Дарла! А что это?
AD
02 дек 2006, 17:01
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1382404.jpg?1163729043907 :-)
02 дек 2006, 18:27
офф........................................ Как готовили баранью ногу? Можно рецепт? У меня муж "мечтает" :-9 о такой вот ЦЕЛОЙ ноге:-o Мерси.
02 дек 2006, 19:46
это молодой баран, но я подстраховалась и замариновала его для мягкости еще в луковой каше на пару часов, потом соскребла ее, положила ногу на фольгу, полила ее вином, посолила, + чуть-чуть розмарина, накрыла фольгой и в духовку. Там она тушится, тушится, а под конец фольгу раскрываете и поливаете ногу такой смесью: мед+измельченный чеснок+оливк. масло. От этой смеси нога покроется быстро корочкой зажаристой. Получается оооооочень нежное и мякгое мясо душистое, сверху хрустящая корочка.
02 дек 2006, 23:14
Спасибо :-) Еще пару вопросов: в фольгу ее (ногу) и сколько примерно вина нужно? на противне готовили? И еще бы примерное время готовки... :oops Плиз...
03 дек 2006, 00:11
немного, может полбокала... готовила на противне. а вот время не знаю никогда, честно :-( смотрю по блюду.
03 дек 2006, 00:26
Баранина:)
03 дек 2006, 00:34
а подробнее? :-) а рядом - печеная картошка?
03 дек 2006, 14:40
Зависла Ева вчера, продолжаю... Подробнее - баранья нога, намазала смесью оливкового масла, соли и прованских трав, на ночь в холодильник отправила, затем в фольге часа на 2 в духовку при 200С. А рядом на противень положила картошку (предварительно помыла, высушила, надрезала крестом, завернула в фольгу). Картошке хватает минут 40, но моя весь бараний срок отлежала:). Потом достала - немного сжала, чтоб надрез "разошёлся", положила слив. масло и посыпала крупной морской солью.
03 дек 2006, 21:04
спасибо :-)
AD