Дрожжевое тесто. Помогите!
AD
02 дек 2006, 18:16
Надо перед свекрухой выпендриться. Но боюсь облажаться с тестом для пирога. На сухих дрожжах у меня даже для оладьев тесто не подходит, а где купить наши сырые брикетики ума не приложу. Подскажите, как забацать вкусное пышное дрожжевое тесто для пирогов. Спасибо:)
02 дек 2006, 18:55
Я рекомендую Ташино тесто. Рецепт в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/48067/1.html С этим тестом можно и пирог. и пирожки, и пиццу приготовить.
02 дек 2006, 20:27
ППКС:-)))
02 дек 2006, 23:40
Дрожжевое тесто даже по суперрецепту надо пробовать несколько раз делать до "контрольного" приема, ибо сильно зависит его качество от температуры, влажности и рук хозяйки.
02 дек 2006, 22:05
Да,точно, с этим тестом и начинающая хозяйка не "облажается".
03 дек 2006, 18:41
поддерживаю! Для начинающих - очень здорово! Никаких тебе заморочек типа - "месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам" ;) Удачи автору!
03 дек 2006, 17:47
Саф-левюр активные дрожжи. Их нужно замочить. У меня тесто на них прет, как "на дрожжах" :-)
AD