,чтобы составить праздничное меню, решила с вами поделиться,может быть и вы найдёте для себя что - нибудь интересное и приемлимое:-) 1.Селёдка под шубой (рецепт писать не буду) 2.***** Салат куриный с орехами ***** Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез. Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль - по вкусу. Заправить майонезом. 3.Сытный и вполне доступный салат. Натереть на тёрке морковь. Отварную говядину мелко порезать. Добавить грецкие орехи и выжатый чеснок по вкусу. Заправить майонезом. 4.***** Закуска "Буржуйская" ***** Приготовить картофельное пюре (крутое), скатать шарики 5-6 см диаметром, сделать в них углубление и запечь их в духовке до золотистого цвета. Начинка: небольшое количество того же пюре смешать с натёртым сливочным маслом, зелёным луком и красной икрой (можно включить фантазию и заменить икру). Перед подачей разогреть в духовке 5 минут, можно и в микроволновой печке 2 минуты. 5.***** Творожные шарики ***** Творог, сливочное масло, чеснок, орехи. Творог пропустить через мясорубку, выдавить чеснок, смешать. Добавить немного сливочного масла для эластичности. Всё перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо. 6.***** Творожное заливное ***** Творог - 200 г, желатин - 5 г., зелёный лук, оливки, зелень, по личному вкусу. Желатин замочить в 1/2 ст. воды, лук и травки мелко порезать, оливки нарезать кусочками или колечками, перемешать с творогом, посолить по вкусу. Набухший желатин в общем порядке довести до кипения в 1 ст. воды, остудить до начальной стадии загустения, влить в творожно - пряную массу, размешать, разложить по формочкам (или в лоточки, потом можно порезать), остудить до нужной кондиции творожного крема. 7.***** Овощи в желе из хереса ***** Разогреть 1 литр воды, 1\4 л хереса и 2 чайных ложки соли. В полученную смесь распустить желатин 20 г (если советский желатин, то чуть побольше). Залить ею дно 4хугольной формы. Дно и стенки формы поверх желе выложить бланшированными листьями лука порея (примерно как лукошко). Молодые овощи, например морковь (маленькую, потоньше), капусту брокколи, сладкий перец, цуккини и бобы (чем разнообразней расцветки, тем интересней), бланшировать. По возможности я придавала им форму такую, чтобы срез был симпатичным(треугольник, колесико с зубчиками, просто кубики). Выложить на листья порея слоями и покрыть сверху нарезанными помидорами и консервированными початками кукурузы. Прикрыть овощи концами листьев порея. Полить сверху оставшимся желе. Блюдо оставить на ночь для застывания. Перед подачей на стол нарезать ломтями. В качестве соуса можно подать взбитую сметану с зеленью. 8.Куриное (индюшачье) заливное или холодец. Сытно, много, доступно. 9.Паштет из печени. 10.***** Паштет из капусты ***** Половина кочана капусты, горсть грецких орехов, чеснока по вкусу, соль, перец, майонез. Капусту отварить до мягкости в подсоленной воде, всё (капусту, орехи, чеснок) пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Тщательно вымесить, посолить, поперчить, добавить майонез. Подавать с поджаренными тостами, зеленью. 11.***** Паштет из зелёной фасоли ***** Зелёную фасоль (5 банок) откинуть на дуршлаг. Размять рукой прямо в дуршлаге. По частям отжать размятую фасоль в марле или чистой тряпочке. Выложить в миску, добавить полстакана молотых грецких орехов, 3-4 размятых зубчика чеснока, пучок мелко порезанной или помолотой кинзы, острый красный перец в порошке, соль и красный винный уксус. Хорошо перемешать. 12.***** Рулетики из бекона ***** Скатайте каждый кусок в рулетик и закрепите палочкой для оформления коктейля (зубочисткой). Нанижите на маленький шампур 3-4 рулетика. Разогрейте духовку до 200С и выпекайте рулетики в неглубокой посуде, пока они не станут румяными и хрустящими. Можно приготовить их и на гриле, периодически поворачивая, чтобы окраска была однородной. Такие рулетики хороши и в свежем салате и сами по себе. 13.Закусочные рулетики на лаваше или лепёшке. Смазать тонкие листики лаваша любой пастой (например плавленым сыром с добавлением чеснока) и свернуть рулетом. Начинка может быть любая. Порезать рулет поперёк острым ножом и разложить на блюде. 14.***** Рыбный рулет ***** (из минтая) Рыбу, морковь и яйца сварить. Лук очень мелко порезать и жарить минут 20 в большом количестве сливочного масла, пока он не станет равномерно коричневым. Отварную рыбу отделить от костей и пропустить через мясорубку с морковью и яйцами. В фарш положить обжаренный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Потом взять большой полиэтиленовый пакет и выложить на него фарш колбаской. Эту колбаску завернуть пакетом и, скручивая с обоих концов, умять фарш. Потом распустить, опять скрутить и т.д. Суть в том, чтобы вытеснить весь воздух и сделать рулет плотным. Когда всё примнётся - положить рулет в холодильник. Соус к этому состоит из мелко покрошенных маринованных огурцов и майонеза. Подавать рулет - в холодном виде. 15.***** Рулет из батона ***** Батон 1 шт. (хлеб) , яйца 1-2 шт. , консервы 1 банка , лук репчатый 1 шт. , масло сливочное 100 г., соль, перец. У батона обрезать края с обеих сторон. Затем аккуратно вытащить из него мякиш, так, чтобы не испортить основу батона. В миске как следует размять и перемешать мякиш батона, консервы (рыбные, в масле,но можно и шпроты), потереть на тёрке отваренные вкрутую яйца. Всё это хорошенько мнётся вилкой или руками. Туда же добавить немного обжаренный лук и сливочное масло. Всё это заправляется специями, т.е. солью и перцем и мнётся, перемешивается до получения однородной массы. Ну а потом мы старательно запихиваем эту массу в батон, вернее в то, что от него осталось. Потом полученный батон нужно стянуть полотенцем или пищевой плёнкой, положить на пару часов в холодильник. Такой батон хорош для завтраков, подойдёт он и в качестве холодной закуски к праздничному столу. Сверху, на отрезанный ломоть батона можно положить зелень, кусочек помидора, на ваш вкус и фантазию. 16.***** Фаршированные яйца ***** Отварить яйца, разрезать аккуратно пополам вдоль. Вынуть желток. Белок отложить. Начинить половинки белка следующими видами фарша: 1. Желток + обжаренный лук. 2. Желток + обжаренный на сливочном масле лук + грибочки лучше обжаренные (например лисички) + сметана. 