Итальянская закуска
AD
03 дек 2006, 19:13
Девочки, подскажите кто делал, муж обожает эту штуковину, хочу сделать дома, моцарелла и помидоры есть, а вот какие специи и какой уксус и масло? есть бальзамический уксус, как думаете, пойдет, и еще, поливать жидкостями надо когда сложишь стопочками, поверху? тогда мне кажется мало пропитается :))) читаю вот про базилик и орегано, базилик муж не любит особо :(
03 дек 2006, 22:16
закуска называется Капрезе подается с соусом песто в классическом варианте если муж не любит базилик, подайте просто с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, лимонным соком и орегано (сухим или свежим, если есть) ну и помидоры, обязательно, должны быть спелыми и вкусными
04 дек 2006, 02:08
В классическом варианте,посолить,поперчить,полить маслом и базилик добавить.
04 дек 2006, 08:20
multi multa, nemo omnia novit х.з. я помню о том, что вы считаете себя хорошо разбирающейся в итальянской кухне
04 дек 2006, 17:35
А так же хорошо питающейся этой кухней уже много лет. ПС. рецепт с пестом я тоже в нете нашла,но он из московского ресторана
04 дек 2006, 19:42
спасибо. поржала.
05 дек 2006, 00:43
не знаю как на счет московского ресторана, там редко где песто добавляют, но в Европе так подают с песто...
05 дек 2006, 10:25
Не встречала никогда,но все может быть.
04 дек 2006, 19:35
А бальзамический уксус не надо?
04 дек 2006, 21:50
Вообще то нет,но если вам нравится.Я часто добавляю,а иногда нет
06 дек 2006, 22:25
классическая итальянская закуска Капрезе-томаты (бычье сердце), сыр моцарелла, немного руколлы, бальзамического уксуса, оливкого масла, украсить 2-3 листиками базилика.
04 дек 2006, 19:45
Спасибо, сделали и съели с удовольствием, правда вот помидоры действительно вкусные не нашла :))) но ничего, и так съели :)
AD