Меню

Морепродукты с авокадо

AD
29 ноя 2006, 19:07
Девочки, подкиньте вкусные рецептики салатов, плиз)))
02 дек 2006, 08:01
кто-то давал с евы: ---------- Салат из морепродуктов с авокадо. Коктейль из морепродуктов 300 г Помидор 2 шт Авокадо 1 шт Листья салата Майонез 100 г Бальзамический уксус 5 ст. ложек Оливковое масло Карри – порошок 1 ч. ложка Оливки зеленые 5-7 шт. Маслины черные 5-7 шт. Петрушка – 3 пучка Отварить свежезамороженные морепродукты. Авокадо и помидоры очистить, нарезать кубиками, смешать с морепродуктами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Майонез смешать с карри. Нарисовать соусом на тарелке орнамент. Смесь из овощей и морепродуктов выложить в центр тарелки с листьями салата. Украсить орнамент зеленью, оливками, маслинами, помидорами.
02 дек 2006, 21:56
в банальный цезарь с креветками добавляете авокадо. и сытно и вкусно и питательно и не каллорийно))))))))))
Anonymous
02 дек 2006, 13:55
*****Салат из розовых креветок с авокадо в сырной корзинке***** Креветки замороженные - 100 г Салат зеленый - 1 лист Авокадо - 1/2 шт. Апельсин - 1/4 шт. Помидор - 1/4 шт. Перец сладкий - 1/4 шт. Лимон - 1/4 шт. Маслины б/к - 5 шт. Укроп - 1 пучок Сыр "Эддам" - 70 г Для соуса: Майонез - 100 г Кетчуп - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубок Коньяк - 1 ст. ложка Креветки разморозить при комнатной температуре. Мякоть авокадо, апельсин и сладкий перец нарезать кубиками, помидор нарезать дольками. Сыр натереть и выложить на сковородку, смазанную растительным маслом. Придать сыру форму круга, запечь в духовке. Получившейся сырной лепешке придать форму корзины. Приготовление соуса: В майонез добавить кетчуп, мелко нарубленный чеснок и коньяк. Полученную смесь хорошо размешать. На тарелку выложить сырную корзину. Подготовленные овощи смешать и заполнить ими сырную корзинку. Креветки выложить сверху, полить соусом, украсить маслинами, лимоном и зеленью. *****САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО***** НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: креветки королевские или тигровые - 500 г авокадо - 1 шт. грейпфрут красный - 1 шт. сок 1 лимона зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка соль Для заправки: майонез - 200 г кетчуп - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Креветок варите в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5минут, затем очистите от панцирей. Мякоть грейпфрута нарежьте дольками. Авокадо нарежьте ломтиками. Для заправки майонез смешайте с кетчупом и рубленым чесноком. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите креветок, авокадо и грейпфрут. Полейте салат приготовленной заправкой. ***** 1 пачка трёхцветных макарон 500г неочищенных крупных креветок 1-2 помидора 1 небольшой огурец 1 авокадо листья салата (я люблю сочный салат) Макароны отварить. Креветки почистить. Помидоры, огурец и авокадо порезать. Листья салата порвать. Всё смешать. Салат заправить майонезом. ***** Салат с креветками и грушами ***** 2 груши, 0,5 стакана отварного риса, баночка креветок (200 г) или такое же количество очищенных вареных креветок, 2-3 ст. л. нарезанного черешкового сельдерея, 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, 2-3 ст. л. порезанного кубиками красного болгарского перца (свежего или маринованного), 4 (или больше) листа салата (лучше "латук" или "айсберг"), 1 ст. л. лимонного сока. Для соуса: 0,5 стакана майонеза, несколько ст. л. натурального йогурта, 4 ст. л. апельсинового сока, лимонная цедра, 0,5 ч. л. карри с мягким вкусом, соль и перец по вкусу. Груши очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком. Смешать все ингредиенты для салата. Так же поступить с ингредиентами для соуса. Заправить салат (можно не перемешивать, а полить отдельно каждую порцию). Подать на листьях салата. Перец я испекла на газовой конфорке, очистила от кожицы, порезала мелкими кубиками и замариновала на полчасика с уксусом бальзамико, солью и сахаром. По-моему, получилось вкуснее, чем если бы это был маринованный перец из банки. На тарелку кладете большой красивый лист салата, на него кладем 3 кучки: авокадо, порезанное кубиками, помдоры (такие же) и вареные креветки. Непосредственно перед употреблением вся эта красота поливается острым винегретом, перемешивается (или подхватываете вилкой сразу из разных кучек) и - в рот! Очень вкусно. ***** Салат с креветками и авокадо ***** 500 г креветок, 1 красный грейпфрут, 1 авокадо, листья салата, помидор укроп, сок одного лимона, соль, зелень. Для заправки: 200 г майонеза, 2 ст. ложки кетчупа , 1 зубчик чеснока ( измельчить) Отварить креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут. Почистить. Грейпфрут очистить от кожуры и от плёнок, нарезать на дольки. Авокадо почистить и удалить косточку, порезать ломтиками. На тарелки уложить листья салата, затем красиво разложить креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовить заправку: смешайть майонез, кетчуп, чеснок, перелить в соусник ***** Шведский вариант ***** Режем мягкий авокадо пополам, аккуратно вынимаем мякоть ложечкой, добавляем примерно 2 ст. ложки 15% сливок и маленький зубчик чеснока (выдавить). Добавить сок из одного лимона. Взбить всё миксером. Добавить примерно 100 г очищенных креветок. Выложить в шкурки от авокадо. (при наличии отсутствия креветок их можно заменить "неблагородными" крабовыми палочками или крабовой вермишелью
04 дек 2006, 00:37
Листья шпината, авокадо мелко порезанный, несколько креветочек, ложка красной или черной икры, оливковое масло и лимонный сок, не перемешивать. Очень изысканный и натуральный вкус.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325