3. Желток + обжаренный лук + лосось в масле или печень трески. 4. Желток + тёртый мелко сыр + чеснок. 5. Желток + копчёная рыбка. 6. Любой паштет. Чтобы желтки не пропали зря, если их некуда класть, можно ввести их в состав некоторых паштетов. Но это надо по вкусу смотреть. 7. Желток + зелёный горошек или стручковая фасоль из банки. Эту начинку протереть. Обильно заправить специями. Везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение. 8. Желток + нарезанные маслины + майонез. 9. Красная или чёрная икра. 10. Ветчинная начинка. 11. Креветочная начинка. 17.Лобио 18.***** Картофель запечённый в фольге ***** Сало нарезать тоненькими ломтиками, чеснок - через чеснокодавку или потолочь. Картофель очистить, разрезать пополам, посолить. На одну половинку положить ломтик сала, смазать чесноком, прикрыть второй половинкой, завернуть в фольгу (каждую картофелину отдельно). Запечь в духовке до готовности. 19.Все разновидности запечёной курицы. 20.***** Говядина с орехами ***** 1 кг говяжьей вырезки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 луковицы, соль, перец, специи всевозможные (по вкусу) Мясо порезать ломтями поперёк волокон как на отбивные, поперчить, посолить, обсыпать пряностями и специями, затем жарить на сковороде до появления золотистой корочки. Снять со сковороды мясо и на том же жиру жарить лук. Незадолго до готовности лука прибавить к нему орехи и жарить лук до золотистого цвета, хорошо помешивая, чтобы не пригорели орехи. Посолить. Берём глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами , заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса. На гарнир картофель. Суть в том, что говядина не обязательно должна быть юная и мягкая. А дополнительное время потушить этому блюду только на пользу пойдёт. Кстати, хорошо для праздника в том смысле, что вокруг кастрюли не надо прыгать - можно заранее сделать. 21.***** Мясной рулет "Удиви гостей" ***** Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 г, молоко 1 стакан, соль, перец, специи , яйцо сырое 2 шт., лук и морковь, по 2 шт., солёные огурцы 3 шт., варёные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг, банка майонеза, сыр 200 г Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин. 22.***** Картофель запечённый с беконом ***** Отварной картофель, бекон в нарезке, тёртый сыр, зелень, соль, перец, сырный соус или майонез. На дно формочек налить по столовой ложке сырного соуса или майонеза. Отварной картофель обернуть беконом, посыпать тёртым сыром, зеленью, солью, перцем и положить в формочки на соус. Поместить в горячую духовку и запекать 10 минут. 23.***** Тыква фаршированная ***** (Не знаю, есть ли возможность поиметь целую тыкву, но если есть - советую) С большой тыквы вырезать крышку и очистить её от семечек. Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить всё в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Всё смешать, посолить, добавить немного (!!!) воды и тушить до готовности. Переложить всё в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (около 100С) и держать там 2 часа, а то и больше. На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву. Смотрится на миллион и вкусно. 24.***** Рыба в хрене ***** Автор рецепта рекомендовала использовать дешёвую рыбу. Рыбное филе, хрен, немного сливочного масла, немного сметаны. Кусочки рыбного филе слегка разогреть в масле, затем заливаем "Хреном столовым" и тушить не меньше 30 мин. По желанию можно посолить и в конце можно добавить сметану - блюдо будет нежнее. 25.***** Запечённая рыба под майонезом ***** Рыбное филе, лук репчатый, майонез. Очищенную и порезанную рыбу выложить на сковороду или противень, засыпать сверху резанным луком и залить майонезом. Поставить в духовку на 30 - 60 минут. Можно сыром посыпать, варёное яйцо добавить. 26.***** Рыбный рулет с грибами ***** 500г рыбного фарша, 150г шампиньонов или белых грибов, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 1 ст. .панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль. Приготовить котлетную массу (как обычно). Грибы, лук и петрушку мелко изрубить. Обжарить, посолить и охладить. На увлажнённую салфетку выложить ровный слой фарша толщиной примерно 1,5 см. На середину по всей длине положить начинку. Приподняв салфетку, соединить края фарша. На смазанный жиром противень скатить с салфетки рукой швом вниз рулет и обровнять. Смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности. 27.***** Фаршированные кальмары ***** 1 кг кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны. Кальмары отварить и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, мясом креветок или краба, тёртыми варёными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом. 28.***** Кальмары в сухарях ***** Кальмары очистить, нарезать колечками, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях и посолить. Духовку раскалить до 180-200С. Противень смазать растительным маслом, разложить колечки из кальмаров. Поставить в духовку. 29.***** Омлетный торт с грибами ***** Поджарить 3 омлета.Переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из жареных грибов. Для начинки можно взять свежие, консервированные (но не маринованные) грибы. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, добавив измельчённый репчатый или зелёный лук. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. л. сметаны. Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тёртым сыром. Омлетный торт полить растопленным маслом и на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился. Готовый торт нарезать порционными кусками. К такому омлету можно подать листья зелёного салата, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и сахара. Подойдёт к нему и сухое красное вино. 30.***** Фаршированный картофель ***** 8 картофелин, 50г масла, 20 г муки, 150г печёночного паштета, 1 яблоко, 1/2 ст.молока, 1-2 луковицы, соль,перец,зелень Картофель испечь до полуготовности,очистить и разрезать на 2 части.