На чем вы печете блины?
01 дек 2006, 09:48
Тогда ставлю вопрос так. :) Девочки, те у кого индукционная плита, на чем вы печете блины? Жень, так можно? Или все равно не правильно? :)
01 дек 2006, 10:07
Индукционная плита- это стеклокерамика?
01 дек 2006, 11:39
не совсем. это такая плита, на которую подходят только те сковороды, к которым липнет магнит. принцип работы такой, что не плита своим теплом нагревает сковороду, а индукционное поле. т.е. плита при этом не горячая.
01 дек 2006, 12:59
так можно :) Я пеку на советской чугунной сковородке. Плита у меня новомодная, стеклокерамическая
01 дек 2006, 13:12
Ну она же пригорает наверное. :(
01 дек 2006, 13:22
ничего не пригорает. Главное промасленная сковородка и удачный рецепт
01 дек 2006, 13:25
А вот у меня блины с промасленной сковородки хранятся рядом с майонезом. Ну не едят их у меня. Несварение знаете ли... Пеку и блины и оладья на сухой сковородке. Но сквородки купила цельнолитые алюминевые. Толстенные и с покрытием. Это самая ценная утварь в моей кухне после вока и медных сотёров.
01 дек 2006, 20:39
про несварение, пожалуйста, в Здоровье
01 дек 2006, 12:34
Стеклокерамика и индукционная плита - это две огромные разницы. Стеклокерамика - это таже спираль накаливания, что и в электроплите. А вот индукция - это "плоская микроволновка". Все икейские иноксовые кастрюли и сковородки годянтся для индукции. А вот стеклокерамика - это полная жопа. Если нет полного и идеального контакта между поверхностью посуды и плиты - она просто отключается. У меня стоит эта жопа. Поскольку дом съёмный - ничего менять не собираюсь. Надеюсь скоро съехать. Но блины печь в тонких тефалевых сковородках было просто невозможно. Малейшая погнутость - и всё, комфорка отключается. Пришлось купить две блинные сковородки из литого алюминия с покрытием аж по 70 евр за штуку. Но зато какие классные сковордки!!!
01 дек 2006, 12:36
Во, ну хоть один здравый отзыв о стеклокерамике! Муж мой настаивает на ней, а я категорически против!
01 дек 2006, 12:44
привильно делаете, что отказываетесь!!! Я зареклась, чтобы ещё хоть когда нибудь в собственном доме эту дрянь ставить. Индукция ещё куда не шло. Но не более двух комфорок. То есть в идеале надо брать комбинацию две комфорки индукция, две газовые стандартные, одна газовая для вока и гриль плита. Ну или вместо гриль-плиты встроенную фритюрницу. Это в зависимости от того, что вы предпрочитаете. Я уже приглядела себе встроенную плату на пять газовых комфорок. Ир, кста могу скинуть тебе проект кухни. Уже знаю что хочу, правада ещё не решила, где именно брать...
01 дек 2006, 12:46
у меня нету газа:-(( был бы, я бы никогда електрику не ставила
01 дек 2006, 12:47
проект кухни ХОЧУ! Давай! У меня это очень острый вопрос, надо заказать до НГ, чтобы к марту уже сделали.
01 дек 2006, 12:50
А если так: доминошка индукционная..рядом поставить гриль и фритюрницу под вытяжку. Доминошки мне должно хватить по идее..я очень активно пользуюсь микроволновкой, яйцеваркой, грилем и фритюрницей. На плите только борщи варю..да вот на воке салаты теплые варганю..
01 дек 2006, 12:59
Можно. Я же говорю, лучше комбинировать. Я вот фритюрницу в принцыпе не имею. Я уже почти четыре года живу без неё, и ни разу не было сожаления. Для меня главное, чтобы духовка была на уровне рабочей поверхности и микроволновка над ней. Я их встраивать буду. Ещё я всё мечтаю о встроенной пароварке. Но в данный момент никто кроме Сименса не может предложить достойную модель. Но у Сименса она стоит аж полторы штуки енотов. Мне надо со всей кухней в пять уложиться... И холодильник надо ещё поменять. Цвет не подходит... Так что пока без пароварки, но с газовой плитой...
01 дек 2006, 13:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24462690
01 дек 2006, 15:08
У меня никогда таких проблем не было со стеклокерамикой. Была ею довольна.
02 дек 2006, 15:36
у вас наверно какая то супер плита ))). у меня стеклокерамика. ничего не отключается. даже если ничего не стоит на раскаленной плите. и на тефалевский блины пеку. тончайшие получаются. в дырочках. конечно смазываю маслом как бабушка, картофелинкой
02 дек 2006, 16:36
и я не поняла, что отключается? У меня ничего не отключается. И блины на стеклокерамике и тефлоновой икеевской сковородке выходят отличные.
