Меню

торт Божья коровка

AD
30 ноя 2006, 14:01
Умоляю, подскажите :) Хочу сделать торт ребенку на третий ДР. Выбрала вот, что это будет Коровка. Вот думаю, что за основу взять? :mda Муравейник? Или бисквит поломать, как типа на Пинчера? :mda Верх хочу марципаном выложить попробовать. Но он ведь не белый. Если я его красителем, то будет ярко-красным или все же не очень? А если маршмалоумной массой? Но я делала как то из нее розочки - мне показалось, что это очень жестко будет. Да и не раскатать мне ее весь торт. Хотя, возможно, что и не правильно в тот раз делала :mda Или вообще другое что-то приготовить? Может маффины? Дети тортом все равно особо не проникнутся ;) А мне работы ;) В общем, помогите, кто чем может :) Заранее очень благодарна :)
30 ноя 2006, 14:37
Вот несложный рецепт торта "Черепаха": http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1674 Может Вам подойдет.
30 ноя 2006, 14:51
не открывает мне :( В каком разделе он? :)
30 ноя 2006, 14:57
В тортах, там с фотками по ссылке. :( Торт "Черепаха Света" Ингредиенты Тесто: 5 яиц 1.5 ст. сахара 200 гр. маргарина 1 ч.л. соды и уксус (пакет разрыхлителя) мука, 3 ч.л. какао. Крем: 700 гр. густой сметаны 1,5 стакана сахара 200 гр. сливок 35% жирности. Глазурь: 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. молока 6 ст. л. сахара 4 ст. л. какао 30 г сливочного масла. Начинка: 100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. кураги, орехи. Инструкции Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться как густая сметана. В половину теста добавить 3 ч.л. какао. Выкладывать редко на смазанный противень чайной ложкой в виде небольшых блинчиков, одинаковых по размеру. При выпечке они подходят и слегка расплываются. Я рекомендую перед основной выпечкой сделать пробную, чтобы выяснить не растекаются ли печеньки, и при необходимости добавить муки. Потом эти блинчики обмакивать в крем и выкладывать горкой в форме панциря черепахи, перекладывая кусочками чернослива, кураги и орехами. Темные и светлые блинчики чередовать. Из 5 печенек сделать ножки, хвостик и головку, все обмакивать в сметанный крем, глазки черепахи сделать из двух изюменок. Готовый панцирь залить горячей глазурью. Сверху нанести узор белой шоколадной крошкой или распущенным белым шоколадом. Оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Крем: 700 гр. густой сметаны + 1,5 ст. сахара – взбить, добавить сливки и еще раз взбить. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки молока 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки какао 30 г сливочного масла, варить 5 минут. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1326
30 ноя 2006, 22:57
ну люди!! Ну помогите же!!! :( Очень прошу :( С марципаном я разобралась - красится как надо :-9 А вот с остальным как быть?
30 ноя 2006, 23:11
http://www.eva.ru/albumpage/16866/4.html
30 ноя 2006, 23:16
это Ваше произведение? :) Тогда расскажите мне, пожалуйста, все же, как делать эту мастику. Я еще раз потренируюсь :)
30 ноя 2006, 23:21
нет не мое! я до такого еще не доросла!
30 ноя 2006, 23:25
посмотрите здесь http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1802
01 дек 2006, 00:19
Я делала коровку:-)из муравейника и покрывала марципаном:-))Супер было.Марципан подкрашивала свекольным соком,а точки подрашивала какао.Фотку из альбома удалили потому что простенько было!!Кину на мыло фотку и идею из мафинов???Хорошо???
01 дек 2006, 00:21
и вот здесь может какая идея понра:-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/3.html Ежика например:-) можно сделать))
01 дек 2006, 13:51
Вы вот мне скажите - это трудно так марципаном выложить, что бы поверхность ровная была? Боюсь все же, что с мастикой у меня не сложится :(
01 дек 2006, 14:48
я вам вчера послала несколько идей,но не дошло:-(вернулось все:-(( Покрыть не трудно...главное промазать перед этим кремом каким или джемом:-)А то мастика же только выделит дефекты:-) С мастикой тоже не дружу:-)
01 дек 2006, 16:15
напишите мне на nnahm@mail.ru :)Пожалуйста :)
02 дек 2006, 00:05
Вот в этом паспорте есть : http://www.eva.ru/albumpage/32388/1.html
04 дек 2006, 23:37
офф.........вам понравился торт ьсотыь на вкус? Я вчера сделала на день рождения и расочаровалась...хотя еффецт самого вида торта конечно неоспоримый:) (с транслита)
02 дек 2006, 03:04
у меня в паспорте есть. основа бисквит, промазала Агушей подкрашенной пищ красителями, желатину и сахару немного. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1065372.jpg?1150727051642
05 дек 2006, 00:18
Наконец-то я нашла, у кого слизала Божью Коровку! У Вас! Обязательно упомяну авторские права. Только у меня из медовика.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325