На масле обжарить лук,посыпать мукой,развести молоком,добавить паштет,тёртое яблоко,мякоть картофеля,посолить,поперчить.Нафаршировать картофель,выложить в форму,сбрызнуть маслом и запечь. 31.***** Овощное каноэ ***** 2 морковки, 1 луковица, 3 солёных огурчика, 1 яблоко, пучок укропа, 1 стручок сладкого красного перца, 2 ст.л. растительного масла, 4 свежих огурца, несколько листов салата. Морковь натереть на крупную тёрку.Солёные огурцы,яблоко,сладкий перец и лук нарезать крупными кубиками.Дать стечь соку с огурцов.Смешать все овощи,добавить растительное масло,рубленый укроп,приправить по вкусу.Свежие огурцы разрезать вдоль пополам и аккуратно выскоблить семена и немного мякоти.На её место положить овощной салат.Выложить на тарелку на листья салата. 32.***** Яблоки фаршированные телятиной ***** Отобрать 10-12 яблок средней величины,срезать верхушку и вынуть сердцевину. 500 г телятины пропустить через мясорубку и обжарить с 2 головками лука в растительном масле.Начинку посолить,поперчить,посыпать 1/2 ч.л.корицы,наполнить фаршем яблоки,смазать маслом,выложить на противень и запечь в духовке. 33.Гарнир к птице. Курица неплохо сочетается с фруктами. Такой вариант гарнира - яблоки разрезать пополам, удалить семена вырезав серединку, в полученные углубления положить несколько ягодок клюквы и запечь в духовке. Подавать по две половинки на порцию. Красиво, вкусно, и не так тяжело,как традиционные гарниры. 34.Вкусный и красивый гарнир. Нужно сделать пюре из разных видов овощей (картофель,морковь, брюква и тд). Пюре делается как обычное картофельное:овощи варятся, мнутся, а потом их надо сгустить - положить на сковородку и нагревать на слабом огне, пока лишняя влага не испарится. Добавляем в него соль, перец, масло сливочное. А потом готовим для подачи на стол. Либо можно выложить пюре разного вида в кондитерский шприц и выдавить на противень всякими розочками-цветочками (печь 20 мин при 200С), либо выложить (тоже из шприца) волнами в огнеупорное блюдо - и опять в духовку. 35. Рецепт самого вкусного праздничного блюда,простейшее в приготовлении, нарядное и вкусное. Все пропорции - на свой вкус. На оливковом масле обжариваете 3 болгарских перца разных цветов, нарезанных полосками, добавляете креветки, уже сваренные, чуть обжариваете. Затем - заранее сваренный рис и заправляете карри и соевым соусом по вкусу (не переборщите), всё пробуйте по ходу. Подержите на маленьком огне 5 минут и ещё 5 минут под крышкой, сняв с огня. Примечание: Можно добавить мороженный зелёный горошек (пестро и вкусно), а также мидии. 36. ***** Салат со свеклой ***** 4 небольшие свеклы 2 яблока 1/2 стакана распаренного чернослива (я покупаю который сразу мягкий) 1/4 стакана очищенных грецких орехов сметана и майонез для заправки Свеклу сварить (я её варю в микроволновке - 4 свеклы сразу, 20 минут,их надо вилкой проколоть и в бумажное полотенце завернуть, иначе они всю микроволновку забрызгают). Натереть варёную свеклу и яблоки на крупной тёрке. Чернослив нарезать на мелкие кусочки. Орехи разломать на мелкие кусочки. Всё смешать, и заправить сметаной смешанной с майонезом (1:1). 37.***** Коктейль из авокадо и жареных креветок ***** 2 авокадо 2 томата пучок свежего базилика ( у меня были 2 ч.л. сухого) 150 г (можно побольше - вкуснее будет) слегка прожаренных в сливочном масле креветок 1 ст.л. сметаны или жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока чуть остренькой горчицы соль и белый перец (капельку мёда на любителя) Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Базилик мелко порубить. Смешать сметану, лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец (мёд). Залить этим смесь томатов и креветок. Авакадо разрезать пополам и осторожно выскрести мякоть, порезать её на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авакадо, украсить веточками укропа, целыми креветками, оливками и т.д. Если часть салата не поместилось в "скорлупу", то можно разложить её рядом на листьях салата. 38.Праздничные фаршированные блинчики. ***** Рыба в блинчиках ***** 1 кг судака, 1,5 ст. муки пшеничной, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 2 ст. молока, 100г сливочного масла, 2 ст.л. сухарей панировочных, 1 луковица, 1 морковь, 100г томата-пюре. Из муки, яйца, сахара и молока приготовить тесто, испечь блинчики. Очищенное и промытое филе судака (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить. На поджаренную сторону блинчика положить рыбу, завернуть конвертиком и смазать яйцом. Посыпать сухарями, поджарить до румяного цвета и поставить на несколько минут в духовку. К блинчикам подать томатную подливу. Для этого нарезать морковь и лук соломкой, слегка спассеровать с мукой и томатом, разбавить рыбным бульоном, отцедить, снова довести до кипения и заправить сливочным маслом. ***** Блинчики с куриным мясом, языком, грибами ***** 15 готовых блинчиков, 100г курятины, 100г отварного говяжьего языка, 200г свежих грибов (или 150г консервированных), 700 мл молока, 150-200г сливочного масла, 100г муки, соль, чёрный перец. Варёное мясо, грибы и язык нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и слегка спассеровать, не подрумянивая, на сливочном масле. Из молока, муки и масла приготовить соус "бешамель" средней густоты. Половину этого соуса добавить в мясную смесь и хорошо перемешать. Оставшееся количество соуса развести, влить его в смазанный маслом сотейник и уложить блинчики. Запечь в средненагретой духовке (10-15 минут), подать горячими. 39.***** Очень вкусный салат ***** 0,5 кочана китайской капусты мелко порезанная курица-гриль слегда поджаренные кедровые орешки маленькая баночка консервированных порезанных грибов Заправить майонезом. 40.***** Салат "Генеральский" ***** Этот многослойный, удивительно нежный, "прохладный" салат готовится из самых простых продуктов. Главное условие: точное и последовательное соблюдение очередности всех продуктов. 1 слой - Картошка варёная - 2-3 шт. Порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез. 3 слой - лук мелко порезать, посолить. 4 слой сметана. 5 слой - морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке в "кашицу". 6 слой - майонез. 7 слой - редька(чёрная) - на крупной тёрке. 