Меню

Творожное печенье"Розочки" нужен рецепт!

AD
28 ноя 2006, 10:04
Ну очень люблю, а рецепт потеряла! Напишите пожалуйста! только ссылку не давайте-не открою, у меня сейчас только Ева открывается(спасибо Инфолайну:)Всем удачи!
28 ноя 2006, 10:54
Ингредиенты 250 г классического творога 200 г маргарина или сливочного масла 2 яйца 150 г стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды + 1 ст. л. уксуса 2,5 стакана муки 5 орехов Инструкции Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он стал мягким. Творог используем не мягкий, а в пачках, т. к. он суше. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Замесить тесто из творога, маргарина, желтков, 2 ст.л. сахара, разрыхлителя и муки. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Разделим тесто на две части, сформируем ровные овальные лепешки и положим на час в морозилку. Белки взбить с 0,5 ст. сахара или пудры. Охлажденное тесто раскатать тонко в некое подобие прямоугольника. Намазать пласт взбитыми белками и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой, цедрой лимона или апельсина, маком. Свернуть рулет, нарезать поперек кусочками по 1,5-2 см толщиной. Спиральки выложить на противень. Получается 30 - 35 штук. Можно сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать до золотистого цвета. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=b193c2cde4a8448a0d9b444f85f75e63&act=recipes&CODE=03&id=1709
29 ноя 2006, 09:54
Тесто 1 пачка творога 2 желтка+ немного соли 1/2 ч.л.гашенной соли 200 г. сливочного масла 2 стак муки. Для смазки 2 белка+ 1 стак. сахара Замесить тесто, убрать его в холодильник(желательно под пленку).Тем временем взбить белки с сахором. Достать тесто из холодильника, раскатать круг, смазать белком с сахаром , скатать в рулет. Нарезать рулет и выпекать.
29 ноя 2006, 10:21
О! Вот это кажись оно! Помню что попроще чем в первом рецепте:) Спасибо! Пошла печь!
Anonymous
29 ноя 2006, 10:53
Удивительно, два одинаковых рецепта, тем не менее один кажется сложным, а другой нормальным. :)
29 ноя 2006, 11:26
во-во, я тоже удивилась ;)
28 ноя 2006, 11:12
Спасибо огромное, но мне кажется мой рецепт не совсем такой...а может и такой:)если не дадут другого буду делать Ваш!
28 ноя 2006, 11:41
Печенье из творога. на 15 шт: 200г творога, 250г маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки, 1/6ч. л. ванилина, 1/4ч.л. соды, соль по вкусу. Все перемешать и выпекать в духовке разогретой до 150-160 градусов в течении 30 минут.
28 ноя 2006, 18:20
А форма есть у Вашего печенья? Об этом в рецепте не сказано.
28 ноя 2006, 18:57
Форму можно придать любую, какая нравиться ;)
Anonymous
01 дек 2006, 07:27
http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
01 дек 2006, 00:12
Пекла сегодня я розочки. Возникла одна сложность, которую я в принципе и предполагала: когда режешь рулет, яичная начинка оказывается с обеих сторон, и как бы я ее не залепляла, она в итоге вытекла на противень и подгорела. Авторы рецепта, как вы выходите из этой ситуации. А так очень вкусно!
01 дек 2006, 12:43
обычно я на маленьком огне пеку, не успевает сильно подгореть, так, коричневеет слегка, ну и может быть вам надо было сильнее взбить белки
01 дек 2006, 13:28
У меня белки только с одной стороны выпирают, т.к. при отрезании кусочка на месте среза края как бы склеиваются. Я отрезаю и сразу устанавливаю на противень. Если белки жидковаты, в них можно добавить орехи или кокосовую стружку. Температура в духовке 170С. Выставила в паспорт небольшой мастер-класс: http://www.eva.ru/albumpage/48067/9.html
02 дек 2006, 00:09
Не понимаю как низ может заклеиться, у меня заклеились только крайние куски рулета, они и подгорели. еще коммента: если делить кусок теста по рецепту на 2 рулета, розочки получаются очень крупные. Я сначала допустила эту ошибку, потом поделила второй кусок на 2, но можно было бы и еще помельче
05 дек 2006, 13:37
Я думаю просто белки не в достаточно густую пену были взбиты и растеклись...Я хорошо взбиваю белки, и естественно хорошо залепливаю край , используя муку.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325