Меню

ежики

AD
24 ноя 2006, 05:07
как делаются ежики
24 ноя 2006, 05:13
Вот делюсь проверенным-перепроверенным, моим любимым рецептом: "Ёжики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
01 дек 2006, 16:22
Такая вкуснятина!:):) Теперь всегда так буду делать!
24 ноя 2006, 09:35
У меня самый простой рецепт: фарш (300-500гр.) + специи + яйцо + вареный рис. Перемешать, слепить ежик, заполнить сковородку ежиками, сверху полить соусом (1 растворенный в 150 мл.воды бульон кубик + 2-3 стол. ложки томатной пасты). Тушить до готовности. При подаче поливаю сметаной.
28 ноя 2006, 23:04
Посмотрите здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
28 ноя 2006, 23:09
угу. как я и подозревала, легендарные ЕЖИКИ - это обычные тефтели...
29 ноя 2006, 10:26
Зато название прикольнее :-)
28 ноя 2006, 23:16
Я всегда сырой рис добавляю:) Когда ежики готовы - рис торчит, как иголки у ежика:)
29 ноя 2006, 12:30
И я тоже так делаю :) Да и мороки гораздо меньше, ничего заранее делать не надо.
04 дек 2006, 11:37
Я делаю более диетический вариант. Фарш, сырой рис, лук. Яйцо не добавляю, они не разваливаются, рис их плотно держит. В фарш добавляю воду, он не должен быть крутым. Сырые ёжики выкладываю в кастюльку, заливаю сметанкой. Тушу 40 минут. Очень нежненькие.
04 дек 2006, 10:27
С сырым фаршем - ежики. С вареным - тефтели:)) Я делаю из куриного фарша - очень душевные получаются.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325