8 слой - майонез. 9 слой - сметана. 10 слой - свекла варёная. 11 слой - майонез. 12 слой - мелко рубленое варёное яйцо (2 шт.) посолить и посыпать салат сверху. На ночь - в холодильник. Расход: на 2 больших блюда 400 г майонеза, 400 г сметаны. Казалось бы продукты простые, но никто не может точно определить, что же он ест. Оригинальный вкус дает сочетание варёных и сырых овощей. Сметану с майонезом не мешать, выкладывать именно слоями. Так что, не зная рецепта, этот салатик остается загадкой для поедающих его. 41.***** Мясные шарики с яблоком ***** 250 - 300 г говяжьего фарша 1 кислое яблоко (лучше, если не слишком сочное) 1 сырое яйцо 3 сваренных вкрутую яйца 1 маленькая луковица 2 больших лимона немного петрушки В фарш добавить сырое яйцо, очень мелко порезанный лук, немного тёртой лимонной цедры и натёртое на мелкой тёрке яблоко. Посолить, поперчить. Сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и поджарить в большом количестве растительного масла. Положить их на салфетку, чтобы стёк жир. Лимоны и яйца порезать на тонкие кружочки. На каждый кружочек лимона положить кружочек яйца, а затем мясной шарик. Эти пирамидки проколоть зубочистками и на каждую зубочистку нанизать листик петрушки. Очень нарядная закуска. 42.***** Кролик с вином и лимоном ***** 1 кролик 1 морковка 1 стебель сельдерея 1 луковица 1-2 зубчика чеснока по веточке тимьяна и розмарина 250-300 мл белого сухого вина сок 1 лимона Кролика порезать на порционные куски и поджарить их в сотейнике на оливковом масле. Морковь, сельдерей, лук и чеснок порезать на довольно крупненькие кусочки и добавить к кролику, поджарить немного. Добавить травки, посолить, залить вином, закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час. Затем полить кролика лимонным соком и поставить ещё на 5 мин в духовку. Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой. Примечание: Кролика успешно можно заменить на курицу, время запекания - 30 - 40 минут. 43.Вполне праздничное блюдо, очень вкусное, а готовить совсем несложно. Курица нарезается на порционные кусочки, я думаю, можно взять только ножки,(грудку суховато). Мясо обсыпается солью и чёрным перцем, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до румяной корочки. Затем мясо вынимаем и укладываем в форму для запекания. На том же масле обжариваем мелкий лук - размером с виноградину - целиком (очищенный от кожуры). Если нет мелкого лука, можно разрезать крупный на 4 части. Добавляем в лук белый виноград, прожариваем вместе ещё пару минут и заливаем белым вином. Как только вино закипит, заливаем курицу смесью лука, винограда и вина и запекаем в духовке минут 30-40. Несмотря на простоту приготовления, получается очень сочное ароматное мясо. Думаю, можно всё обжарить по отдельности, а перед приходом гостей залить курицу и запечь. 44.***** Салат Тайский ***** 400 г отварных крабов (можно и креветками заменить, я покупала мясо крабов в банках), 4-5 кружочка консервированного ананаса, грибы (шампиньоны слегка потушенные), маленький кочан салата, большое яблоко Для соуса: банка маонеза, 4-5 ст. ложек кетчупа, пряности-специи, 2 ложки водки, можно добавить горчицы(на любителя) Дать стечь грибам, крабам и ананасу, мелко порезать, яблоко нарезать (кожуру не очищать). Поставить в холодильник. В это время помыть салатные листья, выложить на дно салатника. Приготовить соус - все компоненты перемешать. Достать из холодильника собственно салат, перемешать с соусом и выложить в салатник на листья. Подавать охлаждённым. Все от этого салата просто в восторге. Он хорош особенно тогда, когда нужно кого-то удивить. 45.***** Салат с курицей ***** Варёную курицу и сыр (лучше не очень солёный) нарезать кубиками по 0,5 см. Также нарезать бекон и обжарить его до хруста. Смешать, заправить соусом (майонез пополам со сметаной, заправленные тёртым на мелкой тёрке солёным огурцом и чесноком, всё по вкусу). На дно салатницы положить нарезанные соломкой листья зелёного салата, потом,собственно салат, а сверху гренки или сухарики из белого хлеба (тоже кубиками по 0,5-1 см). 46.***** Салат "Интрига" ***** Мелко нашинковать сырую морковь, капусту, яблоко, добавить нарезанный кусочками апельсин, прокрученный через мясорубку лимон, немного сахара, майонез. 47. Вполне праздничная курица. В какой-то газете печаталась серия "Любимые блюда президентов". Блюдо было бы очень праздничным. На следующий день блюдо вкуснее, что делает его конкурентоспособным для праздников. Хорошо идёт как холодная закуска. И вообще чуть-чуть напоминает чахохбили. 1,5-2 кг курицы 1 большая луковица полукольцами 1 стакан нарезанных стеблей сельдерея 3 ст. ложки "ворчестерширского" соуса 1/4 ст лимонного сока 2 ст. ложки коричневого сахара, я кладу 1 1 стакан кетчупа кайенский перец по вкусу, я кладу 1/2 ч. ложки 2 ст л. уксуса, я не лью Обжарить курицу, я обжариваю, если делаю бёдрышки, и только со стороны шкурки, пока она не станет хрустящей. То есть на сильном огне под закрытой крышкой, а грудки не обжариваю вообще. Выложить мясо в огнеупорную форму. На сковороде обжарить лук и сельдерей. Мне нравится обжарить совсем слегка, чтобы они остались в готовом блюде плотными. Добавить на сковороду все остальные ингридиенты и прогреть пару минут. В этот момент я люблю добавить банку кукурузы, она практически не впитывает соус и создаёт очень приятный контраст с ярким, насыщенным вкусом подливы. Залить курицу и поставить на 180С, на 1 час в духовку. Подавать с рисом. 48.***** Рисовые шарики ***** 250мл риса отварить до готовности и дать остыть. 200г мелких шампиньонов почистить и припустить на растительном масле с нарезанной долькой чеснока. Оставить на ночь. На другой день грибы обсушить. Нарубить очень мелко половину пучка фенхеля и перемешать с рисом. Смачивая руки подкисленной водой, слепить из риса колобки, в каждый положив по грибку. Выложить на блюдо, посыпать орешками. Подавать можно с кремом из авокадо и яблок. ***** Крем из яблок и авокадо ***** 2 зелёных яблока "Гренни смит" 1 авокадо 2 небольших огурца сок 0,5 лимона Яблоки, огурцы и авокадо нарезать, сбрызнуть лимоном, измельчить в блендере, приправить белым перцем и солью. В оригинальном рецепте этот крем подают с креветками. 