Сациви
AD
01 дек 2006, 16:16
научите делать, плииииз! Муж заказал на день рождения, а я ни разу в жизни сациви не делала
01 дек 2006, 16:28
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=30
01 дек 2006, 22:21
Я делаю так. Одну большую курицу отварить, разделать на кусочки (снять косточки), слегка обжарить в сливочном масле. Две средние луковицы нарезать (не важно как, потому что потом будем крутить через мясорубку) и обжарить в сливочном масле до золотситого цвета. 3 стакана грецких орехов прокрутить через мясорубку 3 раза!!!Во второй раз перемалывать вместе с обжаренным луком + 2-3 зубчика чеснока. Эту массу переложить в кастрюлю и постепенно добавлять куринный бульон + 2-3 ст. л уксуса, красный перец, хмели сунели, кориандр (перемолотые семена кинзы). Вообще-то уксус, красный перец, хмели сунели, кориандр добавляем на вкус. добавили все перемешали, если чего не хватает, добавляем еще, пока самим не понравится вкус. Соус дожлен быть немного жидковатым, так как он потом загустеет немного в холодильнике. Добавить в соус кусочки курицы и положить в холодильник, лучше на ночь. Очень вкусный! Рецепт моей мамы, делаем очень много лет Один момент- орехи брать самые хорошие. ЧТоб были белые!
AD