Меню

Брынза.

AD
01 дек 2006, 12:28
Короче купила я брынзу, а она показалась мне слишком соленной. Что бы из неё теперь приготовить вкусненькое. И желательно не из слоенного теста (надоело).
01 дек 2006, 12:34
если замочить брынзу в молоке на пару дней, часть соли уйдет
01 дек 2006, 13:51
можно просто в воде холодной и на пару часов.
01 дек 2006, 14:03
э-э-э
04 дек 2006, 10:29
Еще просто обжаривают брынзу, очень вкусно!
01 дек 2006, 13:32
Пирог с фетой- вкусно 180г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 пакетик дрожжей 7г, базилика, свежемолотый черный перец,шпинат или зел.лук Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, перец, фету и измельченную свежею зелень, перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут. (с транслита)
01 дек 2006, 14:57
Какой толщиной должно быть тесто в форме? Оно должно быть жидкое, или его нужно раскатать, чтобы в форму положить?
01 дек 2006, 13:52
Греческий салатик
01 дек 2006, 14:31
Я люблю такой вариант. Почему-то мне это рецепт представили как осетинские блины. Научили делать в Сочи. Берем армянский лаваш (тонкий). Режем его на квадраты. Готовим начинку - картофельное пюре + брынза. Солить пюре не надо - пропорции должны быть таковы, чтобы начинка была в норме по соли. Делаем пироги - кладем на квадратик лаваша начинку, заворачиваем по принципу голубцов. Затем разогреваем жир на сковороде, берем наши пироги по одному и: ВНИМАНИЕ, перед тем, как опустить на сковородку, обмакиваем в холодную воду. Обжариваем с двух сторон. Быстрые и вкусные пироги из пресного теста получаются. Еще. Я делаю эти пироги не только с такой начинкой. Просто вас интересовала судьба брынзы:))
01 дек 2006, 14:55
Спасибо, интересный вариант. И главное простой.
01 дек 2006, 16:20
Можно брынзу запечь в горшочке или пергаменте с помидорами. По желанию добавьте болгарский перец, ветчину, можно сверху яйцо разбить.
04 дек 2006, 10:20
Пожалуйста. Я вообще люблю рецепты для лентяек:)) Чтобы быстро и вкусно. А так - наделаешь пирогов. Половину как я вам писала с брынзой, половину обычно изюм+творог в начинку. И как давай бороться с похудением:))
04 дек 2006, 10:36
Творог, масло сливочное мягкое, брынза, чеснок (лдну дольку),. Все смять вилкой и добавить мелко порубленный укроп. И эту массу можно намазать на помидоры, огурцы (нарезанные круглячешками), перец болгарский можно нарезать кругами и отверстие наполнить этой массой. Можно просто кружочки скатать.
04 дек 2006, 19:32
1. Салатик: брынзу, свежую цветную капусту и чеснок - все измельчить и заправить майонезом. 2. Можно сделать "хачапурики". Готовое слоеное тесто разрезать на небольшие квадратики. Положить начинку: тертая брынза, тетрый твердый сыр (любой) и кусочек сливочного масла. Квадратики сложить конвертиком и залепить по краям. Выпекать на смазанном растительным маслом противне до румяного цвета. :)
04 дек 2006, 22:22
А я вот когда-то порезала брынзу и к тертой вареной свекле добавила. Необычное сочетание соленого и сладковатой свеклы. Можно немного майонеза, если кому-то покажется без заправки скучно.
05 дек 2006, 00:02
Чудесная идея. Еще и чесночком сдобрить можно. :)
05 дек 2006, 12:13
И еще орехов грецких мелко рубленных.
05 дек 2006, 16:44
Вот так общими усилиями и "родим" салатик из ничего. :)))
06 дек 2006, 23:09
:)
05 дек 2006, 07:07
В киш ее, со шпинатом. (с транслита)
AD
AD
07 дек 2006, 11:39
Что-такое киш?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325