200 г очищенных креветок 1 ст.л. оливкового масла зелёный лук 1 ст л. рубленого миндаля 0,5 лимона В сковородке разогреть масло, обжарить креветки √ 2 мин. Крем разложить по креманкам, в центр поместить креветки. Украсить зелёным луком, миндалем и ломтиками лимона. 49.***** Мясо "Гнездо глухаря" ***** Репчатый лук, зубчик чеснока (мелко порезать), морковь косыми пластинками, обжарить на арахисовом масле буквально чуть-чуть, кусок индюшачьей груди (где-то 1,5 кг) порезать брусочками, обжарить там же, недолго, чтобы мясо побелело.Добавить мелиссу,имбирь тонкой соломкой (где - то 2 см кусочек), кокосовое молоко(400 мл), чуть карри, красный, чёрный перец, маленький стручок чили, очищенные от шелухи ядра арахиса. Мясо получилось,нежнейшее. Овощи - отварить стручковую фасоль, плоскую, резать её средними ромбиками, отварить цветную капусту и брокколи, сразу облить обе капусты холодной водой, чтобы цвет сохранился. Выложить на большое блюдо (оно не должно быть слишком плоским, а то мясной соус убежит) слой стручковой фасоли, на неё - кольцо из капусты: поочередно кусочек цветной, кусочек брокколи, второе кольцо в шахматном порядке - где был кусок цветной, там брокколи и наоборот. Сбрызнуть овощи лимонным соком. В центр кольца - горячее мясо. Очень эффектное блюдо. И самое главное, никакой мороки с долгим приготовлением. 50.***** Салат "Черепаха" *****(слоёный) Необходимо на большое блюдо (мне нравится в овальном блюде): 4 яйца - в крутую варёное мясо курицы - мелко нарубить, а лучше банка печени трески - размять 1 плавленый сырок (предварительно заморозить, чтобы легче было натереть на мелкой тёрке) 1 большая головка лука - нарезать полукольцами, затем обдать кипятком и промыть холодной водой 1 большое кислое яблоко - очистить от кожуры и мелко нарезать 50 г сливочного масла - заморозить(Но я от этого слоя отказалась) 10-15 ядер грецкого ореха майонеза, как минимум, 2 банки Последовательность слоёв: 1. белок - натереть на мелкой тёрке и посолить 2. мясо 3. лук 4. полить майонезом 5. яблоко 6. сырок 7. желток на мелкой тёрке 8. майонез 9. сливочное масло - на мелкой тёрке 10. половинками ядер грецкого ореха плотно выкладываем верх салата. Тем самым создается эффект панциря черепахи. 51.***** Праздничный торт из фарша ***** 4-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 700 гр смешанного фарша(говядина-свинина) 2 яйца, соль, молотый чёрный перец, молотый сладкий красный перец, 400г помидор, сливочное масло. Картофель варится в небольшом кол-ве воды.Затем воду слить.Репчатый лук и чеснок мелко нарезать,петрушку помыть и тоже мелко нарезать.Мясной фарш смешать с яйцами,луком,чесноком,петрушкой.Добавить соль,молотый красный и чёрный перец(обязательно молотый сладкий красный перец он придаёт вкус,или замените мускатным орехом,и чуть корицы).Картофель кружочками нарезать и положить в форму в 2 ряда.На картофель выложить фарш ровным слоем.Запекать в разогретой духовке при тем-ре 220С в течении 45 минут.Тем временем вымыть помидоры,удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.Через 25 минут запекания выложить помидор на фарш и запекать до готовности. Комментарий. Эта порция расчитана на форму.А чтобы испечь противень,всё кол-во продуктов нужно увеличить в 2 раза.Перед тем как класть помидоры, я смазала фарш кетчупом.А сами помидоры уже в конце запекания поперчила.Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. 52.***** Виноградно-сырные шарики ***** На 200г винограда без косточек (около 25 штук) взять 100г сливочного сыра, 100г сыра "бри" (можно использовать и другие сыры: "рокфор", "камамбер" ) и 1 ст. ложку сливок. Взбить сыры миксером или в комбайне и добавить туда сливки. Опускать виноградины в сырную смесь и формировать шарики (сырная смесь будет липкая, я делала двумя чайными ложками). Затем обвалять шарики в мелко рубленых орехах. Орехи можно использовать разные (использовала грецкие.) Положить ореховые шарики в холодильник до подачи на стол. 53.***** Салат из апельсинов с грецкими орехами и коньяком ***** 2 апельсина, 2 больших грецких ореха, 4 ст.л. коньяка, 5 ч.л. сахарной пудры. Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена. Ядра грецких орехов раздробить. Уложить дольки в небольшую салатницу, посыпать их сахарной пудрой, поставить на 30 минут в холодильник, а перед подачей полить коньяком и посыпать дроблёными орехами. 54.***** Острая фасоль ***** Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде, затем отварить до готовности, посолив незадолго до конца варки. Отвар слить, но не выливать. В фасоль добавить большое количество мелко порезанного и обжаренного в растительном масле до мягкости репчатого лука, по вкусу столовый уксус и мелко порезанный чеснок, пряные сухие травы вроде "хмели-сунели", а можно только кориандр, петрушку, кинзу и т.д. Короче, ориентируемся на свой вкус и наличие пряностей. Сюда же добавляем неострый кетчуп, т.к. острого у нас и так уже в избытке. Если окажется суховато, добавим фасолевого отвара. А
08 ноя 2006, 00:59
Не обижусь,Оль, не всё скопировалось, вот продолжение: 54.***** Острая фасоль ***** Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде, затем отварить до готовности, посолив незадолго до конца варки. Отвар слить, но не выливать. В фасоль добавить большое количество мелко порезанного и обжаренного в растительном масле до мягкости репчатого лука, по вкусу столовый уксус и мелко порезанный чеснок, пряные сухие травы вроде "хмели-сунели", а можно только кориандр, петрушку, кинзу и т.д. Короче, ориентируемся на свой вкус и наличие пряностей. Сюда же добавляем неострый кетчуп, т.к. острого у нас и так уже в избытке. Если окажется суховато, добавим фасолевого отвара. А теперь надо дать настояться хотя бы несколько часов. 55.***** Ветчинные ломтики с начинкой ***** Ветчину нарезать тонкими пластиками, намазать хреном со сливками, положить на серединку брусочек маринованного огурчика и закрутить рулетиком. Если будет раскручиваться, заколоть шпажками или, на худой конец,зубочистками. 56.