Меню

как готовить в скороварке.

AD
Anonymous
01 дек 2006, 02:01
Моя знакомая недавно рассказала что в скороварке быстро варится мясо до мягкого состояния, овощи.... в общем время мне нужно для детей и хотелось бы сэкономить его на варке продуктов. Но вот никак не могу понять как можно суп сварить в скороварке? или сначала варят мясо а овощи потом при открытой крышке закидыуают? расскажите пожалуйста как следует в ней готовить, и что получается очень вкусно в ней. В магазине инструкцию прочла, но хотелось бы пеерд покупкой спросить пользовательниц, как вам это товар? не является ли лишним в доме?
01 дек 2006, 11:55
Незаменимая вещь при варке мяса, бобовых. А вот про супы- не знаю, наверное надо в начале мясо разварить, а потом уже к самому приготовлению супа перэодить (с транслита)
04 дек 2006, 08:37
Я переливаю всё содержимое в простую кастрюлю и варю суп. А вообще, скороварку использую для варки холодца, зельца и овощей.
06 дек 2006, 13:17
готовить так же как и в обчной кастрюле, просто время готовки сокращается примерно раза в 3 из за высоких температур и давления. И конечно же техника безопасности
04 дек 2006, 15:34
Пользуюсь очень давно скороваркой, преимущественно варю в ней бульон, а потом переливаю в кастрюлю и дальше готовлю как обычно. Удобно для приготовления холодца, да и вообще бульон получается насыщенный, "густой", отличается от обычного. Иногда готовлю вторые блюда. Все кладу (мясо и овощи) вместе и тушу, тоже вкусно и быстро
04 дек 2006, 22:14
Очень вкусные кислые щи. Кипячу воду в скороварке, кладу мясо и капусту, довожу до кипения, закрываю крышкой. Обычно делаю это вечером. Через 30-40 минут газ выключаю и оставляю все это богатство на ночь (крышку лучше на ночь приоткрыть или Если остыло вынести все на холод). Утром довожу да кипния, картошечки туда и .... Мням-м-м-м-м
06 дек 2006, 13:21
можно еще сразу картошку чистить от кожуры, не резать и кидать вместе с мясом и капустой. Когда все сварится, картошку вынуть, потолочь и положить назад, прокипятить и будет супер
06 дек 2006, 22:49
Пробовала, олучается каша, не понравилось. Кусочками, на мой взгляд, лучше
06 дек 2006, 12:17
Я очень довольна скороваркой. Варю просто бульоны, или супы на скорую руку - если по-быстрому нужно сварить, то прям в кипящую воду кладу галушки из мясного фарша, добавляю картошку, морковку, в общем, овощи, и варю всё вместе - лёгкий супчик получается. Ещё картошку варю только в скороварке, рисовую кашу и голубцы. Действительно, экономит и время, и электроэнегрию (если плита электрическая), или газ (если газовая) :)
06 дек 2006, 17:22
пользуюсь скороваркой постоянно, в основном тушу мясо с овощами, фасоль белую варю, курицу. получается намного вкуснее и быстрее.
06 дек 2006, 23:27
Тушила картофель- вкууусно!!! Не резала.Почистила- и круглый- туда.На дно морковь кубиками, лук кубиками,специи, лаврушка. И на воде делала и на бульоне(если от мяса остается). Все виды мяса делаю.Быстро и вкуусно. Мне удобно.
07 дек 2006, 22:36
Да, картошка обалденная, а если со свонинкой ее туда... Рагу еще овощные очень вкусные в скороварке получаются
08 дек 2006, 02:47
ну да,все правильно.Главное воды не переливать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325