Меню

Подскажите - не получается пирог

AD
01 дек 2006, 16:12
девочки, подскажите, плиз, что я делаю не так: пытаюсь сделать обычную шарлотку, взбиваю 5-6 яиц с 1 ст.сахара, добавляю 1ст.муки и полученной смесью заливаю яблоки, а в итоге готовый пирог получается от силы толщ.1см и жесткий, где ошибка?
01 дек 2006, 16:17
пекарский порошок или соду гашеную добавить надо я думаю.
01 дек 2006, 16:28
вот вчера уже добавила разрыхлитель для теста и ни фига ничего не поднялось, может и правда лучше белки потом нужно вводить или еще маргарина добавить?
01 дек 2006, 16:40
белки лучше отдельно взбить. на 1 стакан муки, на мой взгляд, слишком много яиц.
01 дек 2006, 21:04
Я беру 3 яйца(крупных), отделяю желтки от белков. Взбиваю белки со стаканом сахара(добавляя по чайной ложке)до густой пены, потом по одному добавляю желтки, потом стакан муки, тоже постепенно и пол чайной ложки соды гашенной уксусом. Все отлично получается. Ну и главное не открывать духовку.
01 дек 2006, 21:28
и вам спасибо, попробую
01 дек 2006, 16:17
Я взбиваю 3-2 яйца + стакан сахара + стакан муки + разрыхлитель или сода гашенная уксусом или лимонным соком, заливаю яблоки. Получается вкусная воздушная шарлотка. Еще лучше, если белки взбить отдельно и потом аккуратно ввести в тесто.
01 дек 2006, 16:30
а яйца с сахаром взбиваете или сахар потом добавляете?
01 дек 2006, 16:38
Взбиваю до полного растворения сахара.
01 дек 2006, 16:50
Может, вы просто слишком большую форму берете? :-) А вообще-то на ст. сахара и ст. муки достаточно 3-4 яйца. Разрыхлитель необязателен. И лучше не взбивать, а просто перемешать до однородной массы миксером на самой маленькой скорости. Если взбивать - то сверху образуется очень плотная корочка и пирог некрасиво режется.
01 дек 2006, 17:12
делала 5-6 яиц думала так лучше будет:-), а скорей всего вы правы, наверное противень большой и тесто по нему ратсекается и неподнимается?
01 дек 2006, 22:32
Если уж вы кол-во яиц увеличиваете, то и муки с сахаром надо во столько же раз больше брать. Я пеку в форме размерами примерно 10х35х5 см. Тесто из расчета 3-4 яйца. В сыром виде форма заполнена примерно на 3/4 высоты, в готовом - шарлотка немного приподнимается над краями формы.
01 дек 2006, 17:11
а на мой вкус ошибки нет и очень вкусно. обожаю тоненькие жесткие шарлотки, у моей сестренки жених такую готовит - у всех нарасхват.
01 дек 2006, 22:26
:-) Тогда посоветуй жениху в то же самое тесто вместо яблок добавить стакан изюма и стакан орехов. Перемешать. Вылить все это на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень. В горячем виде разрезать на ромбики и впредь именовать сей шедевр печеньем "Мазурка". :-)
01 дек 2006, 22:41
а яблоки? в них-то все дело! да ему советовать - себе дороже, сама испеку. а вот если он печет - верный знак, что на носу доклад или экзамен, а ему срочно понадобилось сделать что-то полезное.
01 дек 2006, 22:59
Яблоки? Думаю, изюм можно заменить сушеными яблоками (только порезать их помельче). Свежие точно не пойдут.
01 дек 2006, 23:10
есть сушеные, надо попробовать :)
01 дек 2006, 23:17
Я делала с курагой вместо изюма - слишком сладко. А с яблоками как-то не сообразила. Пожалуй, завтра куплю сушеные яблоки, поэкспериментирую. :-)
01 дек 2006, 22:52
слишком много яиц. 3-4 штуки достаточно.
01 дек 2006, 16:40
Никогда в шарлотку не добавляла разрыхлитель. И всегда она получается пышная. Делаю по рецепту: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Вы в ручную ингредиетны взбиваете? Я сначала яйца с сахаром взбиваю в миксере, довольно долго :), потом засыпаю муку, и еще раз долго взбиваю. Тесто получается очень воздушным. И очень хорошо поднимается.
AD
AD
01 дек 2006, 16:44
взбиваю миксером, сначала яйца с сахаром, потом добавляю муку, т.е. думаете надо долго взбивать, тогда будет воздушное и полнимется?
01 дек 2006, 17:14
Форма у вас какого размера? Может у вас на такое кол - во теста форма большая.
01 дек 2006, 17:34
да, возможно, такое предположение уже было выше;-), размер примерно 30х40см
01 дек 2006, 18:17
Попробуйте взбивать подольше. У меня этот способ всегда срабатывает.
01 дек 2006, 18:58
спасибо
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325