***** Салат "Брусника на снегу" *****(слоёный) На блюдо слоями укладываются: тёртый сыр, тёртая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи. Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой. 57.***** Салат - коктейль из курицы ***** Варёная курица, картофель, нарезанный тонкими брусочками и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, нарезанный тоненькой соломкой, майонез и листья зелёного салата. Взять широкие креманки, дно и бока выложить зелёными листьями салата, укладывать слоями, промазывая майонезом: нарезанное соломкой куриное мясо, среднепомолотые грецкие орехи, сыр, а сверху - картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать остренький и твёрдых сортов. 58.***** Шашлык на противне ***** на 1 кг свинины: 3 зубчика чеснока 1 большая луковица 2 лавровых листа, мелко покрошенных 1 ст. ложка сахара соевый соус, растительное масло Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок, мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить растительным маслом и соевым соусом (побольше), хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо. Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 минут до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины. 59.***** Печёночный паштет ***** На 1 кг говяжьей печени - по 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука, 100-120 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка и щепотка мускатного ореха. Всё (кроме масла) нарезать крупно. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка. Дальше: дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тёртом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зелёным луком. 60.***** Шарики из ветчины ***** На 400 г ветчины взять 5 варёных яиц и большую луковицу. Всё порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингридиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. 61.Очень вкусная картошка 1.Берётся 6-8 картофелин, режется крупными кусками вместе со шкуркой (я режу на 4-6 частей в зависимости от размера картофелины), красный лук 2-3 небольшие луковицы крупными кусками (луковица на 4 части), посолить, поперчить, полить хорошим оливковым маслом и в духовку минут на 30 (открытую!) 2. Добавить пачку мороженой фасоли, перемешать - и в духовку до готовности фасоли. 3. 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы (зёрнышками), столовую ложку винного уксуса - перемешать и полить. 4. Сверху 100г сыра с плесенью (я беру меньше) мелкими кусочками - в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно сделать заранее, потом подогреть - на мой взгляд ещё вкуснее, картошка успевает пропитаться. 62. ***** Курица с яблоками ***** На одну порцию: 100-150 г курицы, 2 яблока (лучше "антоновка"), сметана 100 г, чернослив,можно немного изюма. Курицу разрубить на порционные кусочки (более упрощённо - ножки разрезать пополам). Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон(почти до готовности). Положить кусочки в глубокую толстостенную кастрюлю, добавить распаренный чернослив,изюм и засыпать яблочком( яблоко чистится от кожуры и режется дольками). Залить сметаной и поставить на маленький огонёк томиться. 63.***** Мясо в "миске" из хлеба ***** Телятина 1 куском 600 г (брала свинину , кусочек с прожилками - 700 г) Пиво тёмное - 300 мл (взяла банку "Гинесса" 330 мл) Кубик бульонный 1 шт. Лук - 2 средние луковицы Яблоки - 2 средних Коричневый сахар - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л. Масло сливочное Буханка хлеб(если не найдёте,попробуйте просто мясо,буханка для "подачи и вида" нужна,в крайнем случае можно хлеб нарезать толстыми ломтями, подсушить в духовке, уложить на блюдо, а сверху выложить мясо,он вкусный , когда прпитывается соусом) Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в неё кубик. В кастрюльку кладём сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось,на небольшом огне, постоянно мешая, даём чуть зарумяниться, минуты 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, всё время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минут, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Всё перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут. Тем временем обжариваем масло и лук,немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минут кидаем туда яблоки.Оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится. Подготовить хлеб. Берём буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне. Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170С, мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаём на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка,он получается вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остаётся очень хрустящей за счёт того, что мы ставили его в духовку. У меня именно при такой последовательности действий на всё ушло 45 минут. 64.Рекомендую приготовить оочень вкусный язык с орехами и грибами. Немного придётся повозиться, но потрясающий результат гарантирован! Покупаем язык(весом около 1 кг), варим его в подсоленной воде около 3 часов. Готовность определяем ножом.Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его,режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.Пожарить на ско- вороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком.Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю.Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). Всё перемешать и протушить минут 15-20. 65.***** Сандвичи с ореховой пастой ***** Взять белый чёрствый батон, обрезать корки и бока таким образом, чтобы получился "кирпич" плоский. Распластать его вдоль на 2 части. Обильно смазать сливочным маслом внутренние стороны, а между ними положить начинку. Сложить пласты, завернуть в целлофан и убрать в холодильник. Перед подачей достать, нарезать на пластинки толщиной примерно в сантиметр, разложить, украсить чем-нибудь ярким , т.к. вид у них, несмотря на вкус, сероватый. Если батон сильно замёрз, достать пораньше, чтобы отошел. Начинка: 200г плавленого сыра растереть с 2 ст.л. майонеза, 1 стакан очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку с чесноком (по вкусу). Всё тщательно смешать.