01 дек 2006, 12:53
Аналагична!!! Сегодня ставят отопление, через недели две встанет половое отопление и окна. Стены в кухне сделают в первую очередь, чтобы я могла снять размеры и заказать... Я очень долго шла к тому, что сейчас придумано. У меня всё уже в цветах по миллиметру расписано. Но все проэкты - штук 15 - дома. Только вечером могу отсканить и вывесить в папке про строительство. Кста, лучше уж взять хорошую, дорогую электроплиту или даже разориться на индукцию, если уж с газом проблемы, но только не стеклокерамику. На ней если убежало, то хрен ототрёшь. Чесслово. Моей всего год, а выглядит как будто войну пережила. Не, я не грязнуля, я её тру ежедневно. Но коль уж въелось - то въелось.
01 дек 2006, 12:58
Переезжаем:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24462359
01 дек 2006, 12:57
БЛИНЫ-ТО ПЕЧЕТ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЕ????
01 дек 2006, 15:03
Да, у меня индукционная. С удовольствием и часто пеку на чугунной сковородке. Пользуюсь в этих целях реже ИКЕевской "365+" - нормально, но у нее днище не очень широкое, а в основном чугунной Gipfel. В другой квартире стеклокерамика стоит - никогда бы не сказала про нее "гадость". Просто может кто-то не умеет пользоваться. Но к индукционной плите лучше отношусь.
01 дек 2006, 17:04
Естественно не умею... И именно потому, что я ей не пользуюсь, я на ней готовлю. Слишком часто и уже давольно долго. Кста, у икейской сковородки, та, которая 365+ у ней дно больше самой большой комфорки на витрокерамической плите. Может мы с вами разные икеи имеем в виду? Но блины на ней жарить фигово. Кста, могу вас сообщить по секрету, витркерамика - исключительно прерогатива домашней кухни. Да ещё и мало используемой. Ни в одном уважающем себя ресторане вы витрокерамики не найдёте. Как и электро-плиты. Либо газ, либо индукция. Витрокерамика хороша только в случае, если вам плита ещё и как стол нужна, или чтобы чисто было. С вистрокерамики удобно пыль стряхивать. И тесто на ней месить просто классно. А вот ГОТОВИТЬ, часто и интенсивно - хреново.
02 дек 2006, 23:08
Вам рекламным агентом неплохо попробовать. Я то вообще и не собиралась в ресторане пользоваться ею. Даже и не предполагаю почему уважающий ресторан этого делать не будет. А дома - очень даже не плохо. Нравится мне. И себя я уважаю.
02 дек 2006, 20:26
я пеку. на тефалевских сковородках. чугунную сковородку эта плита тоже "воспринимает", но я на чугунной только семечки жарю :).
03 дек 2006, 21:42
тефаль практически весь не подходит, к сожалению:-( Только за очень редким исключением.
03 дек 2006, 22:53
понятия об этом не имела, все сковородки подошли. как мне, однако, везет на исключения :).
02 дек 2006, 10:43
на блиннице тефаль
03 дек 2006, 23:50
И я тоже
02 дек 2006, 18:25
А я вот привезла с дачи свою индукционку, настольную и теперь оказалась в твоей шкуре! Тефаль не катит:-) По причине алюминия, плита не включается вообще. Задача, блин.. на нержавейке картоху не пожаришь..Как я тебя понимаю! Поставила свою индукционку на крышку плиты (електроплиту закрыла) и провожу месячный эксперемент, насколько удобна индукция в постоянном использовании и КАКАЯ ПОСУДА подходит:-) Это тебе не на даче картохи наварить:-)
03 дек 2006, 21:29
Наэксперементируемся!! :)
03 дек 2006, 21:43
И не говори!:-) Как мне жалко свою вок :'( :'(
04 дек 2006, 02:06
так,я правильно поняла,для индукционной плиты тефаль негодна???,,,тогда я точно две доминошки буду ставить,,,у меня и Вок тефаль,и ковшики,и набор со съемной ручкой,,,я от Тефаль вряд-ли откажусь уже,,,
04 дек 2006, 14:27
Вы магнитик возьмите и приложите к дну сковородки, если магнитится, то годная. Тефаль Вам все-равно менять надо через пару лет..я свои сковородки раз в 3-5 лет выбрасываю..качество:-((
04 дек 2006, 16:48
Я нашла ВОК для индукционки - стоит как самолет. А твоя ВОК с покрытием внутри или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты