Меню

Котлеты, как???

AD
24 ноя 2006, 20:09
День добрый! Хочу сделать рыбные или мясные котлеты ! Но не умею :( киньте пару рецептиков , плиз, рыбных и мясных котлет. Спасиб!
24 ноя 2006, 20:18
http://www.google.com/custom?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=+%CA%EE%F2%EB%E5%F2%FB&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&cof=LW%3A162%3BALC%3A%23CC3300%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%2Fpublic%2Flogo_eva.gif%3BGFNT%3A%23CC33%0D%0A00%3BLC%3A%23CC3300%3BLH%3A72%3BAH%3Ale%0D%0Aft%3BVLC%3A%23CC3300%3BGL%3A0%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%3BGALT%3AFFBE3E%3BAWFID%3Afbc5277e48e8bc33%3B&domains=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru&sitesearch=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru
24 ноя 2006, 22:22
Рыбные не делала. Мясные или куриные делаю так: фарш куриный (если мясной то лучше говядина + свинина)+ лук репка + соль + перец все вымесить, обвалять в муке или панир. сухарях и жарить до готовности. По желанию можно в фарш добавить яйцо и белый хлеб замоченный с молоке (если получается суховато), но я обычно не добавляю. Все
29 ноя 2006, 16:47
очень люблю эти рыбные котлетки,называются котлеты по-поморски,оч.простые в приготовлении- покупаете 500гр.филе любой красной рыбы(форель,лосось,семга)режете ее на маленькие кусочки примерно 1смХ1см,солите,перчите,добавляете 1среднюю луковицу(я ее тру на крупной терке) и 2 столовые ложки оливкового масла и все это на 2 часа в холодильник,мариноваться.Достаете спустя 2 часа из холод.,добавляете 2ст.ложки муки и 1 яйцо.Все перемешиваете и выкладываете на сковородку.Обжариваете по 2минутки с каждой стороны на среднем огне.Приятного аппетита!!!
29 ноя 2006, 20:00
Попробуем, спасибо! Люблю красную рыбу) Не очен" жирно получается? (с транслита)
30 ноя 2006, 10:06
нет,совсем не жирные!Я их жарю с небольшим количеством масла,т.к. масло уже в фарше...
29 ноя 2006, 17:32
я смотрю Вам уже дали рецепты. Одно могу добавить, жарьте их лучше в духовке (меня на еве научили), жира меньше пользы больше. А вместо белого хлеба добавьте черный. Вкувснее в сто раз, НО не подлежат долгому хранению.
29 ноя 2006, 17:47
Я беру фарш,где 70% говядины и 30% свинины. В фарш наливаю крутого кипятка,на 1кг приблизительно 150мл. Быстро размешиваю,солю,перчу,кладу 2 желтка и 2 ст ложки муки без горки. Лучек не забываем добавить. Теперь смачиваю руки водой,чтоб фарш не прилипал,и леплю котлеты. Сразу выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваю где-то по 5 мин. Складываю в пароварку или кастрюлю,если нет пароварки. В кастрюлю на дно не забудьте налить кипятка и накрыть крышкой,ставите на маленький огонь и томите мин 15. Получаются очень мягкие нежные котлеты. Муж в восторге,и дочька 2,5годика очень любит.
29 ноя 2006, 20:37
Буквально вчера делала куриные котлетки по новому рецепту. Две куриные грудки (без жира и кожи) и приблизительно столько же (по объему)тыквы пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить. При желании можно добавить любимые пряности. Жарить на горячей сковородке до готовности. Котлетки получаются очень нежные и сочные.
29 ноя 2006, 22:34
Рыбные котлеты: очистиь рыбу (около 1 кг) от кожи и костей (не поленитсь, из целой рыбы получается гораздо вкуснее чем из филе). Добавить луковицу (на терке), 2 зубка чеснока, немного замоченного в молоке хлеба, 1 крупное яйцо, можно потереть сырую картошину, но я не люблю. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, обваливать в муке и жарить. Очень нежные котлетки.
01 дек 2006, 12:09
Я в мясные котлеты обязательно выжимаю свежие помидоры. На 500 гр. фарша 2 средних спелых помидора. Безумно вкусно!
02 дек 2006, 20:37
Когда делаю котлеты, то ложу в серединку брусочек сыра (емменталер, грюер...) , обмакиваю во взбитом яйце и обваливаю в сухарях. Можно жареные грибы в серединку, а можно просто кусочек сл. масла. Котлеты получаются смачные и не так, как обычно. Попробуйте! (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325