Можно делать такие же сандвичи, только с начинкой из тёртой с чесноком моркови (а маслом всё - равно смазывать). 66.***** Солянка банкетная ***** 1 кг говядины или свинины, 1 кочан свежей капусты, 100г растительного масла, 1 луковица, 100мл молока, 1 яйцо специи, 50г жира, сыр, сливочное масло Мелко рубленную свежую капусту обжарить с пассерованным луком, посолить и поперчить. Добавить смесь из яиц и молока. Хорошо перемешать. Куски мяса отбить, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон. На сковороду укладывать слой капусты, на неё - обжаренные куски мяса, вновь слой капусты. Посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке до румяной корочки. 67.***** Салат - коктейль по - швейцарски ***** твёрдый сыр, ананасы, орехи кешью, творог, сметана, соль по вкусу Креманку под салат-коктейль застилаем зелёным листом салата. Выкладываем аккуратно слоями (не перемешивать) нарезанные мелкими кубиками сыр и ананас (можно взять из компота), мелко порубленные орехи. Сверху заливаем заправкой из растёртого со сметаной творога. 68.*****Изысканный пирог с горбушей и луком пореем ***** 1 кг филе кеты или горбуши, 2 стебля лука порея, 700-800 г слоёного теста (я использую готовое, бездрожжевое), 200 г феты или адыгейского сыра (я использую домашний сыр - "останкинский", по вкусу похож на подсоленный творог), зелень, 100 г очищенных креветок (по желанию), 2-3 ложки сладкой кукурузы (по желанию), 1 лимон, белый перец. Нужна форма для пирога, лучше прямоугольная, 2/3 слоёного теста раскатывается и выкладывается в форму, края должны свешиваться. Лук порей разбирается на листья, которые бланшируются в кипятке около одной минуты, затем их нужно промыть и высушить. Листья раскладываем полосками немного внахлест, чтобы получилось полотнище. Сыр разминаем с мелко порезанной зеленью, добавляем креветки, каперсы и кукурузу. Филе рыбы поливаем лимонным соком, посыпаем смежемолотым белым перцем (он гораздо ароматнее чёрного) и укаладываем на лук порей в форму, теперь можно слегка присолить и выложить сырную смесь, накрываем листьями порея,т.е рыба как бы в зелёном конвертике. И из оставшегося теста делаем крышку и наглухо замуровываем наш конвертик. Печь до солнечно-золотистой, румяной корочки,при 180-200С. 69. ***** Свинина по-охотничьи ***** (Надя)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и всё остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - варёной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушёной капустой.К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус. 70.***** Куриные ножки фаршированные свининой с ананасами ***** 4 ножки, 4 ломтика ананаса, 4 кусочка отварной свинины, 1,5 ст.л. слив. масла, 300 г концентрированного грибного супа, молодой картофель, измельчённый чеснок, соль, перец. Из ножек удалить кости, посолить и поперчить. Положить ломтики ананаса на кусочки свинины, свернуть в трубочку и начинить ножки. Закрепить отверстия деревянными палочками, поджарить в горячем сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в жаростойкую посуду, полить супом, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180С 45 минут. Подавать с отварным картофелем, посыпанным измельчённым чесноком. **** На 4 порционных куска курицы потребуется: пол-стакана муки 2 столовые ложки масла или маргарина 500-граммовая баночка консервированного ананаса 1 большая луковица 2 столовые ложки подсолнечного,а лучше,оливкового масла 1,5 стакана куриного бульона (я растворяю бульонный кубик) соль и перец В целлофановый или бумажный пакет засыпаем муку, добавляем соль и перец,кладём куски курицы и обваливаем их в муке,пока они не покроются со всех сторон. Открывае банку с ананасами, сок выливаем в чашку, а ананасы поджариваем на сливочном масле на умеренном огне,чтобы подрумянились.Когда готовы,перекладываем в отдельную чашку,а на сковородку добавляем масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Убираем его со сковородки. Усиливаем огонь,подрумяниваем курочку. Перекладываем в посуду,в которой будем запекать,добавляем поджаренный лук,ананасы, куриный бульон и ананасный сок из банки,солим и перчим по вкусу,закрываем крышкой и запекаем примерно,30 минут. Хорошо идёт с рисом.Можно ещё полить сметанным соусом.
08 ноя 2006, 01:00
Продолжение: 71.***** Фарши для куриных ножек или грудок ***** 1. Ананас + варёная ветчина + сыр. 2. Чернослив + чеснок - можно начинить каждую черносливину чесноком, а затем грудку - начинённой черносливиной. 3. Овечий сыр мелкими кубиками + мелко порезанный розмарин + мелко порезанный горький перчик + немного оливкового масла. 4.Грецкие орехи + сыр + чеснок + сырое яйцо. 5. Шампиньоны + жареный лук + курага + сыр + сырое яйцо. 72.***** Курица в дыне ***** Берём одну курицу небольшого размера, одну дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался ещё толстый слой дыни, 2 ст.л. десертного вина, соль. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует полчаса на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена, вынимаем также дынную массу. Кладём в дыню курицу и сверху накрываем крышкой - верхушкой. Закрепляем её спичками. Кладём в глубокую кастрюлю, наливаем полстакана воды и кипятим полтора часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через полтора часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладём к мясу вместо гарнира. 73.***** Куриное филе в лимонном соусе с эстрагоном ***** Филе куриное – 4 шт. Бульон – 600мл 1 маленькая луковичка нарезанная 1\2 лимона, порезанного на дольки 1 большая веточка эстрагона или сушёный эстрагон соль, перец сливочное масло мука мелко нарезанный эстрагон 1 ст.л. или 1 ч.л. сушёного цедра 1\2 маленького лимона 1 яичный желток йогурт натуральный 4 ст.л. 1. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, лимон, эстрагон и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты 2. Добавить филе, довести до кипения и тушить 30 минут. 3. Соус. Растопить масло, всыпать муку и пассеровать 1 минуту. Постепенно влить 350 мл бульона и медленно довести до кипения. Добавить цедру, эстрагон и кипятить 2-3 мин. 4. Смешать желток и йогурт (я брала сметану), добавить немного соуса со сковороды, вылить всё в сковородку и нагреть, не допуская закипания. 5. Полить филе соусом. 74.***** Грудки с вином и виноградом ***** Грудки 500г (3-4 шт.) Мука 3 ст.л. Белое вино 1\2 стакана Бульон куриный 1\2 стакана (лучше не использовать кубик - убивает нежный вкус) Виноград белый 150г Соль, перец, листья петрушки Гарнир - рис или картофель 1. Грудки разделать на порционные отбивные. Смешать муку, соль и перец и обвалять мясо. 2. Обжарить мясо с двух сторон, примерно по 3 мин с каждой стороны. Добавить вино и довести до кипения. Немного выпарить. 3. Влить бульон, убавить огонь и готовить ещё 5 минут. Добавить разрезаный пополам виноград. 75.***** Оригинальный рецепт от Ренато Мастаи ***** Сочный апельсин режется кружочками, посыпается миндальной крошкой и тёртым чесноком. Всё это выкладывается на листья салата, заправляется оливковым маслом и украшается черникой, ежевикой и голубикой. 76.***** Оливки в хрустящем тесте ***** 150 г муки, 126 г холодного сливочного масла, 250 г сыра типа гауды, соль, красный нежгучий молотый перец, 200 г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые) Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жира). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде. 77.***** Креветки с кокосовым соусом ***** Очистить 24 большие королевские креветки, сохранить нетронутыми хвосты. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и 20 г сливочного масла. Добавить одну измельчённую дольку чеснока, 0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы, 1 - 2 ч. ложку карри, 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1 - 2 ч. ложки сахара. Тушить в течении 2 - 3 минут, пока смесь не загустеет. Добавить 1 - 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку кориандра. Переложить полученную смесь в соусник и подать в тёплом или холодном виде с очищенными креветками. Сразу оговорюсь, что креветки я купила уже варёные, очистить их не составляет труда. На соус я потратила 10 минут, а сделала его вечером предыдущего дня. Так что утром только положила креветки на плоское блюдо, тут же поставила соусник... и всё.
08 ноя 2006, 13:18
Спасибо, Марина, а я и не обратила внимания, что не все скопировалось.
08 ноя 2006, 23:50
Какой у Вас вкусный паспорт. Вы так порясающе готовите. Как все красиво и аппетитно выглядит. Примите мое восхищение!!!!!!!!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
09 ноя 2006, 12:25
:oops Cпасибо.
09 ноя 2006, 10:07
и я в паспорт заглянула.у меня развился комплекс неполноценности:-):-):-) причем,сразу:-):-) списала рецепт. попробую приготовить. и еще. селедку под шубой :желатин добалять впрямо в майонез??? а потом поливать им? и складывать надо в форму все ингридиенты? снимаю шляпу !!!!!:-):-)
09 ноя 2006, 12:29
:oops Спасибо за комплименты:-) Про селёдку, желатин добавлять в майонез, а вот поливать им не стоит, аккуратно промазываем слои. Принцип такой, берёте форму(я брала разъёмную для тортика, небольшую), и начинаете укладывать слои. Когда всё выложите, сверху плёночкой пищевой и в холодильник, до застывания.
09 ноя 2006, 13:15
спасибо за советы:-) попробую в субботу сделать-у сына д.р:-)
09 ноя 2006, 13:33
Слои из чего, где рецепт? Дайте, пожалуйста, перечитала всё, чего-то не вижу.
09 ноя 2006, 14:04
У меня в паспорте, селёдка под шубой от Аины:-)))
09 ноя 2006, 15:38
Я думала вы про кольцо селёдочное, это не у Вас?
09 ноя 2006, 15:39
А ещё шарлотки огуречные и помидорные, а то все пишут что Ваш рецепт, а какой, найти не могу
12 ноя 2006, 00:40
Да, вот, пожалуйста:-)) ***** Шарлотта огуречная ***** пакетик быстрорастворимого желатина (10г) 2 ст. ложки лимонного сока 300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки) <BR> 150 г копчённой рыбы ( любой благородной; сёмги, лосося, форели) или копчёной курицы, вообще любой копчёности 200 мл сливок (30% ) пучок укропа ( порубить) 1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный) 1/ 2 ч л соль (можно поменьше) Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой", взбить сливки до густого пышного состояния, высыпать быстрорастворимый желатин 10г в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой пленкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку. ************************************************** ***** Шарлотта из помидор *****(Карина) помидоры порезанные кружочками 6 шт. Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой. Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров. 4 почищеных от кожи и семечек помидоров 1 зубочек чеснока раздавить 1 пучок рубленного укропа 100 г "creamcheese" 3 ст ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками 200 мл сливки 200 г творог 5 капель тобаско 1 ч л сахара соль 6 пластинок желатина Замочить желатин в холодной воде.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,попречить посолить , добавить сахар и тобаско.Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой.Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике. *** Мои комментарии: Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает. **************************************************
21 ноя 2006, 17:09
спасибо огромное! пошла читать распечатку))
14 дек 2006, 14:18
слушайте, ну я в шоке :))) какие обалденные блюда вы готовите!!!! супер просто... от одного взгляда в паспорт у меня желудок плачет:))) хАчу!
21 ноя 2006, 17:08
Помнится, наша любимая Мусечка обещала нам новую подборочку вкусняшек в паспорт положить..*вздыхаю и все еще теплю надежду..* так хочется чего-нибудь новенького вкусненького приготовить! но есть проблема: почти никому, кроме Мусечки, не доверяю..
Anonymous
11 дек 2006, 16:13
В паспорте у Мусечки есть новые фото, только не пойму ч
14 дек 2006, 14:33
Фотоотчеты о проведенных праздниках и мероприятиях с рецептами можно посмотреть по ссылке http://kuking.net/my/viewforum.php?f=34
14 дек 2006, 16:19
Спасибо всем огромное, скопировала я и себе рецепты. Но у меня один вопрос, какие сливки вы берете, чтобы их можно было взбить?
Anonymous
18 дек 2006, 09:00
1
Anonymous
21 дек 2006, 08:12
2
25 дек 2006, 15:26
наверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты